|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serhei
Модератор
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 17:53 Заголовок сообщения: Наблюдения 4 января 2009 г. |
|
|
Погода нормальная. Никто не собирается сегодня в рощу или на Птичь, или еще куда-нить? Если будут наблюдения, я бы присоединился.
-------------------------------------------------------------
Немного подправил название и перенёс в предназначенную для темы ветку.
Lupus.
_________________ (29) 1238621 Сергей
Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50
Herschel 400 cat. complete
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех, кто интересуется наблюдениями покрытий -- посмотрите, что сегодня можно пронаблюдать: ТУТ. Есть звезда 6,3m, доступная для наблюдений в любой оптический инструмент!
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aeromash
ЛА
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера смотрел в небо возле Кургана Славы, сегодня еду в район Колодищь. мтс 7518860
_________________ Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него. Дж. Свифт
Хочу шапку Перельмана, жилетку Вассермана и ботинки Эйнштейна!
(SKYPE - yuri.rabishko, МТС - +375-29-7518860 Юрий Рабышко)
"Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском" - фильм "Формула любви"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bis
ЛА
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСЕМ - ВСЕМ - ВСЕМ ....
Сегодня на вторую половину ночи ВЫЕЗЖАЕМ на наблюдения метеорного потока /см. приложение/
Старт на электричке в Городище
в 00:38
со станции "Минск-Восточный".
Первая электричка в Минск - 05.48, вторая - 06.41. Рассвет - около 06.10. ЕДЕМ в Минск в 06.41.
Кто желает ехать -- звонить мне
8029-9048485 velcom
8029-7635005 мтс
Стартовое состояние остаётся до 23.30, - если погода не испортится - значит ЕДЕМ ...
ЕСЛИ ДО 24.00 будут обнаруженя признаки ухудшения погоды - экспедиция полностью отменяется.
Так как закат Луны около 03.00, то наблюдения начнутся с 02.30 белорусского времени.
На станции "Городище" есть тёплый зал ожидания - не нужно бояться морозов.
Тепло одеваться, взять ссабойки /чай, кофе, бутерброды/, карандаши, часы, тёплые тур. коврики. Черновые карты для наблюдений - за мной ...
bis
+++++++++
ПРИЛОЖЕНИЕ
Кома Беренициды (COM)
Активность: 12 декабря — 23 января
Максимум: 29 декабря (lambd-sol = 278°)
ZHR = 5
Радиант: RA = 185° Dec = +21°
vinf = 65 км/с; r = 3.0
TFC: RA = 180° Dec = +50°
и RA = 165° Dec = +20° до 3ч местного времени
RA = 195° Dec = +10°
и RA = 200° Dec = +45° после 3ч местного времени (beta > 20° С)
Одним из значительных улучшений в Рабочем списке стало существенное уточнение профиля визуальной активности Кома Береницид, по сравнению с предыдущем. Было подтверждено, что данный поток довольно слабый, но обладает длинным периодом активности, причем наблюдения после максимума Квардрантид в начале января носят очень разрозненный характер. Данный период нуждается в большем количестве наблюдений. Кроме того, было обнаружено, что максимум в декабре происходит на десять дней позже, чем думали ранее, поэтому параметры максимума, указанные выше, претерпели соответствующие изменения.
Имеющаяся эфемерида радианта потока была поставлена под серьезное сомнение после обработки моностанционных видеоданных, которые четко показали дрейф на расстоянии около 15° от позиций, указанных в Рабочем списке. Этот дрейф на рисунке ниже обозначен как 'possible COM' (возможные COM). В 2008 г. мы рекомендуем использовать старый путь, а метеоры из 'possible COM' следует относить в отдельную группу.
Описание: |
|
Размер файла: |
9.87 KB |
Просмотрено: |
2422 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bis
ЛА
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСЕМ - ВСЕМ - ВСЕМ ....
НЕБОЛЬШАЯ КОРРЕКЦИЯ ...
Сегодня СЕЙЧАС на ФОРУМЕ я переговорил с любителем астрономии Юрой. Он живёт недалеко от меня ... /район станции "Минск-Восточный" и ВЕЛОЗАВОДА/ ...
ОН ПРЕДЛАГАЕТ выехать на наблюдения к нему на дачу в Колодищи и если нужно провести коррекцию места по качеству неба - то в Городище ...
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО - сборы и загрузка в машину в 23.30 на станции метро "Пролетарская" /район станции "Минск-Восточный" и ВЕЛОЗАВОДА/ ...
Кто желает ехать -- звонить
8029-9048485 velcom
8029-7635005 мтс
bis
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|