Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посещать и слушать злых людей - это есть уже начало злого дела. /Конфуций/

Наша GOTO на базе LPT-порта

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Проекты Infinity group
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
astroivan
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 4781
Благодарности: 244



Добавлено: Сб Дек 27, 2008 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cижу сейчас в башне. Соединил usb-коробку со скопом. Дрова установил. ASCOM5 платформа не ставится без NET.FRAMEWORK 2.0....
заходил на сайт майкрософта там больше 20 метров, качать накладно и долго через мобилку. Виталий а тотсофт что ты мне установил , когда приезжал, там я видел ASCOM более ранний вродь ниже 5 версии, может подойдет?
573 версию SC, поддерживаюшую ASCOM установил . Нажимаю "выбор телескопа" выскакивает ошибка. Ну это пробовал. Авось "заведется". Вопрос такой - ниже 5 версии ascom - платформу корректно ли устанавливать или же нужен новейший софт? Буду еще возиться пару часов и вечером попытаюсь снова включить готу для скопа.

_________________
Ясного неба и успехов!
Вернуться к началу
astroivan сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
astroivan
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 4781
Благодарности: 244



Добавлено: Сб Дек 27, 2008 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, поставил ASCOM5 платформу и нетфрамеворк. Установил дрова для юсб-коробки. Теперь в SC стали активны опции "настройки драйвера" и "Подключить FT245ascom". далее настраиваю как указано на ресурсе Ионова. Выставляю "Enable Goto" , запускаю run ,но не слышу движения приводов скопа. Что может быть?
_________________
Ясного неба и успехов!
Вернуться к началу
astroivan сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
astroivan
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 4781
Благодарности: 244



Добавлено: Сб Дек 27, 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поколдовал еще немножко с настройками, увы, движки не включились... Странно. Когда включаю "Connect" загорается зеленый второй индикатор на юсб-коробке. Кто-либо сталкивался с подобной проблемой?
_________________
Ясного неба и успехов!
Вернуться к началу
astroivan сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 4337
Благодарности: 100

Откуда: Minsk, Belarus

Добавлено: Пн Дек 29, 2008 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Cижу сейчас в башне. Соединил usb-коробку со скопом. Дрова установил. ASCOM5 платформа не ставится без NET.FRAMEWORK 2.0....
заходил на сайт майкрософта там больше 20 метров, качать накладно и долго через мобилку.

На том ноуте, на который я ставил ASCOM платформу, .NET 2.0 должен уже стоять -- и сама платформа ASCOM должна подойти, если ты не напортачил потом ничего... Ну раз поставил снова, то хорошо.

В архиве http://qhy.narod.ru/FT245_ascom.zip лежит файл Readme.txt -- он не зря так называется. Smile Открываешь и читаешь, как именно надо инсталлировать и настраивать софт. Там же написано, как активировать "коробочку". Забудь пока о GOTO -- сначала надо заставить её работать. Для начала не подъсоединяй коробку к монтировке -- это не имеет смысла. Установи и настрой софт, активируй коробку. После этого должны загореться диоды, которые активированы "птичками" в ProGuider2. Попробуй поуправлять RA и Dec кнопками из программы ProGuider2. Диоды при нажатии кнопок в программе должны мигать!

Читаем http://qhy.narod.ru/ft245/FT245Settings.html, особенно ту часть, где описана строка =initial= -- активируешь птички, и должны загораться светодиоды. Пока они не начнут откликаться на активирование этих маркеров, смысл дальше плясать смысла нет.

Далее, тебе надо переделать пульт от монтировки. Читай моё подробное описание тут: http://www.belastro.net/?menu=1&submenu=101&page=1&nid=56

Если сам не осилишь, то могу помочь. "Хвост" из коробочки нужно подсоединять к пульту, а пульт -- к монтировке. В таком исполнении оно должно работать. У меня "коробочка" заработала сразу по указанным настройкам.

_________________
SOS
_________________________________________________
"Вит, cкоро Геминиды!" (с) Pova
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Вернуться к началу
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
astroivan
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 4781
Благодарности: 244



Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема вот в чем. Готу то работает , но беда в том, что на 8 скорости скоп не дотягивает до нужного объекта, а на 16 перелетает. Такое чувство, что нужно некую среднюю скорсоть выставить. Выставил в настройках 12, так похоже телескоп не воспринимает эту скорость. Прошу помощи. Почему погнался за готу на китайце? Для экономии драгоценного времени. Объектов для мониторинга масса, а ведь утром на работу рано вставать, не смогу всю ночь в башне сидеть (если б не на работу, то смог бы Smile )
_________________
Ясного неба и успехов!
Вернуться к началу
astroivan сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 4337
Благодарности: 100

Откуда: Minsk, Belarus

Добавлено: Вт Май 12, 2009 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, прошёл уже год с того момента, как мы задумали нашу GOTO. За это время была собрана сама LPT-коробка, написан тестировочный софт. Думаю, в ближайшее время Вова стрясёт со своего знакомого программера рабочую софтину с ASCOM-драйвером, и можно будет приступить к окончательной фазе -- внедрению скриптовой части.
_________________
SOS
_________________________________________________
"Вит, cкоро Геминиды!" (с) Pova
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Вернуться к началу
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор Pova
hv
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 1798
Благодарности: 15



Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ээээ...
Вит, речь шла о USB девайсе, LPT проект пока стоит колом Smile

_________________
Владимир
[img:f45f24a24c]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:f45f24a24c]
[img:b2f591ea1d]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:b2f591ea1d]
Вернуться к началу
Pova сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
astroivan
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 4781
Благодарности: 244



Добавлено: Ср Май 13, 2009 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как "научить" скоп наводиться на нужный объект в пределах ну хоть 5-10 минут? Где там в настройках чего выставлять? 8 скорость маловата, а 16 замного. Выставлял 12, так она воспринимается как 16. Мож не корректно выставил?
_________________
Ясного неба и успехов!
Вернуться к началу
astroivan сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 4337
Благодарности: 100

Откуда: Minsk, Belarus

Добавлено: Ср Май 13, 2009 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван, ты спрашиваешь о настройках не нашей программы -- откуда нам знать? Сами её не пробовали.
_________________
SOS
_________________________________________________
"Вит, cкоро Геминиды!" (с) Pova
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Вернуться к началу
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Kostyan
hv
ЛА

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 1163
Благодарности: 0



Добавлено: Ср Май 13, 2009 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

astroivan писал(а):
Так как "научить" скоп наводиться на нужный объект в пределах ну хоть 5-10 минут? Где там в настройках чего выставлять? 8 скорость маловата, а 16 замного. Выставлял 12, так она воспринимается как 16. Мож не корректно выставил?

В software установить можно что угодно, вопрос лишь в том , поддерживает ли это hardware.
В общем , Иван , пиши в support разработчику софта.

_________________
Какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают @ К.Чапек

Оборудование: Barska Cosmos 15x60, багажник 400 литров.
Вернуться к началу
Kostyan сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Проекты Infinity group Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB