|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Cижу сейчас в башне. Соединил usb-коробку со скопом. Дрова установил. ASCOM5 платформа не ставится без NET.FRAMEWORK 2.0....
заходил на сайт майкрософта там больше 20 метров, качать накладно и долго через мобилку. Виталий а тотсофт что ты мне установил , когда приезжал, там я видел ASCOM более ранний вродь ниже 5 версии, может подойдет?
573 версию SC, поддерживаюшую ASCOM установил . Нажимаю "выбор телескопа" выскакивает ошибка. Ну это пробовал. Авось "заведется". Вопрос такой - ниже 5 версии ascom - платформу корректно ли устанавливать или же нужен новейший софт? Буду еще возиться пару часов и вечером попытаюсь снова включить готу для скопа.
_________________ Ясного неба и успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, поставил ASCOM5 платформу и нетфрамеворк. Установил дрова для юсб-коробки. Теперь в SC стали активны опции "настройки драйвера" и "Подключить FT245ascom". далее настраиваю как указано на ресурсе Ионова. Выставляю "Enable Goto" , запускаю run ,но не слышу движения приводов скопа. Что может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Поколдовал еще немножко с настройками, увы, движки не включились... Странно. Когда включаю "Connect" загорается зеленый второй индикатор на юсб-коробке. Кто-либо сталкивался с подобной проблемой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Cижу сейчас в башне. Соединил usb-коробку со скопом. Дрова установил. ASCOM5 платформа не ставится без NET.FRAMEWORK 2.0....
заходил на сайт майкрософта там больше 20 метров, качать накладно и долго через мобилку. |
На том ноуте, на который я ставил ASCOM платформу, .NET 2.0 должен уже стоять -- и сама платформа ASCOM должна подойти, если ты не напортачил потом ничего... Ну раз поставил снова, то хорошо.
В архиве http://qhy.narod.ru/FT245_ascom.zip лежит файл Readme.txt -- он не зря так называется. Открываешь и читаешь, как именно надо инсталлировать и настраивать софт. Там же написано, как активировать "коробочку". Забудь пока о GOTO -- сначала надо заставить её работать. Для начала не подъсоединяй коробку к монтировке -- это не имеет смысла. Установи и настрой софт, активируй коробку. После этого должны загореться диоды, которые активированы "птичками" в ProGuider2. Попробуй поуправлять RA и Dec кнопками из программы ProGuider2. Диоды при нажатии кнопок в программе должны мигать!
Читаем http://qhy.narod.ru/ft245/FT245Settings.html, особенно ту часть, где описана строка =initial= -- активируешь птички, и должны загораться светодиоды. Пока они не начнут откликаться на активирование этих маркеров, смысл дальше плясать смысла нет.
Далее, тебе надо переделать пульт от монтировки. Читай моё подробное описание тут: http://www.belastro.net/?menu=1&submenu=101&page=1&nid=56
Если сам не осилишь, то могу помочь. "Хвост" из коробочки нужно подсоединять к пульту, а пульт -- к монтировке. В таком исполнении оно должно работать. У меня "коробочка" заработала сразу по указанным настройкам.
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема вот в чем. Готу то работает , но беда в том, что на 8 скорости скоп не дотягивает до нужного объекта, а на 16 перелетает. Такое чувство, что нужно некую среднюю скорсоть выставить. Выставил в настройках 12, так похоже телескоп не воспринимает эту скорость. Прошу помощи. Почему погнался за готу на китайце? Для экономии драгоценного времени. Объектов для мониторинга масса, а ведь утром на работу рано вставать, не смогу всю ночь в башне сидеть (если б не на работу, то смог бы )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, прошёл уже год с того момента, как мы задумали нашу GOTO. За это время была собрана сама LPT-коробка, написан тестировочный софт. Думаю, в ближайшее время Вова стрясёт со своего знакомого программера рабочую софтину с ASCOM-драйвером, и можно будет приступить к окончательной фазе -- внедрению скриптовой части.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pova
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Так как "научить" скоп наводиться на нужный объект в пределах ну хоть 5-10 минут? Где там в настройках чего выставлять? 8 скорость маловата, а 16 замного. Выставлял 12, так она воспринимается как 16. Мож не корректно выставил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, ты спрашиваешь о настройках не нашей программы -- откуда нам знать? Сами её не пробовали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostyan
ЛА
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
astroivan писал(а): | Так как "научить" скоп наводиться на нужный объект в пределах ну хоть 5-10 минут? Где там в настройках чего выставлять? 8 скорость маловата, а 16 замного. Выставлял 12, так она воспринимается как 16. Мож не корректно выставил? |
В software установить можно что угодно, вопрос лишь в том , поддерживает ли это hardware.
В общем , Иван , пиши в support разработчику софта.
_________________ Какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают @ К.Чапек
Оборудование: Barska Cosmos 15x60, багажник 400 литров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|