|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Летопись "Infinity"
зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 05:48 Заголовок сообщения: Летопись "Infinity" |
|
|
Сегодня закончил собирать по крохам информацию об основных событиях как группы ЛА "Infinity" (а также астроклуба), так и BelAstro.Net в целом. Полностью собрана информация почти о всех выездах (перечитано 96 страниц нашей ветки на Астрофоруме, и туча тем на нашем форуме... ). Всё это я собирал для трёх целей -- написание "Летописи Infinity", "BelAstro.Net: история создания и достижения" и "Астрономический клуб "Аш-Ню". Первая статья будет размещена только в сети, вторая -- и в сети, и, надеюсь, будет напечатана, третья -- в сети, возможно напечатаем.
Кратенько касательно группы "Infinity":
Начала создаваться летом 2005 г. (Андрей (Droog_Andrey), Костя (Kostyan), Таня (Selestia), потом к ним примкнул Вова (Pova), Лёша (Deimos), потом я, Макс (maxastro), Дима (DzmitryK) и Макс (biz_0n)). Формально группа существует до сих пор, однако реально она вошла в состав (явившись, по-сути, центром образования) астроклуба "Аш-Ню" при минском Планетарии 1 ноября 2008 г. За 40 месяцев работы группы было совершено не менее 37 вылазок на наблюдения, из которых не менее 16 -- за город.
В это число не входят наблюдения отельных подгрупп и одиночных наблюдений представителей группы (подсчитать их я не могу по объективным причинам), а также две поездки к Ивану Сергею на его обсерваторию, тротуарки и БАФы, а также первые две "Одиссеи".
Самыми значительными достижениями группы, явились, по моему мнению, создание портала BelAstro.Net, проведение трёх "всебелорусских" наблюдений покрытий звёзд астероидами, участие в создании астроклуба "Аш-Ню", проведение БАФ2008, участие в съёмке сюжета ОНТ 12 июня 2008 г. о белорусских ЛА (который имел большой положительный резонанс)...
Повторюсь, эта информация охватывает период с июня 2005 г. по октябрь 2008 включительно.
Роща -- минская, а не загородная площадка.
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redhead
ЛА
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Это огромнейшая работа! Спасибо Вам, Виталий, что есть такие люди)
_________________ "В ночной тишине услышь голоса: над нами смеются навзрыд небеса"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|