Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Не тот умен, кто умеет отличать добро от зла, а тот, кто из двух зол умеет выбирать меньшее. /Аль-Харизи/

Space Generation Advisory Council в Беларуси

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Новости, ожидаемые события и явления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Pova
hv
Модератор

Благодарности: 15

Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, есть возможность сотрудничества конторы с Планетарием (по типу организации конкурсов, помощи в публикации материалов и т.д.) и с Клубом (но деятельность тоже должна быть направлена "наружу", а не на переменки, спутники и прочие покрытия).
Автоматизация обсерватории, онлайн доступ для школ (к примеру, наблюдения Солнца и Луны) - тоже вариант.

Pova сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bis
ЛА

Благодарности: 95

Добавлено: Вт Сен 21, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
деятельность тоже должна быть направлена "наружу", а не на переменки, спутники и прочие покрытия

В каком смысле наружу ... ? Т.е. чисто пропагандистские ля-ля ? И никаких поддержек научной работы ?
bis сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Pova
hv
Модератор

Добавлено: Вт Сен 21, 2010 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял - да. Им проще (и дешевле) отрапортовать о проведённом мероприятии, собравшем столько-то сотен людей, с освещением в прессе, чем потратить неизвестно на что (= на науку, ибо фактически это будет финансирование личных интересов нескольких человек, притом без значимого wow-эффекта).

К примеру, Виктор может попробовать стрясти финансирование на развитие и взращивание "олимпийцев"...

RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Благодарности: 100

Добавлено: Вт Сен 21, 2010 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pova писал(а):
Он, по крайней мере, открыто задаёт вопросы на форуме, и все следят за развитием событий.
Ты вступил сразу в секретную переписку через личку - твоё право. Говорил по телефону - отлично. Но ведь информацией ты до сих пор тут не поделился

Во-первых, Лёша не задаёт вопросы, а делает нападки в стиле "а кто вытакие?!" Во-вторых, всё, о чём я говорил с Артёмом, я уже тут указал -- раза два. Могу третий -- цитатами:

Цитата:
Повторяю -- основная идея в информационном освящении.

Цитата:
Естественно, прежде всего речь идёт о интеграции местных ЛА с их коллегами из другх стран. Интеграции информационной -- в рамках Беларуси это сделал BelAstro.Net.

Цитата:
SGAC оказывает и финансовую поддержку, но для этого нужно, чтобы ваш проект заинтересовал SGAC. Для этого нужно подробно расписать свой проект и направить его Артёму -- а там видно будет.

Больше повторять не буду.

Лично меня удивляет, что народ сразу воспринял эту организацию как потенциальную "дойную корову"...
Pova писал(а):
ИМХО, есть возможность сотрудничества конторы с Планетарием (по типу организации конкурсов, помощи в публикации материалов и т.д.) и с Клубом (но деятельность тоже должна быть направлена "наружу", а не на переменки, спутники и прочие покрытия).

Я об этом и говорил.

Почему-то я сразу понял, ещё до разговора с Артёмом, что основной упор -- на информационное освящение. Остальные, видимо, ленились пойти и посмотреть на сайт...

"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
SGAC_Belarus
ЛА

Благодарности: 0

Добавлено: Вт Сен 21, 2010 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, на все постараюсь ответить и, более подробно осветить отдельные момементы, по возвращению из Праги. Kak раз встречусь там с девушкой, котораз работает на European Organisation forAstronomical Research in the Southern Hemisphere (думаю ЛА должны быть знакомы с последней, i.e. organization) www dot eso dot org/public/, она одновременно является PR manager'om SGAC (и плюс тот еще фантик (уважительно) Астрономии). Поговорю с ней, уточню, чем именно мы можем посодействовать, что вам может быть наиболее интересным. (Так как, очевидно, чтто в этой области у меня не хватает ни навыков, ни знаний).
В организации я с Ноября прошлого года и, как сказал POVA, ежегодное сборище, будет возможностью встретитьця со многими представителями организации впервые лично.
99% людей, занимающих посты в SGAC - волонтеры, не получающие финансовых компенсаций

обо всем остально по возврашению...надо успеть на самолет.

Благодарю всех, особенно "новых" в обсуждении, пользователей за то, что активно подключаетесь к беседе!

Последний раз редактировалось: SGAC_Belarus (Вт Сен 21, 2010 16:06), всего редактировалось 3 раз(а)
SGAC_Belarus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Модератор Pova
hv
Модератор

Добавлено: Вт Сен 21, 2010 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вит, ну ну ты же не написал "Как мне сказал Артём, прежде всего речь идёт о интеграции местных ЛА с их коллегами из других стран. Интеграции информационной -- в рамках Беларуси это сделал BelAstro.Net."
Поэтому это выглядело как твоё личное мнение. Иначе бы народ копья не ломал...
Насчёт дойной коровы - вполне нормальный прагматичный подход Smile
А на сайт многие и не заходили, по причине не очень хорошего знания английского... Да и зачем, если есть координатор Very Happy

зато теперь страсти поулягутся, все всё поняли.

UPD.
Артём, спасибо, удачно съездить!

SGAC_Belarus
ЛА

Добавлено: Вт Сен 21, 2010 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tuteychi писал(а):
Очень интересная тут беседа развернулась:)
От себя хочу добавить, что был положительный опыт общения с представителем ООН в Беларуси во время Международного Года Астрономии-2009. И тогда на наш проект - конкурс детского творчества "Дети Галактики" было выделено 1000 у.е., хотя и минимум, но эти деньги пошли на призы и подарки детям и подготовку тиража презентационных дисков для школьников. Результат конкурса можно увидеть сейчас и в интернете:
http://www.astronomy2009.belastro.net/detigallaktiki.html
После проведения конкурса все стороны остались довольны а представитель ООН выразил заинтересованность в поддержке наших интересных проектов в Беларуси.
И раз уж SGAС работает под эгидой ООН, то это уже о чем то говорит.
Нужно пробовать.

ув, tuteychi, у меня тут после одной из конференций появилось несколько дисков образовательних по Астрономии для школьников, публикации НАСА, по-моему, с удовольствием бы поделился копией, если Вам это интересно. Пишите почтовый адрес)
P.S. CD is in English, but still.
SGAC_Belarus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Благодарности: 210

Добавлено: Вт Сен 21, 2010 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для понимания сути организации залез на сайт и почитал, что делают в разных странах:
http://www.spacegeneration.org/index.php/sgac-regions/europe/poland
Польша, например: интересные мероприятия "The Science Picnic 2010", "Astro4u.net Balloon Launch", "Voyager 2: An attempt will be made to receive the signals of Voyager 2".

Наши "аналогии": БАФ, "Проект ZZ","Приём и декодирование телеметрических сигналов микроспутников любительскими средствами".
Smile

Модератор tuteychi
hv
Модератор

Благодарности: 190

Добавлено: Вт Сен 21, 2010 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно интересно, написал почтовый и электронный адрес планетария в личку.
tuteychi сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Благодарности: 100

Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pova писал(а):
ты же не написал "Как мне сказал Артём, прежде всего речь идёт о интеграции местных ЛА с их коллегами из других стран

Вовка, об этом написано в презентации в первом посте -- даже в русскоязычном варианте. Не читав этой инфы махать руками -- гм... Ну, не мне их судить.

Andrey Prokopovich писал(а):
Польша, например: интересные мероприятия "The Science Picnic 2010", "Astro4u.net Balloon Launch", "Voyager 2: An attempt will be made to receive the signals of Voyager 2".

Наши "аналогии": БАФ, "Проект ZZ","Приём и декодирование телеметрических сигналов микроспутников любительскими средствами".

Ну вот -- а я про что говорил? Wink

"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
SGAC_Belarus
ЛА

Добавлено: Сб Сен 25, 2010 04:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lupus писал(а):
SGAC_Belarus писал(а):
ya postaralsya bolee emko raskazat' ob organizatsii Alekseju [Deimos]

Ты звонил мне -- я Lupus (Виталий). Алексей -- Deimos.
\

Это многое объясняет Very Happy
SGAC_Belarus
ЛА

Добавлено: Сб Сен 25, 2010 04:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zyxman писал(а):

Да, у меня вопросы к Артему:
1. я правильно понял, что организация существует 10 лет?
2. на сайте вижу буквально несколько проектов, мне показалось маловато - можно еще почитать чего организация делала раньше?

1) Да
2) Можете ознакомиться со следующей стр. www (dot) spacegeneration (dot) org/index (dot) php/activities/papers-a-reports. Также мы организовываем ежегодные конференции: Space Generation Congress: www (dot) spacegeneration (dot) org/index (dot) php/activities/space-generation-congress.
p.s. дело не в количестве проектов, особенно если учесть, что деятельность направлена больше на networking, информационную поддерку и осведомление общественности.
SGAC_Belarus
ЛА

Добавлено: Сб Сен 25, 2010 04:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

se писал(а):
Артём, захотелось задать несколько вопросов:

- как бы вы описали главные достижения организации за последние годы?

- каковы тенденции развития? как они определяются?

- что входит в ваши обязанности, скажем так?

- и уж совсем для справки: как давно вы в организации? :)

1) а) удалось создать аполитичную международную организацию, призванную нести/отстаивать голос/мнения/позиции молодого поколения о космосе в международное сообщество, правительства и космические агенства. Беспрецедентно. б) Space Generation Congress - как форум для молодежи, опять в целях, указанных выше. (впервые на нем как раз сейчас... в полном восторге!)

2) тенденции развития определяются Исполнительным Комитетом (из числа волонтеров). Стратегический план развития на 2010 год смотрите в приложении.

3) National Points of Contact shall work with the Regional Coordinators towards to: Enhance cooperation,coordination and communication within the youth and space organisations existing in their States; (то, что я, собственно, и пытаюсь тут сделать...) coordinate the utilisation of national youth resources, and harness the enthusiasm and creativity of youth to advance humanity through the peaceful uses of outer space.

National Points of Contact should prepare a yearly work plan in conjunction with their Regional Coordinators and take all necessary measures, within their capabilities, to achieve the yearly objectives.

It is the first duty of a National Point of Contact to act as a communication channel between national student youth/space networks and the SGAC. It is the obligation and duty of the National Points of Contact to provide a Quarterly Report to SGAC on the activities of youth and other organisations/entities active in space affairs within their country to their Regional Coordinators. These reports will be collated by the Regional Coordinators and presented by SGAC to the UN Committee on the Peaceful Uses of Outer Space (COPUOS) and other bodies.

4) с ноября 2009г.

SGAC_Strategic_Plan_2010.pdf
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  SGAC_Strategic_Plan_2010.pdf
 Размер файла:  385.02 KB
 Скачано:  625 раз(а)

bis
ЛА

Благодарности: 95

Добавлено: Сб Сен 25, 2010 04:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
bis сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SGAC_Belarus
ЛА

Добавлено: Сб Сен 25, 2010 04:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="bis"]
Цитата:

Значит ваша организация не располагает фондами и возможностью дать гранды под такие или другие программы ...

Сложно отвечать на вопросы, сформулированные таким образом: "такие или другие программы"...

Каких-то предопределенных программ, автоматически попдападаемых под финансирование, нет.

Но опять же, если у Вас есть гениальный замысел и логически твердое обоснование проекта, который бы, например, в результате его осуществления, значительно повысил интерес и мотивацию среди абитуриентов ВУЗов делать выбор в пользу технических, инженерных и т.п. специальностей, то такой проект имеет все шансы на поддержку (как финансовую так и информационную, ресурсную и т.д.).
SGAC_Belarus
ЛА

Добавлено: Сб Сен 25, 2010 05:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
Почитал презентацию... В конце написано "вопросы?", есть вопрос по пункт "Чтобы участвовать напиши своему национальному представителю, или узнай о свободных волонтерских позициях на сайте SGAC".
Расскажите, пожалуйста, какие есть волонтерские позиции и как можно участвовать?

Я бы порекоммендовал, для начала, зарегистрироваться на сайте: www (dot) spacegeneration (dot) org/index (dot) php/component/user/register

после этого у Вас появится доступ к ресурсам, доступным только для членов.

a из насущего и очень важного: было бы очень круто, если бы кто-нибудь проявил желание и инициативу быть вторым Национальным представителем SGAC в Беларуси. По уставу, таковых должно быть двое, так что есть вакансия! и я был бы черезвычайно рад...ведь я за границей... и в силу этого упускаю многое из того, что происходит в РБ.

Если у Вас, Андрей, есть желанние попробовать, я всячески поддержу Вашу инициативу.

Последний раз редактировалось: SGAC_Belarus (Сб Сен 25, 2010 16:44), всего редактировалось 1 раз
SGAC_Belarus
ЛА

Добавлено: Сб Сен 25, 2010 15:56    Заголовок сообщения: One Flag in Space Ответить с цитатой

www (dot ) oneflaginspace (dot) org

Вот один из примеров проекта, рожденного при поддержке SGAC, и ставшего, в последствии, отдельной инициативой.

Было бы круто, если бы вы, ребята поддержали идею!
SGAC_Belarus
ЛА

Добавлено: Сб Сен 25, 2010 16:56    Заголовок сообщения: Проект: Международная Неделя Космоса Ответить с цитатой

Вот, еще одна возможность осуществить совместный проект (например, "тратуарку") в рамках (приуроченного) Международной Недели Космоса: www (dot) worldspaceweek (dot) org
SGAC_Belarus
ЛА

Добавлено: Сб Сен 25, 2010 17:01    Заголовок сообщения: Nano-Satellite Project opportunity Ответить с цитатой

Возможность выйграть поездку в Японию... Для людей (инженеров), интересующихся микро спутниками!

http://axelspace (dot) com/missionideacontest/index (dot) html
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Благодарности: 79

Добавлено: Сб Сен 25, 2010 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нельзя ли давать нормальные ссылки?

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Новости, ожидаемые события и явления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: