Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
...умение беседы требует мало слов. Куда больше это искусство пауз. /З. Юрьев/

Беластрофест 2008: обсуждение

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астровстречи и публичные проекты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kostyan
hv
ЛА

Благодарности: 32

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 00:25    Заголовок сообщения: Беластрофест 2008: обсуждение Ответить с цитатой

Lupus писал(а):
слёта мелеорщиков-ЛА на обсерватории Ивана Сергея[/url], только более широкого формата -- и по астрофото, и т.п. Только сомневаюсь, что много народу соберётся -- наш "вес" не тот. Ну да это отдельная тема...

Вообще при всрече на семинаре мы этот момент обсуждали с Иваном. Он предложил устроить у нас мини - фестивал по астрономии. Идея лично мне понравилась.
Тут етсь несколько вариантов, зависящие от кол-ва человек:
1. Арендовать на выходные за городом что то вроде пионерского лагеря (наподобии московсого феста)(необходимо большое кол-во участников - 20..40 человек) с разнообразной программой : наблюдения, презентации, может магазин (пусть тот НПЗ с молодечна), возможно концерт, баня и т.д.
2. Выехать в глуш с палатками (кол-во человек 10..20 ) . Программа : наблюдения и шашлык.
3. К кому-нибудь на дачу(кол-во менее 10 человек - думаю больше ничья дача не в местит). Программа точно такая же как и в п.2. При большом кол-ве человек нужно захватит палатки.

Последний раз редактировалось: Kostyan (Сб Апр 26, 2008 23:54), всего редактировалось 4 раз(а)
Kostyan сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Благодарности: 100

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, астроконференции -- весьма полезное дело. Приезжают однодумцы, обмениваются результатами, дискутируют, общаются... Надо бы и нам устроить такое -- на подобии слёта мелеорщиков-ЛА на обсерватории Ивана Сергея, только более широкого формата -- и по астрофото, и т.п. Только сомневаюсь, что много народу соберётся -- наш "вес" не тот.
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Admin SkyFox
hv
Admin

Благодарности: 9

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 03:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя, помнишь в календариках была мною произнесена фраза:
Цитата:
Есть у меня одна идея, но я ее пока вынашиваю. RunTime нам предлагает способ, а вот как его использовать и что дальше хотелось бы знать. Давайте подумаем, может пора переходить на другой уровень?..

Так вот, примерно об этом я и думала... только чуть-чуть конкретнее... в конце мая-начале июня (не самое удачное время, но на новолуние попадаем), на выходные (пятница-воскресенье). Поездка в п.№2, Водопой. Место безлюдное и памятное (главное, чтобы его не перекопали и не засеяли кукурузой), поле, лес, река, рядом заброшенная деревня - в-общем, никто мешать не будет. Но... Повторюсь, хотелось бы не просто выезд с наблами провести, так что если можно не только голые идеи высказывайте...
P.S.Так что на вопрос, посланный мне со ссылкой на эту тему, "Что Ты об этом думаешь?", я отвечаю "Думаю". :)

SkyFox сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
astroivan
ЛА

Благодарности: 266

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверняка в феврале мы снова соберемся в Минске ибо должны приехать делегаты с ИМО - Р.Альт и С.Молау. Может быть еще кого-нибудь пригласить? Жаль что по радионаблюдениям в ИМО нет руководителя - неясно кого приглашать.

Пока еще я не устранил некоторой проблемы, мешающей проводить качественные пзс-наблюдения и фотонаблюдения на обсерватории. В целом же, видео и визуальные можно проводить - практически открытый горизонт за счет высоты башни. Когда полностью закончу все работы (в т.ч. отделочные), тогда приглашу. Но это как минимум 2009 год, вряд ли ранее.

Kostyan
hv
ЛА

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Selestia писал(а):
Повторюсь, хотелось бы не просто выезд с наблами провести, так что если можно не только голые идеи высказывайте...

Угу... я собственно выдвинул три пункта .. сам я за первый.. так проше много народу собрать... тех же школьников врят ли отпустять родители и учителя в глуш водопоя.
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
тех же школьников врят ли отпустять родители и учителя в глуш водопоя.

А зачем нам школьники?! Surprised

Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Kostyan
hv
ЛА

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lupus писал(а):

А зачем нам школьники?! Surprised

Для массовости ;)

А если серьезно, то как цель популяризации. И вообще почему такое удивление ? Я бы и детей позвал еще бы.
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А если серьезно, то как цель популяризации. И вообще почему такое удивление ? Я бы и детей позвал еще бы.

Нет, Костян. И конференции, и астрослёт -- имеют своей целью, не популяризацию астрономии, а общение ЛА друг с другом, совместные наблюдения, обсуждения. Именно ЛА, которым это интересно. А не сборище всех, кого ни поподя. Так что не надо нам этого бардака. На наблы выезжают только те, кто интересуется. Ты бы ещё бушек, тётей и дядей этих детей пригласил...

Kostyan
hv
ЛА

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lupus писал(а):
И конференции, и астрослёт -- имеют своей целью, не популяризацию астрономии, а общение ЛА друг с другом, совместные наблюдения, обсуждения. Именно ЛА, которым это интересно.

Одно другому не мешает... Razz
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя... Мешает, и ещё как. Ты с детьми много дела имел? Хотя бы себя вспомни -- это маленькие реакторы на быстрых нейтронах. Меня не прильщает перспектива следить за ними и т.д. Либо сказки для детей, либо нормальный астрослёт. Если хочешь первое -- организовывай. Я в этом участвовать не хочу.
astroivan
ЛА

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заметил вот что. Когда собираются люди увлеченные одним делом ,у многих появляются весьма любопытные идеи, и тогда, те, парят над ними, входя в творческий транс. Так что полезно собираться вместе. И заниматься фундаментальной наукой на доступном нам уровне. И пусть у нас не готовят астрономов в институтах - сами подготовимся, пусть у нас нету обсерваторий - построим, пусть у нас нету научных публикаций - опубликуемся. Не вешать нос! :)
astroivan
ЛА

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети сами нас найдут через Интернет. Нам же надо собираться чтобы обсудить КАК ДВИГАТЬ ВПЕРЕД ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ АСТРОНОМИИ В БЕЛАРУСИ. Я предлагаю сконцентрироваться на проработке вопросов радионаблюдений метеоров, наблюдений и поиска переменных звезд, видеонаблюдений метеоров, а также астрометрии комет , астероидов и фотометрии. Ведь переменные и метеоры - традиционные области любителей. Где можно много чего открыть, получить ценные данные. И еще нам нужно на поиске в NSVS-ASAS сконцентрироваться. Выдадим совместно несколько сотен открытий - пусть БГУ позавидует.
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Благодарности: 79

Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо никого звать и заманивать.
Чем сильнее голод, тем выше человек ценит пищу, когда она появляется. Именно это я наблюдал на встрече с Н.Н.Самусем, которая, как я понял, больше для детей была организована. Честно говоря мне слабо верится, что действительно увлечённых (читать "с диагнозом") среди присутствовавших больше трети...
Я это не к тому, что новичкам в этих встречах не место, скорее наоборот, а к тому, что "насилия" здесь быть не должно.

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kostyan
hv
ЛА

Добавлено: Ср Дек 26, 2007 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deimos писал(а):

Я это не к тому, что новичкам в этих встречах не место, скорее наоборот, а к тому, что "насилия" здесь быть не должно.

Поддерживаю... у меня такое же мнение.

Цитата:
Меня не прильщает перспектива следить за ними и т.д. Либо сказки для детей, либо нормальный астрослёт. Если хочешь первое -- организовывай. Я в этом участвовать не хочу.

Ну ты же на семинаре учавствовал !! Почему на фестивале не будешь ? Зачем так радикально ? И зачем за ними следить ? Для этого есть учителя ихние .. никто ребят без присмотра не отпустить ночью в лес. Вось...
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Добавлено: Ср Дек 26, 2007 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя, на счёт семинара в РЦТТУ. Во-первых, я особо в нём не участвовал. Во-вторых, я думал, что там будут в основном ЛА. Но как было, так было. В целом мне понравилось. Могло быть лучше. Но не об этом речь сейчас. Я хочу участвовать в слёте, конференции (или как там это назвать) любителей астрономии -- а не просто школьников и т.д. Любителем может быть и школьник, но школьник -- не обязательно ЛА. Так что... Я своё мнение высказал. Просто мы хотим мероприятия разных форматов.
Kostyan
hv
ЛА

Добавлено: Ср Дек 26, 2007 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lupus писал(а):
Я хочу участвовать в слёте, конференции (или как там это назвать) любителей астрономии -- а не просто школьников и т.д.

:)
ну разумеется ЛА должно быть больше... а то действительно детский сад получится ... возможно я не правильно вначале мысль выразил.
Admin SkyFox
hv
Admin

Добавлено: Ср Дек 26, 2007 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Самовары! :)
Мероприятие, я очень на это надеюсь, для ЛА... По сути это астрослет, где мы в очередной раз соберемся вместе, обсудим дела насущные за круглым костром, в идеале используем ясную ночь по назначению. Никаких привлечений, завлекалок и т.д., и т.п. Дело-то сугубо добровольное. Люди, слабо интересующиеся, будут только мешать, да и не поедут они туда. Я ж такое место выбрала
P.S.В этом году помните, мы в конце мая выезжали? Довольно большой толпой... Скажете, было плохо? Мы выехали отдохнуть и пообщаться с приятными людьми. А теперь представьте, что было бы, если бы мы пригласили еще и школьников с классными руководителями? ИМХО, сначала надо придумать, что с ними делать, а потом уже приглашать. А то впечатление о себе можно оч-чень быстро испортить. Так что давайте ориентироваться на Отдых и Общение по теме, а если уж кто-то приедет, то ради Бога, пусть он будет еще одним любителем-новичком. Пусть они вливаются, а не мы под них подстраиваемся.

VJiK
ЛА

Благодарности: 5

Добавлено: Чт Дек 27, 2007 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Selestia писал(а):
Мероприятие, я очень на это надеюсь, для ЛА... По сути это астрослет,

Если для ЛА-то я тоже приеду...
Надо же познакомится со всеми ;)
Пусть кто сможет-подготовит маленький расcказ(доклад) по интересующей его теме . Посидим, поговорим обменяемся идеями и мыслями... Полезное дело сделаем...

VJiK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin SkyFox
hv
Admin

Добавлено: Чт Дек 27, 2007 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VJiK писал(а):
Selestia писал(а):
Мероприятие, я очень на это надеюсь, для ЛА... По сути это астрослет,

Если для ЛА-то я тоже приеду...

Именно! :) Для знакомства, обмена опытом, общения. ;)

Toliman
ЛА

Благодарности: 103

Добавлено: Пн Дек 31, 2007 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собраться нужно обязательно и чем дальше от цивилизации тем лучше. Тем более собираемся мы последнее время более-менее регулярно. Для таких выездов лучше ехать подготовленным людям и, тем, кто представляет, чем череваты наблюдения вдали от города. Простым школьникам это не нужно, как показал последний съезд - для них важнее было походить по Минску, а не лекция Самуся.
Toliman сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астровстречи и публичные проекты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: