Добавлено: Пт Мар 22, 2013 13:01 Заголовок сообщения: Международный день астрономии 2013 весна: готовимся.
Международный день астрономии 2013 г. (весна) приходится на 20 апреля (суббота).
Мероприятие включено в план мероприятий города и скоро появиться решение Мингорисполкома о проведении МДА2013, одновременно от МГДДиМ направлено письмо в Администрацию Партизанского района и ожидается решение администрации района.
В этот раз организаторами являются Клуб любителей астрономии "Аш-Ню", лаборатория "Планетарий" МГДДиМ, обсерватория БГУ и отдел культуры администрации Партизанского района.
Участники мероприятия - члены клуба любителей астрономии "Аш-Ню", сотрудники лаборатории "Планетарий" Минского государственного дворца детей и молодежи, студенты, сотрудники БГУ, астрономы-любители г. Минска.
Планируемое место проведения - Минский Планетарий, Фрунзе ул., 2, центральный детский парк имени М.Горького (центарльный вход), хотя там конечно строящееся здание гостиницы будет перекрывать часть горизонта.
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 13:59 Заголовок сообщения:
Я могу, хотя опыта мытья зеркал нет) Только звони и подъезжай пораньше в пятницу или субботу... _________________ Александр
http://www.astrobesedka.belastro.net/
Telegram: tuteychi
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 14:47 Заголовок сообщения:
Могу сделать коротенькую обзорную лекцию всего самого интересного, что происходило в новом году. Минут на 25. Могу также провести звездное небо. Ну а с телескопической помощью эт само собой, только вот
Цитата:
Запрос на получение доступа отправлен.
Когда владелец документа утвердит ваш запрос, вы получите уведомление по электронной почте.
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 15:14 Заголовок сообщения:
Андрей, посмотри интересную ссылочку тебе в помощь: http://www.planetarium-cc.ru/space2013.html
обрати внимание на лекцию С.Б.Попова «Все самое важное в астрофизике за 2012 год». Я думаю всем будет интересно.
Исправил настройки, форма регистрации теперь должна быть доступна для заполнения всем желающим. _________________ Александр
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 15:48 Заголовок сообщения:
Согласна на помощь в организации МДА. Думаю сегодня в планетарии стоит обсудить многие моменты. _________________ Хороший стул добавляет пару сантиметров к вашей апертуре.
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 17:30 Заголовок сообщения:
И завтра! Для тех, кто не может сегодня _________________ Андрей.
Kananovich 150980, Sky Watcher 15075, Sky Watcher 2001, Svbony 60mm F/4, observer 20x50;
iOptron SkyGuider iO3520, EQ6-R PRO:
ZWO ASI120MM mini, SVBONY MK105, SV305;
Canon 6D, canon 50/1.8 II, Samyang 85/1.4, Samyang 24/1.4, Таир 3С.
Support author Check out my gallery here!
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 17:35 Заголовок сообщения:
Участвую. Но активно организовывать возможности иметь не буду.
На самом мероприятии как в прошлом году делаю показ с проектором, будет небольшой конкурс с призами, могу со сцены что-то покомментировать по части происходящего. _________________ Алексей
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 18:19 Заголовок сообщения:
Ja hatovy! Zrablju afishy i pryciahnu teleskop! (prabachce za lacinku - niama sennia klavijatury:)) Ale vystavu sa svaih zdymkau zrabic' ne zmahu, napeuna. Zautra, jak buze klavijatura, napishu padrabiaznej.
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 16:43 Заголовок сообщения:
Цитата:
разыскиваем астрономов-любителей-волонтеров с телескопами или просто умеющих обращаться с техникой. Здесь главное желание внести свою посильную лепту в популяризацию астрономии
Хорошо, Александр Валерьевич ...
Если надо - скажите ... Только я с "Телементером" - т.к. у меня для него фильтр Астросолар есть ...
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 17:58 Заголовок сообщения:
bis писал(а):
Цитата:
разыскиваем астрономов-любителей-волонтеров с телескопами или просто умеющих обращаться с техникой. Здесь главное желание внести свою посильную лепту в популяризацию астрономии
Хорошо, Александр Валерьевич ...
Если надо - скажите ... Только я с "Телементером" - т.к. у меня для него фильтр Астросолар есть ...
Хорошо, Иван Сергеевич, записываю вас в список с телементором. Один фильтр к малому цейссу и у нас в планетарии лежит. Только свое время участия в мероприятии укажите по ссылке. _________________ Александр
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 02:54 Заголовок сообщения:
Наконт выставы: думаю, што трэба ўзяць і зрабіць калектыўную выставу клуба ці форума. Адабраць лепшыя здымкі за апошнія 2-3 гады (тое, што не выстаўлялася яшчэ на МДА). Здымкі выбіраць у першую чаргу паводле эстэтычнага складніка ці паводле ўнікальнасці адлюстраванага (кшталту аблокаў на Марсе). Лічу, што не трэба іх падпісваць тэхнічнымі параметрамі, як на форуме. Бо сярод наведвальнікаў аматараў планетнага і дыпскай-астрафота, не знаёмых з нашым форумам, будзе крыху менш нуля. А з параметрамі пейзажнага фота і любы фотааматар сам разбярэцца. Замест гэтага трэба даць подпісы, якія растлумачаць людзям, што за аб'ект ці з'ява на здымку і чым фота высотных аблокаў на Марсе круцей за хаблаўскія здымкі Чырвонай планеты.
Калі не будзе катэгарычных пярэчанняў, то праз тыдзень, як вярнуся, гатовы ўзяцца і адабраць шэраг найлепшых для выставы фота, затым запытацца ў іх аўтараў дазволу на выставу. Афармленне і, напэўна, друк гатовы ўзяць на сябе.
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 19:47 Заголовок сообщения:
Чего вы все переживаете, телескопы брать не надо, БГУ 20 штук притянет (а то и больше). так что волонтёры будут скудненько смотреться. _________________ SW 1501 eq 3-2
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 21:08 Заголовок сообщения:
Нет Андрей, я сколько помню эти мероприятия БГУ всегда выставляло минимум полтора, а то и два десятка. Не веришь- почитай пруфлинки в темах прошлых лет. Астроклуб телескопы не выставлял. _________________ (29) 1238621 Сергей
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 22:08 Заголовок сообщения:
В связи с этим обстоятельством наверное организаторам стоит сделать на этом вот такой БОЛЬШОЙ акцент, чтобы в этом году в прессе не повторилось то же самое. В противном случае целесобразность этого мероприятия для нашего клуба и других ЛА становится сомнительной. _________________ (29) 1238621 Сергей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы