|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы принимали участие в подготовке и проведении МДА? |
| Да |
|
65% |
[ 19 ] |
| Нет, пока не приходилось, но могу оказать помощь в подготовке |
|
20% |
[ 6 ] |
| Нет. Не могу (не хочу) участвовать |
|
13% |
[ 4 ] |
|
| Всего голосов : 29 |
|
| Автор |
Сообщение |
Shooter
ЛА
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, в Витебске я никак не окажусь, увы.
Помещение необходимо действительно. А фотовыставку организовать можно аналогичную той, что будет проходить у нас. Я так понял, Виктор Малыщиц займется отбором работ с этого форума. Можете с ним сконтактироваться, чтобы он вам помог с оформлением. Останется только распечатать и знать, что сказать по поводу каждого фото (что это, откуда взялось, ну и желательно информацию по съемке. На форуме все это, как правило, приводится).
_________________ Андрей.
10" ACF Meade LX200, Kananovich 150980, Sky Watcher 15075, Svbony 60mm F/4, observer 20x50;
iOptron SkyGuider iO3520, EQ6-R PRO:
ZWO ASI120MM mini, SVBONY MK105, SV305;
Player One Ares-M Pro, Canon 6D, canon 50/1.8 II, Samyang 85/1.4, Samyang 24/1.4, Таир 3С.
Support author
Check out my gallery here!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу поехать в Витебск на МДА, помочь с организацией и проведением. Одолжу у Макса (biz_0n) его 150 мм ньютон. Кто-то ещё из минчан хочет составить компанию?
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленка
ЛА
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| СПАСИБО всем кто откликнулся! Ваша помощь и поддержка очень важна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serhei
Модератор
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
О, Виталик, так может быть ты сможешь из Витебска забрать клубный 1149 ньютон на обратном пути?
_________________ (29) 1238621 Сергей
Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50
Herschel 400 cat. complete
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А он в Витебск как попадёт? Если что, то смогу закинуть и его. Только хотелось бы кого в компанию.
А откуда в клубе телескоп свой телескоп появился?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sidewinder
Модератор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично, два человека уже есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serhei
Модератор
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lupus писал(а): | А он в Витебск как попадёт? Если что, то смогу закинуть и его. Только хотелось бы кого в компанию.
А откуда в клубе телескоп свой телескоп появился?! |
Это не совсем в клубе, телескоп купил Андрей master_ioda для новичков без инструмента. В Витебск его завез Слава перед отъездом за границу.
_________________ (29) 1238621 Сергей
Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50
Herschel 400 cat. complete
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленка
ЛА
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В детстве я могла только мечтать о том, чтобы посмотреть в настоящий телескоп, а сегодня благодаря вам, ребята, эта сказка становится доступной тысячам белорусских детишек.
Фотографии попробую распечатать. Да, вы правы, надо обязательно попытаться решить вопрос с крышей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Li
ЛА
|
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые пользователи!
МДА в Витебске проводится, но в очень скромном масштабе. Голубев В.А. - главный преподаватель всех витебских олимпиадников, выносит свой телескоп во двор. Там собирается не мало народу. Один разок мне удалось к ним присоединиться.
Где он живет - не скажу. Можете поспрашивать у Виталия Невского, как там и что проводится, только не публично.
У нас в городе (Витебске) не припомню таких мест, чтобы всем было доступно и можно было нормально наблюдать. Разве что во дворах каких-нибудь, где не работают фонари.
правка:
Пролистав страницы темы, я понял, что немножко запоздал с ответом.
Ближе к теме: мой телескоп сейчас находится в Витебске, но я его собирался привозить на Минский МДА. Даже не знаю, как проще поступить, и к кому присоединиться. Ставлю открытым вопрос места проведения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленка
ЛА
|
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть сложности с согласованием. От юр. лица не получается решить вопрос, нет пока такого у нас в Витебске, кто поможет с оформлением договоров, обязательств, с оплатой за охрану, мед. обслуживание, уборку. Написать заявление - не проблема, а оплатить всё это физ. лицу сложно. Мест для проведения таких мероприятий в городе практически нет. Здесь я с Вами, vsehoi соглашусь. Разве только в парке Тысячелетия за ледовым, но кто туда вечером поедет с детьми? В парке Победителей очень красиво, удобно, можно выбрать место для наблюдений, есть скамейки, но фонари, конечно, тоже есть. Ближе к пл. Тысячелетия их меньше, но нас туда никто не пустит.
Парк им. Советской Армии - не вариант. Немного расстроилась сегодня. Ни одной хорошей новости за день
Пробую разные варианты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Еленка, фонари не имеют никакого значения -- хоть на проспекте. Людям показывать Луну в основном надо -- засветка не важна.
Что касается разрешения... Эх, лет 6 назад, когда мы начинали тротуарки в Минске, мы разрешением не заморачивались. Не знаю, как Андрей Прокопович проводил в Гродно в прошлом году -- спрошу его, но думаю тоже без разрешения.
Если разрешения не будет, то просто не нужно делать сильно большую рекламу -- в этом случае всё равно пару-тройку сотен человек в окуляр заглянут. Важно же именно показать людям астрономические объекты, а не пропиарить мероприятие. Не хотят власти пойти на встречу и поставить в своих ведомостях "галочку" об +1 мероприятии -- не надо. Значит ваше мероприятие не будет официальным -- просто два-три человека бесплатно решили показать землякам красоты космоса в МДА. В случае получения официального разрешения эта цифра увеличится всего в 2-4 раза -- проверено (за счёт более обширной рекламы).
Поймите, не нужно так переживать из-за разрешения. Мы ни разу не имели проблем -- МДА не политическая акция, не флеш-моб и т.п., что вызывает резкую реакцию у власти. Вежливое общение с представителями власти и всё ОК -- попросят переместиться метров на 500 "в ту сторону", нет проблем. Зато есть большой плюс -- в случае ненастья мероприятие просто не будет проводится, вы никому ничего не обязаны.
Так что не печальтесь сильно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Li
ЛА
|
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lupus писал(а): | | Еленка, фонари не имеют никакого значения -- хоть на проспекте. |
А удаленность от воды? У нас же Двина протекает через весь город.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tuteychi
Модератор
|
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже не имеет значения. Мы постоянно проводим МДА на берегу Свислочи в парке Горького. Луна и планеты, основные объекты для наблюдений в МДА - достаточно яркие. Главное открытый горизонт, чтобы их можно было наблюдать.
Написал письмо на кафедру общей физики и астрономии ВГУ Галузо Иллариону Викторовичу с просьбой о помощи в получении разрешения горисполкома и организации мероприятия, больше не знаю к кому в Витебске можно обратиться.
_________________ Александр
http://www.astrobesedka.belastro.net/
Telegram: tuteychi
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J_T
ЛА
|
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Разве только в парке Тысячелетия за ледовым | А мне это место импонирует, и не далеко от меня Те кто захочет подойдут и туда. Главное, как там с поверхностью. Может грязь какая будет(
_________________ SW Dob 8" YUKON12X50
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Li
ЛА
|
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| tuteychi писал(а): | | Тоже не имеет значения. Мы постоянно проводим МДА на берегу Свислочи в парке Горького. Луна и планеты, основные объекты для наблюдений в МДА - достаточно яркие. |
и вправду, не подумал об этом
значит попробую и я в этом году присоединиться к проведению МДА в Витебске
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленка
ЛА
|
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, надо в любом случае провести. Если кто из "Отцов города" поддержит МДА - будет очень хорошо, но самое главное, что у нас есть ваша поддержка. Спасибо!!! Теперья я точно знаю, что всё получится. Господи, дай погоду
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Li
ЛА
|
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте устроим небольшую перепись, мол кто идет и какой инструмент будет с собой.
Еленка, все что знаете напишите в первом сообщении. Там проще будет найти информацию. Либо можно сделать свою регистрацию в гугле, как на минском МДА.
У меня будет телескоп-рефлектор 150/750 SW, + указку зеленую могу захватить для красоты
Поспрашиваю знакомый народ - нас может быть больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J_T
ЛА
|
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Постараюсь быть ,! инструмент и бинокль в подписи, могу тоже взять зелень ...правда вряд ли она понадобится,
_________________ SW Dob 8" YUKON12X50
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленка
ЛА
|
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Указка - это класс! Говорят не заметить её невозможно. Сама я только читала про такие, но встретить пока не довелось.
Можно, наверное, несколько мест для наблюдений задействовать, если не будет официального разрешения.
Lupus прав, ну вышли на улицу товарищи полюбоваться звёздным небом, пообщаться. Кто с удочкой идёт на Двину, кто с гитарой в парк, кто с телескопом. Какой здесь криминал? Регистрация как на Минском МДА нам не помешает.
vsehoi, если тебе не трудно, помоги, пожалуйста, с организацией регистрации, нам тут ссылочку давали, что и как. Главное создать страничку, а все сами добавляют информацию, я правильно поняла?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|