|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Прямая трансляция
зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sidewinder
Модератор
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 15:25 Заголовок сообщения: Прямая трансляция |
|
|
Мы неоднократно говорили о прямых трансляциях наших мероприятий. Например, были пожелания транслировать мастер-классы на беластрофесте, лекции в планетарии и т.п.
Youtube предлагает такую возможность.
С инструкциями можно ознакомиться здесь.
Для включения такой возможности нужно смс-подтверждение аккаунта. Я попробовал это сделать и теперь у меня появилась кнопка "Создать прямую трансляцию".
Можно было бы организовать трансляцию "звёздных новостей" или "дороги в космос" - технически это возможно - трансляция будет брать видео с экрана, а звук и так проходит через микшерный пульт. Но меня волнует лицензионное соглашение:
Цитата: | Принимая данные Условия, Вы заявляете и гарантируете, что обладаете всеми необходимыми правами для размещения транслируемого контента в сервисах Google во всех странах, в том числе, без ограничений, правами на лицензионную музыку (включая лицензии на публичное использование), полученными от исполнителей, звукозаписывающих компаний, издателей и прочих правообладателей. |
Здесь, я думаю, условия будут соблюдены, если все материалы лекций взятых с интернета, имеют лицению, позволяющую свободное распространение и публичное вещание.
Кто что думает по этому поводу?
Описание: |
|
Размер файла: |
110.04 KB |
Просмотрено: |
4734 раз(а) |
|
_________________ Руслан
flickr
www.visual.belastro.net
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что на трансляцию цикла "Дорога в космос" не согласятся лекторы.
Что касается происходящего на БАФе, то уже прорабатывался вопрос онлайн-трансляций происходящего в зале, используя средства hoster.by, которые вполне неплохи и без лишних лицензионных заморочек.
_________________ Алексей
+37529 5542822
Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhei
Модератор
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем проблема с циклом "Дорога в космос". Гугл же у вас авторство не отбирает таким образом. Ну для полной справедливости можно зарегать аккаунт каждому лектору.
_________________ velcom: 1238621 Сергей
Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4
Идеальный телескоп недорог, собран из первоклассных деталей, невелик, но имеет крепкую конструкцию, создает яркие высококонтрастные изображения превосходного качества, прост в применении, легок в транспортировке, удобен в монтаже и не существует - нигде.
Herschel 400 cat. complete
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, он уже почти закончился. Во-вторых, я не имею желания читать на публику. Алеся тоже не в восторге была от идеи, насколько я знаю, но стоит дождаться её мнения.
_________________ Алексей
+37529 5542822
Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shooter
ЛА
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно ли ограничивать количество лиц, кому доступна трансляция, типа настройки приватности?
_________________ Андрей.
Kananovich 150980, observer 20x50;
iOptron SkyGuider iO3520,Svbony 60mm F/4, ZWO ASI120MM mini, EQ6-R PRO;
Canon 6D, canon 50/1.8 II, Samyang 14/2.8, Samyang 24/1.4, Таир 3С.
Support author
Check out my gallery here!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidewinder
Модератор
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
На Youtube можно выбрать опцию "Для тех у кого есть ссылка".
Ещё для этих целей можно создавать вебинары на других сайтах и давать ссылки на вход в комнату конференции заинтересованным людям.
_________________ Руслан
flickr
www.visual.belastro.net
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pova
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, почему для многих важно "первое" -- лично мне, как одному из лекторов "Дороги...", абсолютно пофигу на какую аудиторию читать, на 10-20 человек, или на 2000 человек.
Самая важная проблема -- это именно авторские права. Раньше лекции были бесплатные, и это прокатывало (очень часто авторское право позволяет использовать фрагменты текста и т.д. в учебном процессе, некоммерческих просветительских лекциях и т.д.). Теперь лекции платные. С музыкой, иллюстрациями и видео будет облом. Так что, данным методом не прокатит 100%.
И ещё -- планетарский интернет не потянет on-line трансляцию. Уверен.
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|