|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, я смотрю на это с оптимизмом, народ подтянется. Могу добавить, что на полном автомате можно снимать, но не анализировать. Программа ufoanalyzer требует подстроек параметров (как минимум ddl, leap, маски) для разных метеоров.
P.S. Добавил идентификацию сенсоров в первое сообщение темы.
_________________ ©Но что-то, кажется, идет не так...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Балюк Игорь
ЛА
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey Prokopovich писал(а): | Игорь, я смотрю на это с оптимизмом, народ подтянется. Могу добавить, что на полном автомате можно снимать, но не анализировать. Программа ufoanalyzer требует подстроек параметров (как минимум ddl, leap, маски) для разных метеоров.
P.S. Добавил идентификацию сенсоров в первое сообщение темы. |
Вот это я и хотел услышать, а по этому все трудности у тебя впереди.
На моей камере за ночь нужно обрабатывать 20 - 30 метеоров, а у тебя 50 - 70.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Доехала USB3 камера из первого сообщения темы. Сенсор imx291, usb кабель добротный. Gain не регулируется. Днем все просто отлично - картинка идеальная, даже вечером в помещении с минимальным освещением выглядела обнадеживающе, но по небу - это ужас! Увы. Пока по соотношению цена/качество лидирует XM530+IMX307
Поблагодарили(1): Yuri_18 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2019 03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой сейчас объём данных занимает на дропбоксе сабж?
_________________ Алексей
+37529 5542822
Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2019 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не совсем понятно зачем вообще видео хранить? Да, и кучки CSV файликов нерациональны (разве что для скармливания UFoOrbit).
Красиво можно было бы сделать аплоад их на сервер, где можно было бы и выборку по любым параметрам делать и карты рисовать, а может даже и орбиты ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2019 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, поэтому я и спрашиваю
+37529 5542822
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morozyako
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2019 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Окей, я подумаю над этим долгими зимними вечерами, когда с текущим наплывом разберусь...
+37529 5542822
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuri_18
ЛА
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, вот еще из полезной мелочевки. Зимняя грелка для камерного бокса. Можно конечно самому нихрома накрутить, но есть копеечные решения с алиэкспресс.
_________________ Астрономинск
Поблагодарили(1): astroivan |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывая, что камера направлена вверх, а у меня она еще и высоко планируется быть установленной, я думал о проблеме осадков. И пришел к варианту подогрева защитного стекла для испарения капель. Пока придумал широкое текстолитовое кольцо "прошитое" нихромовой проволокой и плотно прижатое к стеклу.
Юра, на фото первый вариант особенно интересен для такого способа обогрева. Только отверстие в центре прорезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера завел Raspberry PI 3 Model B с софтом RMS, все грамотно написано, заводится достаточно легко и работает автономно. Во время работы проц греется существенно, загружен на 85%, радиатор нужен однозначно.
Я тестировал с подглюкивающим модулем на imx291, потому толком сравнить с UFOCapture не получилось. Но концепция классная!
Поблагодарили(2): Pova, Yuri_18 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey Prokopovich писал(а): | Пока придумал широкое текстолитовое кольцо "прошитое" нихромовой проволокой и плотно прижатое к стеклу.
Я тестировал с подглюкивающим модулем на imx291
|
Нихром дорогой и его нужно еще найти. Можно использовать омедненную проволоку примерно 0.8 мм, которая используется в сварочных автоматах. Кстати, почему модуль на imx291 глючит?
_________________ Ясного неба и успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Нихром я как-то на ebay купил моточек.)) А модуль глючить скорее всего из-за кривой прошивки, народ в спец. чатах пишет, что так и не допилил производитель прошивку. Интересно, что этот баг проявляется именно на недоосвещенном кадре.
Поблагодарили(1): astroivan |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pova
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuri_18
ЛА
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey Prokopovich писал(а): | Вчера завел Raspberry PI 3 Model B с софтом RMS, все грамотно написано, заводится достаточно легко и работает автономно. Во время работы проц греется существенно, загружен на 85%, радиатор нужен однозначно.
Я тестировал с подглюкивающим модулем на imx291, потому толком сравнить с UFOCapture не получилось. Но концепция классная! |
Кажется я знаю, кто будет делать доклад на следующем БАФе.
_________________ Астрономинск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Pova писал(а): |
Андрей, готовь мануал) |
Для начала желательно брать Raspberry Pi 3 Model B+
Проц быстрее и в металле, охлаждать лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Балюк Игорь
ЛА
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey Prokopovich писал(а): | Pova писал(а): |
Андрей, готовь мануал) |
Для начала желательно брать Raspberry Pi 3 Model B+
Проц быстрее и в металле, охлаждать лучше. |
Андрей, я не понял???
Из ваших обсуждений следует, что вас мало интересуют люди со средним и малым достатком. А, ведь таких большинство, а вы их хотите кинуть.
Почему, до сих пор не помогли Poliglotu.
Человек мучается, и не может ничего сделать, а вы ведь програмисты, и сумели на БАФЕ убедить человека вести наблюдения метеоров!!!
Обратите внимание на простых людей, которые хотят наблюдать, у которых горят глаза и хочется наблюдать.
Последний раз редактировалось: Балюк Игорь (Пн Сен 23, 2019 00:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Балюк Игорь
ЛА
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuri_18 писал(а): | Andrey Prokopovich писал(а): | Вчера завел Raspberry PI 3 Model B с софтом RMS, все грамотно написано, заводится достаточно легко и работает автономно. Во время работы проц греется существенно, загружен на 85%, радиатор нужен однозначно.
Я тестировал с подглюкивающим модулем на imx291, потому толком сравнить с UFOCapture не получилось. Но концепция классная! |
Кажется я знаю, кто будет делать доклад на следующем БАФе.  |
Как говорил один персонаж из кинокомедии "Свадьба в Малиновке'.
"Гапуся, не спеши, потому, как не понятно", понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё люди с малым и низком достатком времени...
Балюк Игорь писал(а): | Человек мучается, и не может ничего сделать, а вы ведь програмисты, и сумели на БАФЕ убедить человека вести наблюдения метеоров!!!
Обратите внимание на простых людей, которые хотят наблюдать, у которых горят глаза и хочется наблюдать. |
Собсна, идёт обкатка подходящего оборудования. Когда дойдём до следующего этапа, будем думать об оснащении. Я, например, могу время от времени выделять какие-то суммы на оборудование и организационные вещи, но пока ещё рано скупать всё подряд.
+37529 5542822
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Балюк Игорь писал(а): |
Андрей, я не понял???
Из ваших обсуждений следует, что вас мало интересуют люди со средним и малым достатком. А, ведь таких большинство, а вы их хотите кинуть.
|
Игорь, из вашего суждения о моих обсуждениях, я в очередной раз понял, что люди видят то, что хотят увидеть))
Задача - подобрать максимально дешевый сетап! Чтобы можно было наплодить таких в каждом городе и деревне, чтобы каждый, кто задумался "я тоже хочу метеор на полнеба поймать", смог без специальных знаний и с минимальными затратами это сделать у себя дома.
Есть два пути менее и более автоматизирующих это, соответственно:
1. UFOCaptureHD2 + Комп виндой + Камера без сжатия потока (существенно дороже) либо IP камера (дешево)
2. RMS + Raspbery Pi 3 B + IP-камера
Цитата: |
Почему, до сих пор не помогли Poliglotu.
Человек мучается, и не может ничего сделать, а вы ведь програмисты, и сумели на БАФЕ убедить человека вести наблюдения метеоров!!!
Обратите внимание на простых людей, которые хотят наблюдать, у которых горят глаза и хочется наблюдать. |
Ну, Антон вовсе не мучается, а получает удовольствие от процесса! )) Ну, я по себе сужу, но, скорее всего так. А убеждал всех на БАФе Константин, я лишь в рядах убежденных (хотя, я и в 2007 году нечто такое с балкона делал, но бессистемно).
Второе, тема открыта для обсуждения, все, абсолютно все линки на самые разные варианты тут приведены. Как говорится - бери и делай )))
Последний раз редактировалось: Andrey Prokopovich (Пн Сен 23, 2019 10:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|