Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Велико лишь то, что долговечно; долговечно лишь то, что справедливо. /Д. Феррари/

Железо и софт для организации наблюдений метеоров

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3297
Благодарности: 93



Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то было немного неба с почти полной Луной, но удалось испытать AHD камеру на IMX327 + NVP2441. Внешне сенсор неотличим от 307-го в керамике, но продавец говорит, что это 327. Аналоговый сигнал скармливается конвертеру AHD2USB3, где-то в теме был линк на него)) Фото потрохов прилагаю. Работает отлично на i5 8350U, UFO файлы генерит просто огромные, правда, 13 сек - 1.7Гб.

Но картинка неплохая, настройки - все улучшалки выключены, включен только 3D шумодав на минимум, по движущимся веткам его отрицательный эффект не заметил, может на метеорах надо тестировать. FPS 30, экспозиция 1/30 сек. Включено LSC - убирает виньетирование, и это работает. Еще есть функция косметической коррекции горячих пикселей, причем, судя по всему камера делает темновой кадр и на лету собирается его вычитать, не тестировал пока, просит закрыть объектив при активации сего пункта меню ))

Подписанный кадр - это 4 мм f0.95 объектив с установленным ИК фильтром, простое усреднение 30 кадров в Pixinsight ))) На видео видны все отмеченные звезды, за исключением 5 Tri, но если знать, что она там есть, то она там видна.

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Поблагодарили(5): Toliman, Yuri_18, Morozyako, Dobermann, Балюк Игорь
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3297
Благодарности: 93



Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сидя в тепле, появилась идея поставить камеру, направить в небо, воткнуть в конвертер AHD->HDMI и на экран большого телевизора! Very Happy

И такие конвертеры есть: https://ru.aliexpress.com/item/32960384379.html

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Cyanometer
ЛА

Зарегистрирован: 02.10.2018

Сообщения: 41
Благодарности: 18

Откуда: Россия

Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без Луны и ик-фильтра будет просто отвал бошки.
Я так думаю

Там ещё настройка есть, примерно monitor-> gamma или как-то так. Предлагаю попробовать установить 0.45.
Вернуться к началу
Cyanometer сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3297
Благодарности: 93



Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Дмитрий, видел эту настройку, с ней определенно лучше!
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Yahor
ЛА

Зарегистрирован: 21.04.2012

Сообщения: 391
Благодарности: 5



Добавлено: Вт Ноя 12, 2019 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так як пакуль не дайшлі рукі да сборкі свайго сэтапа, а дапамагчы справе хочацца. То магу прапанаваць 2 месца-хаста для ўсталёўкі сэтапа.
Каля Стоўбцаў і на Ушаччыне.
Ёсць электрычнасць і адносна блізка базавыя станцыі для 3G інтернета.

_________________
SkyWatcher 13065EQ2 + EQ3-2

http://www.di.fm/spacemusic =)
[img:bad5eb428c]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:bad5eb428c]
[img:99ddefd324]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:99ddefd324]
[img:65883e376f]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:65883e376f]
[img:79f9a66f85]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:79f9a66f85]
Вернуться к началу
Yahor сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cyanometer
ЛА

Зарегистрирован: 02.10.2018

Сообщения: 41
Благодарности: 18

Откуда: Россия

Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
AHD камеру на IMX327 + NVP2441. Внешне сенсор неотличим от 307-го в керамике, но продавец говорит, что это 327.

Кстати, только сейчас до меня дошло.
Такое сочетание сенсора и ISP довольно странное, IMX327 обычно ставят в паре с NVP2450H, я ни разу не встречал 327 вместе с 2441.
Что-то тут нечисто.
Вернуться к началу
Cyanometer сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3297
Благодарности: 93



Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, как интересно! А можно как-то внешне их отличить?

Нашел что-то такое, но это же 290 сенсор
https://ru.aliexpress.com/item/32847653074.html

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Cyanometer
ЛА

Зарегистрирован: 02.10.2018

Сообщения: 41
Благодарности: 18

Откуда: Россия

Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процессоры отличить? На них же надписи есть.
Как отличить 307 от 327, если они в одинаковом корпусе, я не знаю
Вернуться к началу
Cyanometer сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3297
Благодарности: 93



Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и откуда тогда известно, что там 327-е стоят? Wink
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3297
Благодарности: 93



Добавлено: Вс Ноя 17, 2019 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RMS на выходе генерит два файла - один в формате R91, где нет информации и принадлежности к потоку и второй - свой, где эти данные есть, для статистики хотелось бы иметь ее, в одном файле без лишних телодвижений.

Видятся следующие решения:

1. Дописать в исходниках RMS;
2. Написать свою утилиту определения радианта по имеющимся данным;
3. Использовать UfoOrbit для дообработки, как Сергей советовал.


UPD: п.1. провальный - RMS видит ущербное число потоков, большое кол-во классифицирует как спорадики.

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3297
Благодарности: 93



Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну вот такой же шум на камере, как у меня)) Я не один такой Very Happy В принципе ни на что не влияет, просто сотни ложных детекций, ну и таймлапс вот такой шумный получается.

Это 291-й сенсор на отдельной плате, присоединенный шлейфом. Есть мысль, что шлейф и есть проблема.)

https://www.youtube.com/watch?v=ANqgiOFqHa4

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Yuri_18
ЛА

Зарегистрирован: 16.07.2007

Сообщения: 1280
Благодарности: 238

Откуда: Минск, Беларусь

Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не... ну это ужос. )
_________________
Астрономинск
Вернуться к началу
Yuri_18 сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cyanometer
ЛА

Зарегистрирован: 02.10.2018

Сообщения: 41
Благодарности: 18

Откуда: Россия

Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
А, ну вот такой же шум на камере, как у меня)) Я не один такой Very Happy В принципе ни на что не влияет, просто сотни ложных детекций, ну и таймлапс вот такой шумный получается.

Это 291-й сенсор на отдельной плате, присоединенный шлейфом. Есть мысль, что шлейф и есть проблема.)

https://www.youtube.com/watch?v=ANqgiOFqHa4

Отстегнуть шлейф, протересть спиртом, застегнуть обратно пробовали?
Интересно что получится.
Вернуться к началу
Cyanometer сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3297
Благодарности: 93



Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, это я сделал и не раз. Даже стёркой потёр)) Линейный БП пробовал, проц с радиатором и без пробовал - всё без эффекта, увы.
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2504
Благодарности: 106

Откуда: Минск

Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой там шлейф? Я у китайцев заказывал новый под 224-ую асю. Есть еще несколько лишних. Могу отдать, если подойдет.
_________________
Celestron C8, GSO 150/600
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3297
Благодарности: 93



Добавлено: Чт Ноя 28, 2019 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шлейф вот такой. С обратной стороны написано 20624
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2504
Благодарности: 106

Откуда: Минск

Добавлено: Чт Ноя 28, 2019 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
Шлейф вот такой. С обратной стороны написано 20624

У меня другой, к сожалению.

_________________
Celestron C8, GSO 150/600
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3297
Благодарности: 93



Добавлено: Вс Дек 01, 2019 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то ранее я тут интересовался, а не будет ли металлический корпус экранировать wifi. Ответ - да, экранирует. Решено поставить внешние антенны. Для начала впаивается UFL разъем, перерезается дорожка к внутренней антенне и в боковую стенку корпуса монтируется RP-SMA разъем. Вот с этим была проблема, стенка слишком толстая. Тут я вспомнил, что хотел потренироваться с обработкой CNC станком, и, таки да, получилось)) Две малинки теперь с антеннками. Стало лучше, там, где коннект постоянно рвался, сейчас держит стабильно. Ещё, сами малинки версии В+ пытаются подключиться на 5ГГц и постоянно это делают при первой возможности, надо как-то это отключить ))

Линки на железо:

Корпус https://ru.aliexpress.com/item/32857577753.html
Антенна https://ru.aliexpress.com/item/32865231222.html
UFL разъем https://ru.aliexpress.com/item/33059352910.html

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 4306
Благодарности: 65

Откуда: Minsk, Belarus

Добавлено: Чт Дек 05, 2019 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
Решено поставить внешние антенны. Для начала впаивается UFL разъем, перерезается дорожка к внутренней антенне и в боковую стенку корпуса монтируется RP-SMA разъем.

Я вот не захотел курочить родную wi-fi антенну -- решили прикупить USB wi-fi "свисток", малинка, судя по постам в сети, нормально подхватывает. Но пока сами не тестили.

_________________
SOS
_________________________________________________
"Вит, cкоро Геминиды!" (с) Pova
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Вернуться к началу
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3297
Благодарности: 93



Добавлено: Чт Дек 05, 2019 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, есть такой вариант. Ну тут курочить - это всего-навсего перерезать одну дорожку и в подготовленное место впаять разъем. Сами бы создатели его впаяли, но , дабы не переходить за некой предел мощности и не нарываться на FCC, оставили это на совести пользователей ))
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Страница 19 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB