Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык. /М. Тэтчер о первой встрече с М.С. Горбачевым/

Железо и софт для организации наблюдений метеоров

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cyanometer
ЛА

Зарегистрирован: 02.10.2018

Сообщения: 55
Благодарности: 26

Откуда: Россия

Добавлено: Сб Фев 15, 2020 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
А, ну вот такой же шум на камере, как у меня)) Я не один такой Very Happy В принципе ни на что не влияет, просто сотни ложных детекций, ну и таймлапс вот такой шумный получается.

Это 291-й сенсор на отдельной плате, присоединенный шлейфом. Есть мысль, что шлейф и есть проблема.)

https://www.youtube.com/watch?v=ANqgiOFqHa4


Встретил очередной такой дефект.
Но у меня оказалось два одинаковых модуля и я решил бороться с этим методом замены узлов.
Поменял местами шлейфы - полосы остались у исходного модуля.
Поменял платы с сенсором - полосы переползли на другой модуль.
То есть, косяк именно там.
Чистил разъёмы, мыл плату с сенсором спиртом. Результата нет.
Поблагодарили(1): Andrey Prokopovich
Вернуться к началу
Cyanometer сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3366
Благодарности: 142



Добавлено: Чт Мар 19, 2020 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрал вариант камеры с питанием по сети, вот такой POE switch
https://aliexpress.ru/item/33006061193.html

такие 38х38 мм POE модули
https://aliexpress.ru/item/32838941847.html

и провода
https://aliexpress.ru/item/32827458166.html

Всё отлично становится в корпус, как на фото и работает)). Финально все камеры переделаю под POE.


P.S. А вот кабель по ссылке ниже оказался ерундовым для AHD, тонкий, картинка двоится- хвосты за контрастными объектами
https://aliexpress.ru/item/1911935145.html

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 3261
Благодарности: 267



Добавлено: Чт Мар 19, 2020 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думал, что та гаргара с радиатором и есть Пое питатель Smile

По большому счету нет необходимости кидать Пое на 10-20м - вполне хватит удлиннителя для 12 в

Коаксиалы для Ахд оказались капризной штукой - 50омный 10метровый приличный кабель с бнц разъемами тоже не дал ожидаемого качества. Будем пробовать 75омный. Но, как мне подсказывает опыт, дело скорее всего в емкостной нагрузке кабеля в пф/м и если это так, придется ставить что-то активно-согласующее, типа магистрального усилителя.

_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3366
Благодарности: 142



Добавлено: Чт Мар 19, 2020 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аааа, черная гаргара - это временный БП на 48 вольт.

Кстати, в случае с ахд, может лучше юсб3 удлинять? Есть активные удлинители.

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 3261
Благодарности: 267



Добавлено: Чт Мар 19, 2020 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вопрос требующий экспериментального подтверждения. В обоих случаях поток цифровой и всё зависит от качества проводов и активного обвеса. Я один такой активный юсб вскрыл, так там та же микруха, что и в камере стоит.
_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 6065
Благодарности: 49



Добавлено: Пт Мар 20, 2020 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ко мне уже едет камера, RPi4 и мини-компьютер, который много страниц назад Юра советовал. Буду закрывать юго-западный выезд из Минска. Посмотрим что из этого выйдет
_________________
Алексей
+37529 5542822

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Поблагодарили(1): Балюк Игорь
Вернуться к началу
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3366
Благодарности: 142



Добавлено: Пт Мар 20, 2020 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morozyako писал(а):
Это вопрос требующий экспериментального подтверждения. В обоих случаях поток цифровой и всё зависит от качества проводов и активного обвеса. Я один такой активный юсб вскрыл, так там та же микруха, что и в камере стоит.


AHD - аналоговый композитный сигнал. А в юсб удлинителе не удивительно, что стоит некий обычный трансмиттер, от него больше ничего не требуется, как передать сигнал дальше. Их можно последовательно подключать.


Deimos писал(а):
Ко мне уже едет камера, RPi4 и мини-компьютер

Что-то пока нет номального образа RMS, работающего на rpi4 ((

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 6065
Благодарности: 49



Добавлено: Пт Мар 20, 2020 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Andrey Prokopovich"]
Morozyako писал(а):
Это вопрос требующий экспериментального
Deimos писал(а):
Ко мне уже едет камера, RPi4 и мини-компьютер

Что-то пока нет номального образа RMS, работающего на rpi4 ((

Будет чем заняться.

_________________
Алексей
+37529 5542822

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Вернуться к началу
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yahor
ЛА

Зарегистрирован: 21.04.2012

Сообщения: 398
Благодарности: 9



Добавлено: Пт Мар 20, 2020 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deimos
Я таксама планую замаўляць RPi4. Праз пару тыдняў будзе больш часу каб заняцца сэтапам.
Ты камерую яку браў? (можаш скінуць спіс у прыват)

_________________
SkyWatcher 13065EQ2 + EQ3-2

http://www.di.fm/spacemusic =)
[img:bad5eb428c]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:bad5eb428c]
[img:99ddefd324]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:99ddefd324]
[img:65883e376f]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:65883e376f]
[img:79f9a66f85]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:79f9a66f85]
Вернуться к началу
Yahor сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 6065
Благодарности: 49



Добавлено: Пт Мар 20, 2020 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот эта: https://aliexpress.ru/item/32809083739.html
_________________
Алексей
+37529 5542822

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Вернуться к началу
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3366
Благодарности: 142



Добавлено: Пт Мар 20, 2020 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем именно эта камера? У неё нет +++ по сравнению с продукцией XM
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 6065
Благодарности: 49



Добавлено: Пт Мар 20, 2020 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде же выше по теме её хвалили, или я опять всё перепутал?
_________________
Алексей
+37529 5542822

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Вернуться к началу
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3366
Благодарности: 142



Добавлено: Пт Мар 20, 2020 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант imx307 + Hi3516C V300 выглядит оптимальным. Но 307-ли там реально - непонятно, на форуме по охранкам были какие-то сомнения. В первом посте темы есть картинки как их различить. )

Просто, есть дешевле и не хуже, например https://aliexpress.ru/item/4000073989879.html

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 6065
Благодарности: 49



Добавлено: Пт Мар 20, 2020 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты лучше скажи, возможно ли с той камерой что-то снимать хотя бы для начала? Smile
_________________
Алексей
+37529 5542822

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Вернуться к началу
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3366
Благодарности: 142



Добавлено: Пт Мар 20, 2020 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно можно! Проц там ок! Hisilicon 3516C V300, если для RPi то должна отдать 1280*720 25fps точно. Smile

Вот, нашел пост про нее.

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Балюк Игорь
ЛА

Зарегистрирован: 28.05.2009

Сообщения: 1601
Благодарности: 360



Добавлено: Пт Мар 20, 2020 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично, всем удачи!!!
Вернуться к началу
Балюк Игорь сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 3261
Благодарности: 267



Добавлено: Пн Мар 23, 2020 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бяда у меня - полез менять объектив, обнаружил отсутствие SMD компонентов.
№1 я нашел, но определить номинал не удалось - надписей нет и одна нога отломана.
№2 отсутствовал сразу и вполне возможно является причиной не очень хорошей картинки.

Я знаю - есть несколько таких платок на руках. Меня интересует номинал в первую очередь элемента №1 - без него камера даже не включается. Ну и №2 - тоже хотелось бы узнать.

_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3366
Благодарности: 142



Добавлено: Пн Мар 23, 2020 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая. Посмотрю, насколько возможно выпаять и замерять номинал без спецоборудования))
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3366
Благодарности: 142



Добавлено: Пн Мар 23, 2020 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня версия 2.02 - немного отличается, №2 это конденсатор - это понятно, №1 - отличается. Может кто глубоко в теме может опознать?
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 3261
Благодарности: 267



Добавлено: Вт Мар 24, 2020 05:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! У меня оказывается тоже 2.02. Так что выходит №2 я неправильно указал - там такая же деталька что и №1 - скорее всего это резисторы.
_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
Страница 20 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB