Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pix8700
ЛА
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2022 22:48 Заголовок сообщения: Основная камера для съемок. нужен совет. |
|
|
Привет. Нужен совет по основной камере для съемок. Сейчас у меня есть только старый nikon d5300. Сейчас в раздумьях стоит ли обращать внимание на астрокамеры или можно и на какой то кэнон обратить внимание? (я так понял что полноценно управлять дистанционно можно только кэнонами через астрософт, если ошибаюсь поправте меня)
Хотелось бы что то универсальное и не сильно дорогое. Ну или если что то совсем универсальное и для фото через астрограф так и фото объективы, то можно и чуть дороже рассмотреть варианты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sidewinder
Модератор
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2022 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько не сильно дорогое? Лучше конечно обратить внимание на астрокамеры, потому что после Кэнона всё равно захочется к ним перейти. У меня самого Кэнон 40Д с удалённым фильтром для лучшей съёмки туманностей, но ему уже 15 лет, для того, чтобы что-то нормально снять, нужны длинные выдержки (хотя бы 10 минут), в LiveView для фокусировки он видит звёзды максимум первой-второй величины, и я присматриваюсь к монохромной астрокамере, пусть будет не так универсально.
Кэнон 6Д снимает гораздо лучше, но за деньги, за которые его продают, можно купить хорошую астрокамеру.
_________________ Руслан
flickr
www.visual.belastro.net
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pix8700
ЛА
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2022 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Sidewinder писал(а): | Насколько не сильно дорогое? Лучше конечно обратить внимание на астрокамеры, потому что после Кэнона всё равно захочется к ним перейти. У меня самого Кэнон 40Д с удалённым фильтром для лучшей съёмки туманностей, но ему уже 15 лет, для того, чтобы что-то нормально снять, нужны длинные выдержки (хотя бы 10 минут), в LiveView для фокусировки он видит звёзды максимум первой-второй величины, и я присматриваюсь к монохромной астрокамере, пусть будет не так универсально.
Кэнон 6Д снимает гораздо лучше, но за деньги, за которые его продают, можно купить хорошую астрокамеру. |
Ну вот собственно в этом у меня и дилема. Астрокамера ни под что наверное и не подойдет кроме как для астросъемки. А если к примеру вдруг захочется снять таймлапс звездного неба, позаниматься фотограмметрией. Грозу поснимать) то лучше уже какая то тушка зеркалки или беззеркалки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sidewinder
Модератор
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2022 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
К астрокамерам дороже 1000 долларов можно прикручивать объективы. Таймлапсы, вероятно, ими снимать ещё лучше, потому что у них нет затвора, который изнашивается от таких съёмок. Единственное существенное неудобство - ими нельзя снимать без ноутбука, ну и болт от штатива к ним не прикрутить, надо что-то придумывать.
Если нужна такая универсальность, то очевидно выбор в пользу цветной камеры. Но потом может захотеться монохромная:)
_________________ Руслан
flickr
www.visual.belastro.net
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pix8700
ЛА
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2022 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Sidewinder писал(а): | К астрокамерам дороже 1000 долларов можно прикручивать объективы. Таймлапсы, вероятно, ими снимать ещё лучше, потому что у них нет затвора, который изнашивается от таких съёмок. Единственное существенное неудобство - ими нельзя снимать без ноутбука, ну и болт от штатива к ним не прикрутить, надо что-то придумывать.
Если нужна такая универсальность, то очевидно выбор в пользу цветной камеры. Но потом может захотеться монохромная:) |
А если в сторону sony альфа смотреть? это тоже беззеркалка. сони для астро софта как? распознается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём
ЛА
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2022 06:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Астрокамерами ZWO можно управлять без ноутбука через ASIAIR (навороченная коробочка с вайфай), причем одновременно основной и гидом (которому в данном случае тоже не нужен ноутбук).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ML
ЛА
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2022 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ASIAIR + камера (формата APS-C или даже меньше), это уже 1500$. Хотя может это кому-то всё ещё и в ходит категорию "не сильно дорогое", как спрашивает автор.
Имеющийся никон и есть та самая универсальная камера. Снять фильтр перед матицей и можно под любые задачи пробовать
_________________ Touptek imx533c/imx224c, Canon 450D(astromod)
AZ-GTi
Canon FD 50 1.4 S.S.C., Rokinon 135mm T2.2, BK 804
Kstars/Ekos
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pix8700
ЛА
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2022 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, те кому 1500, все еще не сильно дорого уже где нибудь в литве сидят)
Я знаю про асиэйр. Может, кстати, кто то хочет продать свой асиэйр? Я бы рассмотрел к покупке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pix8700
ЛА
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста. Для какого сценария съемок для asi 462MC в комплекте идет линза широкоугольная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuri_18
ЛА
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и метеоры попробовать поснимать. Но светосила у этого объектива скорее всего невысокая и фокус слишком уж маленький.
_________________ Астрономинск
Поблагодарили(1): Pix8700 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pix8700
ЛА
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А я так понял просто типо фишай для неба?
Вот только стоило придти основной камере как над минском циклон длинною в неделю)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sidewinder
Модератор
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Pix8700 писал(а): | Подскажите пожалуйста. Для какого сценария съемок для asi 462MC в комплекте идет линза широкоугольная?
|
Можно оллскай камеру сделать, мониторинг неба над вашей деревней:) Млечный путь в прямой эфир выводить
_________________ Руслан
flickr
www.visual.belastro.net
Поблагодарили(1): Pix8700 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuri_18
ЛА
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Pix8700 писал(а): | Вот только стоило придти основной камере как над минском циклон длинною в неделю) |
Так вот кто все испортил
_________________ Астрономинск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pix8700
ЛА
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuri_18 писал(а): | Pix8700 писал(а): | Вот только стоило придти основной камере как над минском циклон длинною в неделю) |
Так вот кто все испортил |
Если будете возмущаться, сейчас съезжу и машину помою тут вообще все смоет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|