|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Звездный сканер
зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
|
zyxman
ЛА
|
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| astroivan писал(а): | Так я не понял в какой стране ЛУЧШЕ наблюдать , ЕСЛИ В СВОЕЙ НЕТУ ПОГОДЫ? Напиши список стран, а лучше дай линки на удаленные , бесплатные телескопы
|
Иван, я не готов сейчас предлагать что-то конкретное, скажу только что погода она обычно у поверхности, а чем выше подниматься тем менее погода заметна.
Конкретно, где-то на 4000м уже чисто ИМХО более половины времени, а выше 7000м больше 90% времени чистое небо.
| astroivan писал(а): | Сколько у Вас в Киеве ясных ночей?
|
Не знаю точно, но думаю что более сотни.
| astroivan писал(а): | Как киевляне отнеслись бы если бы мы поставили у кого из ваших на балконе удалённый телескоп. Не за так разумеется.
|
Думаю что положительно, и тут вобщем все-бы хорошо, и с инетом у нас уже хорошо.
Но есть две проблемы:
1. Балконы у нас маленькие и приличный телескоп не помещается (хотя тут можно попробовать на стену повесить, но 50% неба уже не будет видно).
2. Над городом смог и сильная засветка (ребята говорят что проницание метеорных камер на полторы величины меняется только от того что выезжают в Лесники, практически всего чуть-чуть от города).
| astroivan писал(а): | А лучше у ЛА на юге Украины или еще лучше на юге Азиатских стран. ПУСТЬ ДАЖЕ БУДЕТ НЕКОТОРАЯ ЗАСВЕТКА, НО ЗАТО ЧИСЛЕННОСТЬ ЯСНЫХ НОЧЕЙ! Сегодня некоторые сервисы удалённого доступа в мире бесплатны. А что будет завтра?  |
Надо заводить контакты в Индии - там с инетом хорошо.
А в каком-нить Сингапуре телескоп обойдется дороже чем в США..
_________________ Удача- подготовленный успех!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
astroivan
ЛА
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые друзья! Представляю вашему вниманию результаты тестовых наблюдений AE UMa 03.01.2010. Точность фотометрии при 15-секундной выдержке , как видно, достаточно высока для 106-мм телескопа. И поисковую карты выкладываю. Там использованные звезды сравнения показаны штрихами.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
5.28 KB |
| Просмотрено: |
4015 раз(а) |
|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
43.46 KB |
| Просмотрено: |
4014 раз(а) |
|
_________________ Ясного неба и успехов!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
astroivan
ЛА
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то Виталий говорил, что если использовать готушный телескоп с автонаведением, при многочисленных перенаводках точность позиционирования падает. Я сегодня разговаривал об этом с одним продвинутым программером, так он сказал что нужно всегда наводиться от базы т.е. некого-нульпункта. Тогда ошибки наведния минимизируются. Т.е. пусть в начале наблюдений мы навелись на точку с координатами 0 градусов по RA и 0 по дес. Потом мы наводимся, скажем на нужную нам переменную - EW Сep. Далее , мы сделали серию снимков. А следующей звездой в файле прописана AE UMA.Так вот мы прописываем навестить не на нее а на нуль-пункт , а уже затем на AE UMa. И так далее сколько тысяч программных звезд у нас в файле прописано отнаблюдать за ночь.
Если все это верно, то сканирующий телескоп, работающий всю ночь вполне реальная затея. На Западе давно уже реализована. У того же Пойманского и команды. А если у них нет погоды а у нас есть? Никогда не помешает иметь свои данные даже для подтверждения или опровежения чужих данных.
_________________ Ясного неба и успехов!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| astroivan писал(а): | Как-то Виталий говорил, что если использовать готушный телескоп с автонаведением, при многочисленных перенаводках точность позиционирования падает. Я сегодня разговаривал об этом с одним продвинутым программером, так он сказал что нужно всегда наводиться от базы т.е. некого-нульпункта. Тогда ошибки наведния минимизируются. Т.е. пусть в начале наблюдений мы навелись на точку с координатами 0 градусов по RA и 0 по дес. Потом мы наводимся, скажем на нужную нам переменную - EW Сep. Далее , мы сделали серию снимков. А следующей звездой в файле прописана AE UMA.Так вот мы прописываем навестить не на нее а на нуль-пункт , а уже затем на AE UMa. И так далее сколько тысяч программных звезд у нас в файле прописано отнаблюдать за ночь.
|
Продвинутый программер не прав. Он не знает, что после наведения надо идентифицировать площадку, скорректировать положение скопа и синхронизировать позицию телескопа. В управляющей программе т.о. будет формироваться модель ошибки телескопа, которая будет учитываться при следующем наведении.
p.s. Кстати, на нуль пункт с нулевой ошибкой, по методике программера, не вернуться.
| Цитата: |
Если все это верно, то сканирующий телескоп, работающий всю ночь вполне реальная затея. На Западе давно уже реализована. У того же Пойманского и команды. А если у них нет погоды а у нас есть? Никогда не помешает иметь свои данные даже для подтверждения или опровежения чужих данных. |
Я уже давно это реализовал. Все работает, не пойму, зачем все посты на форуме пишутся о апгрейде монтировок и автоматизации? И на БАФе доклад будет - это не просто теоретические рассуждения, это реально работающая система.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
astroivan
ЛА
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|