Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Прося у кого-то подаяния ... Диоген сказал: "Если ты подаешь другим, подай и мне, если нет, то начни с меня".

Камера Basler ACE acA640-GM

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3159
Благодарности: 96

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Ср Янв 19, 2011 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалил Pylon 2.2.1 и FireCapture 1.1.
Поставил Pylon 2.3.

В архиве с FireCapture 1.2 нахожу файлик firecapture.jar
При попытке запустить выдает ошибку:

failed to load main-class manifest attribute from ... (путь к файлу jar)

Никогда не ставил ява-приложения на компьютер... Дайте кто-нить инструкцию, как и чего делать, чтобы оно заработало.
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 2971
Благодарности: 149



Добавлено: Ср Янв 19, 2011 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве его запускать нужно?
Он должен лежать в подпапке /Lib программы FireCapture

_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3159
Благодарности: 96

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Ср Янв 19, 2011 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, там и лежит.
Ну тогда как с ним работать? Как прогу запустить?.. Объясните как для дебила. Голова болит.
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Dobermann
ЛА

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 748
Благодарности: 20



Добавлено: Ср Янв 19, 2011 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, ты зря снес версию 1.1.
Полноценного инсталяционного пакета для версии 1.2 еще нет. Поэтому надо установить версию 1.1, а затем распаковать содержимое папки с файлами версии 1.2 в ту директорию, где уже установлена версия 1.1.
Вернуться к началу
Dobermann сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3159
Благодарности: 96

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Ср Янв 19, 2011 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Миша! Smile
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3159
Благодарности: 96

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Ср Янв 19, 2011 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Урра! Все работает, сохраняется, и в 8, и 16 битах! Версия 1.2 запахала, как надо. Smile
Миша, а в вашей камере кадры с такого типа артефактами не проскакивают?


Последний раз редактировалось: DzmitryK (Чт Янв 20, 2011 15:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Dobermann
ЛА

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 748
Благодарности: 20



Добавлено: Ср Янв 19, 2011 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни разу не видел такого. Может в софте дело? Мы используем камеру со старым Пилоном и FireCapture 1.1.
Вернуться к началу
Dobermann сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3159
Благодарности: 96

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Чт Янв 20, 2011 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, дело точно не в софте - у меня во всех программах такие кадры проскакивают. Дело может быть в патч-корде, питании или это комп... Ну да ладно, кадры такие попадаются довольно редко, пока можно пережить. Потихоньку причина определится. Smile
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Serj
ЛА

Зарегистрирован: 20.09.2008

Сообщения: 89
Благодарности: 0



Добавлено: Сб Фев 05, 2011 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DzmitryK писал(а):
Миша, а в вашей камере кадры с такого типа артефактами не проскакивают?

А патчкорд экранированный, с контактными площадками на разъёмах? Просто я как то раз подключил неэкранированным, и на коротких экспозициях получил мерцание.
Вернуться к началу
Serj сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3159
Благодарности: 96

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Вс Фев 06, 2011 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патчкорд самый обычный, категории 5e, 3 метра длина - компы дома были объединены в сеть, я его оттуда на время забрал)))
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Serj
ЛА

Зарегистрирован: 20.09.2008

Сообщения: 89
Благодарности: 0



Добавлено: Вс Фев 06, 2011 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот с него то и надо начать. Желательно вот такой кабелёк: http://anlan.ru/catalog/3021
Вернуться к началу
Serj сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3077
Благодарности: 32



Добавлено: Вс Фев 06, 2011 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, как я понял у камеры гигабитный эзернет, то надо точно категорию 6 брать.
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3159
Благодарности: 96

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Чт Фев 10, 2011 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
Угу, как я понял у камеры гигабитный эзернет, то надо точно категорию 6 брать.


да, кабелек такой однозначно брать буду, только по компьютерным магазинчикам соседним с работой пока пробежался безрезультатно... Думаю, придется по фирмам звонить.

/////

Сегодня днем дали погоду, а я как раз дома сижу - вот решил камерку по небу погонять. Атмосфера совсем не айс, но для тестов приемлемо, тем более, что с нашей зимней погодой и так приходится молится на любую дырку в облаках...

Работа с заточенным под астро-съемку FireCapture оставила приятное впечатление. По Юпитеру в режиме 8 бит (ROI 400х400) скорость записи составляла около 70-75 фпс. Выше этого предела подняться не удалось (думаю, комп не позволяет), но они и не надо, по большому счету...
Самое приятное в тестах по Юпитеру - кольцевые артефакты, как и ожидалось, отсутствуют !!! Smile
Камерой доволен, вот теперь бы дождаться ясной погоды и хорошего сиинга...

Первые "тестовые" снимки ниже. Обработка - сложение 200-300 кадров в авистаке или регистаксе (Юпитер), деконволюция в Максиме, контраст-уровни в фотошопе...
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 2971
Благодарности: 149



Добавлено: Пт Фев 11, 2011 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, всё отлично Smile
_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 4293
Благодарности: 55

Откуда: Minsk, Belarus

Добавлено: Пт Фев 11, 2011 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Самое приятное в тестах по Юпитеру - кольцевые артефакты, как и ожидалось, отсутствуют

Куда делись?

_________________
SOS
_________________________________________________
"Вит, cкоро Геминиды!" (с) Pova
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Вернуться к началу
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3159
Благодарности: 96

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Пт Фев 11, 2011 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lupus писал(а):

Куда делись?


Остались на Юнибрейне. Very Happy
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 4293
Благодарности: 55

Откуда: Minsk, Belarus

Добавлено: Пт Фев 11, 2011 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а на нём они откуда брались? "Послесвечение" матрицы?
_________________
SOS
_________________________________________________
"Вит, cкоро Геминиды!" (с) Pova
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Вернуться к началу
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3159
Благодарности: 96

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Пт Фев 11, 2011 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно. Но толком причину никто не знает.
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Dobermann
ЛА

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 748
Благодарности: 20



Добавлено: Пт Фев 11, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DzmitryK писал(а):
Возможно. Но толком причину никто не знает.


Баслеровские инженеры похоже знают. Smile . Вначале камеры Ace/Scout такие же аретфакты выдавали. Но проблему оперативно решили.

PS - с первым светом Smile !
Вернуться к началу
Dobermann сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 4293
Благодарности: 55

Откуда: Minsk, Belarus

Добавлено: Сб Фев 12, 2011 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рабяты, так может напишите письмо инженерам -- вдруг пояснят хоть кратенько в чём дело было? А то так и уйдёт разгадка одной из главных тайн планетчиков...
_________________
SOS
_________________________________________________
"Вит, cкоро Геминиды!" (с) Pova
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Вернуться к началу
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB