|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tuteychi
Модератор
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:55 Заголовок сообщения: Документальный фильм "Зямля i Неба" |
|
|
Сегодня в 19.00 в Центре видео (ТЦ Столица) в рамках клуба документального кино состоится показ фильма "Зямля i Неба" 2010 г., Ирина Волох, Беларусфильм.
Фильм посвящен Язэпу Драздовичу - известному белорусскому художнику, графику, археологу, этногрофу, литератору, любителю астрономии, основателю космической тематики в Белорусском искусстве.
Завтра в 20.00 показ фильма"Зямля i Неба" состоится в звёздном зале минского планетария, одновременно можно будет встретится и пообщаться с режиссером фильма Ириной Волох.
В фильме использованы "астрофотографии лунной поверхности Юрия Горячки" и выражена особая благодарность лаборатории естественнонаучных знаний "Планетарий" МГДДиМ.
Всех приглашаем!
_________________ Александр
http://www.astrobesedka.belastro.net/
Telegram: tuteychi
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tuteychi
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktar Malyshchyts
ЛА
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, вызову полемику, но на мой взгляд, фильм - редкостный отстой. Единственное, на что можно было посмотреть - это красивые анимации звездного неба (кстати, а как с авторскими правами на них?) и Луна Мордобюровцев. Половина из присутствующих здесь сняла бы не хуже в одиночку (ну разве что привлекая художника для сцены с городищем и диктора для закадрового текста), а в титрах там было указано человек 20.
Не скажу, что тематика нудная - я читал и дневники Дроздовича, и был на выставке его картин и набросков (он же, как и я, из Глубокского района). Дроздович - очень интересный и многогранный человек, но только не в этом фильме.
Мне много говорили о нашей высококлассной документалистике. Я этого не увидел. Освоили хороший кусок бюджета "Беларусьфильма", а кроме этой премьеры больше нигде, возможно, и не покажут. Еще и про Янку Купалу замахнулась снять...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне фильм очень понравился -- чувствуется школа "летописцев" (творч. объед. "Летапiс" Беларусьфильма). Их документальные фильмы, как правило, апеллируют к настроению, духовной составляющей. Это не Discovery, где научные и исторические факты показаны в увлекательной оболочке -- это разные плоскости, совершенно не пересекающиеся.
Цитата: | Освоили хороший кусок бюджета "Беларусьфильма", а кроме этой премьеры больше нигде, возможно, и не покажут. |
Да никогда не осваивали они "хороших кусков", даже когда о Скорине фильм снимали. Ехать в общем вагоне по Италии вдвоём с 16 ящиками киноаппаратуры -- характерный пример.
Цитата: | Половина из присутствующих здесь сняла бы не хуже в одиночку |
Вить, ты когда-нибудь пробовал снимать документальный фильм? Тут просто выучится на режиссёра или оператора мало.
В общем, фильм хороший, т.к. вызывает диаметрально притивоположные мнения -- так часто бывает. На вкус и цвет...
В любом случае, ещё раз хочу подчеркнуть -- документалистика в кино бывает разная, и разные "школы", разные подходы. В этом фильме я увидел подход "Летописи", который мне по душе.
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|