Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Действия людей - лучшие переводчики их мыслей. /Д. Локк/

Документальный фильм "Зямля i Неба"

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Новости, ожидаемые события и явления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор tuteychi
hv
Модератор

Благодарности: 190

Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:55    Заголовок сообщения: Документальный фильм "Зямля i Неба" Ответить с цитатой

Сегодня в 19.00 в Центре видео (ТЦ Столица) в рамках клуба документального кино состоится показ фильма "Зямля i Неба" 2010 г., Ирина Волох, Беларусфильм.
Фильм посвящен Язэпу Драздовичу - известному белорусскому художнику, графику, археологу, этногрофу, литератору, любителю астрономии, основателю космической тематики в Белорусском искусстве.

Завтра в 20.00 показ фильма"Зямля i Неба" состоится в звёздном зале минского планетария, одновременно можно будет встретится и пообщаться с режиссером фильма Ириной Волох.

В фильме использованы "астрофотографии лунной поверхности Юрия Горячки" и выражена особая благодарность лаборатории естественнонаучных знаний "Планетарий" МГДДиМ.

Всех приглашаем!

tuteychi сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор tuteychi
hv
Модератор

Благодарности: 190

Добавлено: Сб Янв 29, 2011 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех кто еще не видел фильм:
http://news.~вывсёсамипонимаете~/culture/213117.html

tuteychi сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Viktar Malyshchyts
hv
ЛА

Благодарности: 0

Добавлено: Вс Янв 30, 2011 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, вызову полемику, но на мой взгляд, фильм - редкостный отстой. Единственное, на что можно было посмотреть - это красивые анимации звездного неба (кстати, а как с авторскими правами на них?) и Луна Мордобюровцев. Половина из присутствующих здесь сняла бы не хуже в одиночку (ну разве что привлекая художника для сцены с городищем и диктора для закадрового текста), а в титрах там было указано человек 20.

Не скажу, что тематика нудная - я читал и дневники Дроздовича, и был на выставке его картин и набросков (он же, как и я, из Глубокского района). Дроздович - очень интересный и многогранный человек, но только не в этом фильме.

Мне много говорили о нашей высококлассной документалистике. Я этого не увидел. Освоили хороший кусок бюджета "Беларусьфильма", а кроме этой премьеры больше нигде, возможно, и не покажут. Еще и про Янку Купалу замахнулась снять...
Viktar Malyshchyts сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Благодарности: 100

Добавлено: Пн Янв 31, 2011 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне фильм очень понравился -- чувствуется школа "летописцев" (творч. объед. "Летапiс" Беларусьфильма). Их документальные фильмы, как правило, апеллируют к настроению, духовной составляющей. Это не Discovery, где научные и исторические факты показаны в увлекательной оболочке -- это разные плоскости, совершенно не пересекающиеся.

Цитата:
Освоили хороший кусок бюджета "Беларусьфильма", а кроме этой премьеры больше нигде, возможно, и не покажут.

Smile Да никогда не осваивали они "хороших кусков", даже когда о Скорине фильм снимали. Ехать в общем вагоне по Италии вдвоём с 16 ящиками киноаппаратуры -- характерный пример.

Цитата:
Половина из присутствующих здесь сняла бы не хуже в одиночку

Вить, ты когда-нибудь пробовал снимать документальный фильм? Wink Тут просто выучится на режиссёра или оператора мало.

В общем, фильм хороший, т.к. вызывает диаметрально притивоположные мнения -- так часто бывает. На вкус и цвет...

В любом случае, ещё раз хочу подчеркнуть -- документалистика в кино бывает разная, и разные "школы", разные подходы. В этом фильме я увидел подход "Летописи", который мне по душе.

"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Новости, ожидаемые события и явления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: