Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Во всяком произведении искусства, великом или малом, вплоть до самого малого, все сводится к концепции. /И. Гёте/

Железо и софт для организации наблюдений метеоров

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3376
Благодарности: 158



Добавлено: Чт Сен 05, 2019 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касательно этой проблемы:

Andrey Prokopovich писал(а):
У меня все стало на новую машину, ранее не видавшую ни уфо ни обс студии, поработало немного, потом уфо перестал показывать превью, поток есть, он детектит, а в окне превь. черный фон, и что странно - курсор виндовый над ним здоровый такой. Что за... ??


Заметил, что если подергать окно, то проскакивает там видео, и можно в какой-то момент поймать картинку, звучит тупо, но и выглядит тупо! ))) Сейчас стоит час работает. Если подвигать окно Ufo - исчезнет картинка превью.

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Dobermann
ЛА

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 780
Благодарности: 59



Добавлено: Чт Сен 05, 2019 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше ветку переименовать, наверное. Куча весьма ценной информации скрывается под ничего не говорящим заголовком...
Вернуться к началу
Dobermann сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 6073
Благодарности: 49



Добавлено: Чт Сен 05, 2019 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша, предложи название - организуем.
_________________
Алексей
+37529 5542822

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Вернуться к началу
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 3283
Благодарности: 273



Добавлено: Чт Сен 05, 2019 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Poliglot писал(а):
Morozyako писал(а):


VCam 2.х.х ставится на OBS от 21.х.х

ясно, тогда буду разбираться с api-ms-win-crt-runtime-|1-1-0.dll - на этом сообщении установка прерывается.
Метеорит выпал в океан.. https://www.facebook.com/LuvAstronomy/videos/1077134912675787/ жутковато выглядит, и красиво.


Установка обновления KB2999226 с официального сайта Майкрософт.
Если оно уже установлено, то переустановка (или установка при отсутствии) компонентов Visual C++ 2015 (также могут потребоваться библиотеки DLL Visual C++ 2017), которые также доступны на официальном сайте.

_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 3283
Благодарности: 273



Добавлено: Чт Сен 05, 2019 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
Касательно этой проблемы:

Andrey Prokopovich писал(а):
У меня все стало на новую машину, ранее не видавшую ни уфо ни обс студии, поработало немного, потом уфо перестал показывать превью, поток есть, он детектит, а в окне превь. черный фон, и что странно - курсор виндовый над ним здоровый такой. Что за... ??


Заметил, что если подергать окно, то проскакивает там видео, и можно в какой-то момент поймать картинку, звучит тупо, но и выглядит тупо! ))) Сейчас стоит час работает. Если подвигать окно Ufo - исчезнет картинка превью.


Версия уфо с сайта свежескачана или с компа брал с заначек?

_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3376
Благодарности: 158



Добавлено: Чт Сен 05, 2019 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dobermann писал(а):
Лучше ветку переименовать, наверное. Куча весьма ценной информации скрывается под ничего не говорящим заголовком...


Да, уважаемые админы переименуйте плиз, как раз вчера об этом тоже подумал!

С темой просто: "Железо и софт для организации наблюдений метеоров"

Костя, UFO свежайшее, дрова для видюхи тоже, ОС win 10

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 3283
Благодарности: 273



Добавлено: Чт Сен 05, 2019 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноутбук небось Smile
А раз ноутбук, то может с двумя видеокартами? Вот попробуй принудительно тогда задать для уфо видеокарту для игр.

_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3376
Благодарности: 158



Добавлено: Чт Сен 05, 2019 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morozyako писал(а):
Ноутбук небось Smile
А раз ноутбук, то может с двумя видеокартами? Вот попробуй принудительно тогда задать для уфо видеокарту для игр.


Не, норм стационарный комп, видеокарта одна в системе, NVIDIA.

Еще возник вопрос, а что делать с лагом - видео приходит же с задержкой, а для базисных наблюдений важно точное время. У меня лаг 1,7 сек. Можно его как-то учесть?

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Anton Dodonov
ЛА

Зарегистрирован: 11.01.2010

Сообщения: 164
Благодарности: 3

Откуда: г.Речица. Гомельская обл.

Добавлено: Чт Сен 05, 2019 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OBS 23.2.1 повоевал - теперь всё красиво и ровно, обновлений не делал - DLLлки вручную напихал в system32 и всё. ВиртуалКам вроде ставится, рапортует об успешных действиях.. и нету его.. Help!
_________________
PowerSeeker 70 EQ1, БПЦ 7х35, Canon EOS 550D (EF 50mm f/1,8; Porst super-tele 200mm f/3.5).
Вернуться к началу
Anton Dodonov сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 3283
Благодарности: 273



Добавлено: Чт Сен 05, 2019 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Poliglot писал(а):
OBS 23.2.1 повоевал - теперь всё красиво и ровно, обновлений не делал - DLLлки вручную напихал в system32 и всё. ВиртуалКам вроде ставится, рапортует об успешных действиях.. и нету его.. Help!


Бубен бери! Ну или еще раз все снести и заново. Кстати вручную напихать длл это еще не решение - их же регить надо. Мне кажется лучше попробовать Visual C++ 2015 2017 пообновлять.

_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 3283
Благодарности: 273



Добавлено: Чт Сен 05, 2019 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
Morozyako писал(а):
Ноутбук небось Smile
А раз ноутбук, то может с двумя видеокартами? Вот попробуй принудительно тогда задать для уфо видеокарту для игр.


Не, норм стационарный комп, видеокарта одна в системе, NVIDIA.

Еще возник вопрос, а что делать с лагом - видео приходит же с задержкой, а для базисных наблюдений важно точное время. У меня лаг 1,7 сек. Можно его как-то учесть?


В ОБС отключаем все буферизации - посмотри птички в настройках. Остается только буфер 2-8 мб в настройках источника. В ЦМС должны быть выключены все алармы - детекторы движения, умная (не помню точно) защита - там всё в одном разделе. И сервисы облачные, файловые и прочие трансляции - оставить только ртсп....

Короче говоря, где то там всё. Хотя это не точно. Не поможет - сменить драйвер на видюхе - поставить без всяких там примочек. ВижуалСи может отсутствовать в вин10 - скачать, поставить.

Я вот как-то проскочил - на комп со старой видюхой 2006 года я как-то со скрипом но поставил, а на все посвежее, что ноут, что стационар - с пол-пинка. Правда везде Вин7

_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 3283
Благодарности: 273



Добавлено: Чт Сен 05, 2019 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А. Да. В самом уфо на первой вкладке внизу можно поправку на время ставить.
_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton Dodonov
ЛА

Зарегистрирован: 11.01.2010

Сообщения: 164
Благодарности: 3

Откуда: г.Речица. Гомельская обл.

Добавлено: Чт Сен 05, 2019 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morozyako писал(а):
[Мне кажется лучше попробовать Visual C++ 2015 2017 пообновлять.

кстати обновлял - не прокатило. Dll не регил, ща почитаю.. бубен? не это какие-то грабли.. "танцы с грабляим":)), ну, да что поделать.

_________________
PowerSeeker 70 EQ1, БПЦ 7х35, Canon EOS 550D (EF 50mm f/1,8; Porst super-tele 200mm f/3.5).
Вернуться к началу
Anton Dodonov сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 6073
Благодарности: 49



Добавлено: Пт Сен 06, 2019 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти DLL нигде регистрировать не надо - это не COM-объекты.
Лучше их положить не в системной папке, а в локальной - рядом с экзешником
Пруф: https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/dlls/dynamic-link-library-search-order

_________________
Алексей
+37529 5542822

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Вернуться к началу
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3376
Благодарности: 158



Добавлено: Пт Сен 06, 2019 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morozyako писал(а):

В ОБС отключаем все буферизации - посмотри птички в настройках. Остается только буфер 2-8 мб в настройках источника. В ЦМС должны быть выключены все алармы - детекторы движения, умная (не помню точно) защита - там всё в одном разделе. И сервисы облачные, файловые и прочие трансляции - оставить только ртсп....


Всё это выключено, но лаг 1700 мс, а уфо не понимает такого, форма сбрасывается на -999. OBS студия кушает 3% проца. Камера воткнута в роутер, думаю, ради чистоты эксперимента подключить напрямую.
Ещё, ведь разные DSP на камерах бывают, у них наверняка разная скорость обработки.

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3376
Благодарности: 158



Добавлено: Пт Сен 06, 2019 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а какая у кого IP камера? Лучше с линком на лот на Али. Хочется по процам посравнивать.
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Yuri_18
ЛА

Зарегистрирован: 16.07.2007

Сообщения: 1435
Благодарности: 409

Откуда: Минск, Беларусь

Добавлено: Пт Сен 06, 2019 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас такая.
_________________
Астрономинск
Вернуться к началу
Yuri_18 сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 3283
Благодарности: 273



Добавлено: Пт Сен 06, 2019 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
Morozyako писал(а):

В ОБС отключаем все буферизации - посмотри птички в настройках. Остается только буфер 2-8 мб в настройках источника. В ЦМС должны быть выключены все алармы - детекторы движения, умная (не помню точно) защита - там всё в одном разделе. И сервисы облачные, файловые и прочие трансляции - оставить только ртсп....


Всё это выключено, но лаг 1700 мс, а уфо не понимает такого, форма сбрасывается на -999. OBS студия кушает 3% проца. Камера воткнута в роутер, думаю, ради чистоты эксперимента подключить напрямую.
Ещё, ведь разные DSP на камерах бывают, у них наверняка разная скорость обработки.


Ну тогда будешь править в постобработке. В аналайзере есть трим по времени, на последней вкладке кажется. Либо править хмл файл. Сегодня, кстати, оттестировал прогу для автозамены - буду менять каждый день на камере Дараганово_10 значение фпс с 20 на 18.39 - то есть на реальную цифру.

_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Поблагодарили(1): Andrey Prokopovich
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton Dodonov
ЛА

Зарегистрирован: 11.01.2010

Сообщения: 164
Благодарности: 3

Откуда: г.Речица. Гомельская обл.

Добавлено: Пт Сен 06, 2019 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя камера
ВиртуалКам запустил насильно втюхиванием dll, теперь UFO ругается..

_________________
PowerSeeker 70 EQ1, БПЦ 7х35, Canon EOS 550D (EF 50mm f/1,8; Porst super-tele 200mm f/3.5).
Вернуться к началу
Anton Dodonov сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Morozyako
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 3283
Благодарности: 273



Добавлено: Пн Сен 09, 2019 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приехало вот это чудо
Включил и сразу УФО запустил - показывает! и 720р и 1080р идут с низким фпс - 10 и 5 кадров в секунду. Через ОБС студию идет пошустрее - 12 кадров в секунду при 1080р и только на 720р - ровно 25.

Из недостатков UVC драйвера - в Win7 у камеры неактивны настройки гейна и экспозиции, только автомат. Скоро попробуем на Win10 - там все должно работать.

Еще момент требующий внимания - отверстия на плате под объектив М12 и по креплению не подходят для светосильных М16 объективов, кроме того снизу под крепежную пятку более широкого М16 попадают мелкие детальки на плате. Но эти проблемы решаемы при помощи надфиля.

_________________
[img:fb2eac5034]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:fb2eac5034]
Вернуться к началу
Morozyako сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.
Страница 5 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB