|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 00:49 Заголовок сообщения: Секция «Астрономия и компьютер» |
|
|
В этой теме будет предоставляться информация о работе секции «Астрономия и компьютер»: объявления о собраниях, обсуждение планов и т.д.
В настоящее время секция имеет одного куратора: Алексей Ткаченко (Deimos).
Его "координаты":
e-Mail:
ICQ UIN: 325590392
Номер мобильного телефона: +375295542822 (просьба беспокоить по телефону только по крайней необходимости).
Желающие примкнуть к этой секции должны связаться с куратором секции и договариваться о дальнейшем взаимодействии.
Тема 1. Разработка программы синхронизации секундомеров по сигналу ПК.
Теория: Теория времени. Ошибки, возникающие при хранении времени и способы их компенсации.
Практика: Инструментальные средства работы с носителями времени. Разработка программного обеспечения для управления носителями времени.
Тема 2. Разработка программы управления двигателями монтировки и затвором фотоаппарата по заданному алгоритму (проект GOTO-системы).
Теория: Устройство монтировок современных телескопов.
Системы координат и способы позиционирования.
Практика: Разработка программного обеспечения для управления позиционированием монтировок, не имеющих встроенных средств наведения.
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
По решению Общего Собрания Клуба 5 ноября 2011 г. секция "Астрономия и компьютер" упраздняется. Дальнейшая деятельность бывшей секции будет реализовываться в виде отдельных проектов Клуба.
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|