|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 00:13 Заголовок сообщения: Программы анализа наблюдений метеоров |
|
|
Продолжим тут, начатое здесь.
bis писал(а): | Думаю что японец не авторитет ...
|
Ну он конечно не организатор IMO или типа того, но написал кусок замечательного софта, а математика она и в Африке - математика... Какой смысл пересчитывать в Radiant'e? Кстати софт японца упоминается в списке программ для анализа.
Так работает радиант:
Цитата: | Radiant knows three methods of radiant determinations: backward tracings, intersection counts and probability distributions. |
Так - UfoAnalyzer:
Цитата: | The objects are classified by following 2 steps:
1. Classify with duration time, angular velocity and linearity;
2. Classify meteors with date, coming direction and velocity based on radiant list. |
bis писал(а): | ТАК давай, Андрей, загрузім тебе RADIANT ... Отличная программка Райнера Арльта .. |
Скачал поглядеть - возможно она классика жанра, но однозначно устаревшим является использование формата БД для хранения данных, да и не нужна тут БД, думается мне, что XML- самое то было-бы... Вообще такие софты должны быть с исходниками, народ писал бы потиху то-сё, а так копирайт стоит 2001 г., а это 8 лет без изменений функциональности!
bis писал(а): | Пошли итоги чрез Ивана Сергея Райнеру или просто в ИМО |
Так как их в ИМО засылать-то? Там только форма "Electronic visual report form".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я принимаю отчеты наблюдений метеоров даже в любом произвольном формате с 1996 и после проверки компоную в единый отчет формата базы данных (не ASCII) и отправляю в ИМО. Как выбрали меня в далеком 1996 курировать визуальные наблюдения метеоров, так я и по сей день выполняю свои функции координатора ИМО по Беларуси если кто не в курсе. А поэтому, принимаются наблюдения метеоров даже 20-летней давности, будь то в бумажном или электронном виде. У меня на сайте есть образец оформления наблюдений метеоров для ИМО. Этот образец дополнен мной по согласованию с директором визуальной комиссии ИМО Райнером Арльтом.
_________________ Ясного неба и успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|