Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. /А. Азольский/

Canon 1000D

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VJiK
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 1814
Благодарности: 2



Добавлено: Сб Апр 11, 2009 23:39    Заголовок сообщения: Canon 1000D Ответить с цитатой

Правда похожие темы уже есть...
И это радует-нас много!
Да, я тоже второй день играюсь этим аппаратом.
Есть много вопросов, поэтому и открыл эту тему.
1. Проведём перепись владельцев 1000D.
Это- Дмитрий (DzmitryK), Николай Алексеевич (varta) и я...
Кого не назвал-присоеденяйтесь.
2. Фоткал темноту-искал горячие пиксели (и нашел их порядком - около 10 ). Разобрался когда они появляются (на выдержках более 4с и высоких ISO). Встроенный щумодав их гасит полностью (за счёт темнового кадра снимаемого сразу за основным). А как у коллег с этими гадами ???
3. Пофоткал вчера немного небо-заодно ловил Цереру (см. фото).
4. Заказал переходнички к скопу и объективам.
5. Испытал свой МТО-500 (получил звездочки до 12m).
Вернуться к началу
VJiK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicki
ЛА

Зарегистрирован: 05.05.2008

Сообщения: 532
Благодарности: 0



Добавлено: Вс Апр 12, 2009 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравления с покупкой. Ну вот и полноценный Deep Sky. Было бы здорово повоторить снимок этой области в будущем, чтоб увидеть перемещение астероидов.
Вернуться к началу
Nicki сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 4317
Благодарности: 84

Откуда: Minsk, Belarus

Добавлено: Вс Апр 12, 2009 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicki, астероид Церера никак не относится к дип-скаю -- это уже "пленетная", чисто астероидная область. Тем не менее -- цифрозеркалка есть первый шаг к фотографированию дип-ская. Поздравляю.
_________________
SOS
_________________________________________________
"Вит, cкоро Геминиды!" (с) Pova
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Вернуться к началу
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
varta5
ЛА

Зарегистрирован: 27.03.2008

Сообщения: 180
Благодарности: 0



Добавлено: Вс Апр 12, 2009 05:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор! Я начну фотосесию только с июня,когда приеду в Ульяновск.Но Ваш снимок мне очень понравился.Я тоже мечтаю получить фото астероидов,а особенно планету Плутон.Кстати скоро пройдет перегелий новая комета Кардинала(С/2008 Т2) m=8,2 15 июня(альфа=7,3h дельта+1 градус).Вы снимали неподвижной камерой или камера была установлена на экваториале?.Если фокус небольшой,то возможна съемка и неподвижной камерой.Вы включали шумодав?Мне ребята описали весь процесс съемки дипскаев,да и сам почитал литературу.Это сложная вещь,но при терпении надеюсь должно получится.Я уже в качестве автогида планирую использовать камеру DSI-pro+LX200,а "Кэнон-1000д" или закрепить на трубе или соединить его с 80 мм ED рефрактором(уже заказал переходник).
_________________
Николай Алексеевич LX200 10"LXD500 8" ШК,Celestron 80mm ED, ТАЛ-2 150 мм ,бинокуляр25*100 Celestron,БШР 80мм, DMK21,DSI-pro,LPI,NexImage,Philips-900,Canon-33+объектив 75-300 мм.Canon-1000d,объектив МТО-1000."SKYPE"-karkar4825
Вернуться к началу
varta5 сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
VJiK
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 1814
Благодарности: 2



Добавлено: Вс Апр 12, 2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

varta5 писал(а):
....Вы снимали неподвижной камерой или камера была установлена на экваториале?.Если фокус небольшой,то возможна съемка и неподвижной камерой.Вы включали шумодав?Мне ребята описали весь процесс съемки дипскаев,да и сам почитал литературу.Это сложная вещь,но при терпении надеюсь должно получится...

Снимал с помощью "монстра подоконника" Very Happy . См.фото.
Снял монтировку EQ5 со штатива, прикрутил у куску ДСП, подключил привод на одну ось и всё это поставил на подоконник (больше обзор, чем со штатива в открытое окно...).
Привод крутил фотик сам без корректировки. Шумодав не включал, вот и повылазили горячие пиксели. Дарки и флейты не снимал... Но сейчас понял-надо обязательно. Виньетирование у кита 18-55 есть заметное, кроме того яркие звёздочки по краю кадра не только с синей окантовкой, но и в виде маленьких комет...
Понравилось управлять процессом с ноутбука (через стандартную кеновскую утилиту ). Вот бы ещё это автоматизировать...
Пришла "умная мысль" - задействовать внешнюю програмку которая может управлять мышкой и щелкать по нужным местам экрана. Такие встречал, только надо найти и разобраться. Тогда можно будет заранее создать сценарий, например сфоткать 20 кадров по 1 минуте и включить и идти по своим делам, а фотик пусть щелкает ...
ЗЫ Да освоим и дипскаи, ничего там сверхсложного нет !!!
Только вот городская подсветка будет мешать...
PS2 Фокусировка по лайв виев просто класс !!!
ловишь по искателю яркую звездочку (проверял по 4m). Включаешь виев, потом увеличение 5х, потом 10х и спокойно фокусируешь по экрану без проблем !!!
Вернуться к началу
VJiK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 4317
Благодарности: 84

Откуда: Minsk, Belarus

Добавлено: Вс Апр 12, 2009 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор, а родной софт позволяет делать выдержки более 30 секунд?
_________________
SOS
_________________________________________________
"Вит, cкоро Геминиды!" (с) Pova
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Вернуться к началу
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
VJiK
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 1814
Благодарности: 2



Добавлено: Вс Апр 12, 2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lupus писал(а):
Виктор, а родной софт позволяет делать выдержки более 30 секунд?

Да, любые (проверял по 2мин-дальше засветка помешала).
Включаешь программно режим "bulb" и режим предподъёма зеркала потом мышкой щёлкаешь по спуску и идет отсчет времени экспозиции... Когда хочешь остановить - щелкаешь мышкой ещё раз по спуску. (Вот это бы ещё и автоматизировать...).
См. скриншот утилиты от кенона...
Вернуться к началу
VJiK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
varta5
ЛА

Зарегистрирован: 27.03.2008

Сообщения: 180
Благодарности: 0



Добавлено: Вс Апр 12, 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я купил тросик специально для того,что бы между экспозициями(а их можно делать больше 30 сек в положении "M" и установив экспозицию "BULB") было время для охлаждения матрицы.Она особенно греется,когда включена функция "Live View".Я делаю выдержку 5 минут,отключаю камеру для охлаждения,затем повторяю выдержку и т. д.
_________________
Николай Алексеевич LX200 10"LXD500 8" ШК,Celestron 80mm ED, ТАЛ-2 150 мм ,бинокуляр25*100 Celestron,БШР 80мм, DMK21,DSI-pro,LPI,NexImage,Philips-900,Canon-33+объектив 75-300 мм.Canon-1000d,объектив МТО-1000."SKYPE"-karkar4825
Вернуться к началу
varta5 сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Модератор Pova
hv
Модератор

Зарегистрирован: 10.07.2007

Сообщения: 1798
Благодарности: 15



Добавлено: Вс Апр 12, 2009 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые кэноноводы!
Для управления выдержками с компа есть огромное множество бесплатного и не очень софта!
Вот, к примеру, http://www.stark-labs.com/DSLR_Shutter.html
DSLR Shutter через COM порт отснимет вам всё, что захотите. Штука бесплатная и простая до безобразия. Про максим дл и ирис я уж молчу.
Интерфейс элементарен.
Чуть позже Вит сюда зайдёт и в картинках всё растолкует Wink

_________________
Владимир
[img:f45f24a24c]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:f45f24a24c]
[img:b2f591ea1d]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:b2f591ea1d]
Вернуться к началу
Pova сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VJiK
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 1814
Благодарности: 2



Добавлено: Вс Апр 12, 2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pova писал(а):

....DSLR Shutter через COM порт отснимет вам всё, что захотите. Штука бесплатная и простая до безобразия. Про максим дл и ирис я уж молчу.
Интерфейс элементарен.

Ключевое слова "СОМ"-в современных ноутбуках отсутствует как класс... Нам бы по USB чего нибудь Very Happy
Максим дл5 про не знает 1000D (только 450D) и его не видет по USB (если я не ошибся где )
Если кто растолкует как сделать программу по серийной съёмке ...
С меня на Беластрофесте Wink
Вернуться к началу
VJiK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор biz_0n
hv
Модератор

Зарегистрирован: 01.04.2008

Сообщения: 403
Благодарности: 2

Откуда: Беларусь

Добавлено: Вс Апр 12, 2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VJiK писал(а):

Ключевое слова "СОМ"-в современных ноутбуках отсутствует как класс... Нам бы по USB чего нибудь Very Happy


есть переходники COM->USB

_________________
<=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=>
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
<=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=>
Вернуться к началу
biz_0n сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
VJiK
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 1814
Благодарности: 2



Добавлено: Вс Апр 12, 2009 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

biz_0n писал(а):

есть переходники COM->USB

Тут как раз наоборот надо USB-COM... или PCMCIA-COM.
А таких я не видел.
Николай , а пульт копеечный - завтра спаяю (нужен двойной микрик и джек ... http://www.photosight.ru/photos/446859)
Вернуться к началу
VJiK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3230
Благодарности: 292

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Вс Апр 12, 2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

USB-COM переходники есть в продаже. А 1000D управляется через COM порт DSLR-shutter-ом без проблем. Уже проверил, когда снимал комету Лулин.
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Модератор onav
hv
Модератор

Зарегистрирован: 17.06.2008

Сообщения: 204
Благодарности: 0

Откуда: Минск

Добавлено: Вс Апр 12, 2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VJiK писал(а):

....Максим дл5 про не знает 1000D (только 450D) и его не видет по USB (если я не ошибся где.....


В версии MaxIm DL Pro 5.04 уже есть 1000D
Позволяет делать длительные выдержки, но нет предподъема зеркала по USB шнурку. Прога просит специальный кабель.
Вернуться к началу
onav сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VJiK
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 1814
Благодарности: 2



Добавлено: Вс Апр 12, 2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DzmitryK писал(а):
USB-COM переходники есть в продаже. А 1000D управляется через COM порт DSLR-shutter-ом без проблем. Уже проверил, когда снимал комету Лулин.

Всё проблемка решена без всяких переходников и спец-шнурков Very Happy
Как и писал выше скачал прогу эмулятор мышинных действий с простейшим языком и русской докой.
http://www.dimonius.ru/PROG/ghost.zip
Один час на освоение её и написание своего скрипта .
И всё, фотик штатной утилитой щёлкает как мне нужно и сколько мне нужно. Легко могу менять этот текстовый файл (каких то знаний программирования не надо.)
Приклею скрипт (для наглядности...). Но он подойдет по координатам только для меня ...
Вернуться к началу
VJiK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор onav
hv
Модератор

Зарегистрирован: 17.06.2008

Сообщения: 204
Благодарности: 0

Откуда: Минск

Добавлено: Вс Апр 12, 2009 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как с предподъемом зеркала? Пока не знаю ни одной программы, которая позволяет заранее поднять зеркало через USB шнурок. Вроде можно подымать зеркало заранее в режиме Лайв Вью.
Родная же прога позволяет через USB шнуро снимать серии кадров с большими выдержками, никаких эмуляторов мышки не надо.
Вернуться к началу
onav сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VJiK
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 1814
Благодарности: 2



Добавлено: Пн Апр 13, 2009 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

onav писал(а):
А как с предподъемом зеркала? Пока не знаю ни одной программы, которая позволяет заранее поднять зеркало через USB шнурок. Вроде можно подымать зеркало заранее в режиме Лайв Вью.
Родная же прога позволяет через USB шнуро снимать серии кадров с большими выдержками, никаких эмуляторов мышки не надо.

Поднимаю заранее в режиме ЛВ.
Про серии кадров с большими выдержками штатной прогой не понял (или не догнал) как это в ней можно ???
Вернуться к началу
VJiK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
varta5
ЛА

Зарегистрирован: 27.03.2008

Сообщения: 180
Благодарности: 0



Добавлено: Пн Апр 13, 2009 04:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор! Все же не отказывайтесь от моей идеи с тросиком и съемкой вручную.Ведь в этом случае не надо компьютера! Помните, как Вы говорили так при съемке "Самсунгом".Но это шутка.Я озабочен проблемой питания камеры от отдельного источника.В инструкции описан сетевой блок питания АСК-Е5,но в магазине его нет.
_________________
Николай Алексеевич LX200 10"LXD500 8" ШК,Celestron 80mm ED, ТАЛ-2 150 мм ,бинокуляр25*100 Celestron,БШР 80мм, DMK21,DSI-pro,LPI,NexImage,Philips-900,Canon-33+объектив 75-300 мм.Canon-1000d,объектив МТО-1000."SKYPE"-karkar4825
Вернуться к началу
varta5 сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3230
Благодарности: 292

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Пн Апр 13, 2009 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

onav писал(а):
А как с предподъемом зеркала? Пока не знаю ни одной программы, которая позволяет заранее поднять зеркало через USB шнурок.


DSLR-shutter позволяет, правда, через СОМ-порт. Проверено, на 1000Д работает.
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
VJiK
ЛА

Зарегистрирован: 11.07.2007

Сообщения: 1814
Благодарности: 2



Добавлено: Пн Апр 13, 2009 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

varta5 писал(а):
Виктор! Все же не отказывайтесь от моей идеи с тросиком и съемкой вручную.Ведь в этом случае не надо компьютера! Помните, как Вы говорили так при съемке "Самсунгом".Но это шутка.Я озабочен проблемой питания камеры от отдельного источника.В инструкции описан сетевой блок питания АСК-Е5,но в магазине его нет.

Конечно нет-тросик сегодня буду делать сам.
(таскать каждый раз с собой ноутбук не по мне...)
В сетевом блоке питания пока не вижу необходимости-лучше взять вторую батарею. На выезде полезнее (когда нет сети 220), а если она есть - то он вполне успеет подзарядится пока первый работает...
А "Самсунг" пока в деле (вот испытаю видео режим по планетам и Луне в 1000D, тогда и решу его судьбу Very Happy )
Вернуться к началу
VJiK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB