Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Много ли нужно для сохранения памяти о человеке? Час работы мраморщика. /А. Карр/

Беластрофест 2009: обсуждение

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астровстречи и публичные проекты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
astroivan
ЛА

Благодарности: 268

Добавлено: Пт Май 08, 2009 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как решите где проводить Фестиваль просьба сообщить. Я в прошлом году толком не смог поучаствовать. В этом, думаю смогу. И сумму регвзноса. Я не один приеду, со знакомой. Может будет еще пару человек с Молодечно. Пока трудно сказать.
Модератор Serhei
hv
Модератор

Благодарности: 204

Добавлено: Сб Май 09, 2009 01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lupus писал(а):
Very Happy За два месяца определиться, сколько нас будет?! Успехов вам в этой невыполнимой задаче.

[
[/color]

Чем больше конкретно вы, товарищь председатель, будете ржать, тем медленнее мы будем решать вопрос. В теме я видел цифру 30. Если никто не уточнит это значение, то так и будем прикидывать. А раньше чем за месяц дергаться не имеет смысла, т.к сессия в конце июня и кто ее знает что после нее будет.

Пока неплохо бы назвать:
Месяц проведения
Количество людей
Нужное оборудование (компы, проекторы итд)
Количество скопов
Количество требуемых спальных мест.

Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50

Herschel 400 cat. complete
Serhei сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Благодарности: 100

Добавлено: Сб Май 09, 2009 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вам что -- поводырь? Затычка в каждой дырке? Для особо доходчивых повторяю -- я не отождествляю Клуб и БАФ. Это значит, что руководство Клуба не обязано брать на себя организацию БАФ2009 -- организаторы, насколько я помню, вызвались, вот к ним и вопросы. И хватит пенять на председателя. Нашли, блин, "человека из Кемерова", кто будет решать все проблемы... Я своих нервов попортил и хватит. Помогать -- буду с удовольствием, но быть организатором -- мерси, но не буду. Не нравится эта позиция -- ваши проблемы.
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор Serhei
hv
Модератор

Добавлено: Сб Май 09, 2009 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не кто и не заставляет. Есть только одна маленькая просьба: если нечего предложить по делу, то смейся молча. Ржать на пол-форума может каждый, а когда становится вопрос организации то все не при делах.

Serhei сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Добавлено: Сб Май 09, 2009 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, какие речи пошли! Надо же! Свершилось -- мне всего-то понадобилось созвать 4 сходки, чтобы народ начал шевелиться... А я думал, как в прошлом году -- Сергей и подобные будут негодовать по-поводу даты проведения после безуспешных ПОЛУГОДИЧНЫХ призывов Тани и Вовы к обсуждению. Так что чья бы корова мычала, критики... Тебя не было на собраниях о БАФе, так что не надо говорить о том, чего не знаешь -- мы потратили часов 10 в сумме на обсуждения, и вариантов было высказано много. Так что я свои мысли выразил давно. И теперь могу и смеяться, и на одной ножке прыгать -- т.к. знаю, что пока не соберётся команда из 2-4 человек, которая начнёт в реале продвигать идею организации БАФ2009, а не на форуме трепаться, дело не сдвинется. Уж поверь опыту организации всяких астромероприятий среди наших ЛА.
Предлагать смысла нет -- прорабатывать варианты надо и конкретные возможности, определятся с окончательным форматом мероприятия и ставить народ перед фактом. А то устроили тут демократию -- предлагайте, обсудим... Да мы до хрипоты это обсуждали уже много раз на собраниях -- тут всё равно не обсудим. Я и смеюсь потому, что это цирк мне уже осточертел -- ещё 2 страницы постов ни о чём напишут, а толку -- нуль.

Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор Serhei
hv
Модератор

Добавлено: Сб Май 09, 2009 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голованов в отличие от вас взял да и поискал конкретную информацию по конкретному вопросу. Нету у меня "много" вариантов, есть один стоящий, не мой, но который я стараюсь развивать. По поводу организации- уже сказано, не раньше чем в конце июня, время мероприятия - середина августа. Смеяться и прыгать можешь, никто ж не против, но не в этой теме. По поводу вышеуказанных вопросов- это необходимая инфа, без нее ничего не получится организовать в любом случае. А по поводу того что ты организовал, то тут точно "чья бы корова мычала". По свежей памяти- второго мая. На БГУ много гнали, и я гнал, потому что было за что гнать. Но вопрос в том, что пока ребята из БГУ не пришли и не договорились, мы нихрена не сделали. Вот и вся организация.

Не я такой, жизнь такая.

RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Добавлено: Сб Май 09, 2009 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала, ты тут не хозяин в подфоруме -- тут модераторы есть, и им решать, могу я тут прыгать, или нет.

Далее. По-поводу 2 мая -- я такой же организатор, как и ты. Основными организаторами были директор Планетария и обсерватория БГУ. Мы проводили много тротуарок, ребята из БГУ решили провести акцию на более широком уровне -- отлично, мы были не против. И поддержали это инструментами и участниками. Всем всё понравилось, и лично я на БГУ не "гнал" -- все работали на износ. А если не нравится, как я что-то организую -- флаг тебе в руки и вперёд на баррикады, организуй сам. Хоть что-то, хоть один раз. Потом будешь иметь право права качать.

Касательно Алексея -- он там что-то поискал. Хорошо. И что нашёл? Или это тайна?

И последнее -- хватит мне указывать, что делать. Если сессия сводит с ума, выпей крепкого чая и иди спать. Хамить я умею не хуже тебя.

Admin SkyFox
hv
Admin

Благодарности: 9

Добавлено: Сб Май 09, 2009 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опускаю все, что было сказано выше.
Сергей дело говорит, ровно как и Леша Голованов. Лупус, Тебя никто не призывает быть "затычкой", просто Ты председатель, следовательно, желательно (политкорректно) все вопросы решать пусть не при Твоем участии, но чтобы Ты был в курсе Wink И Твою роль в организации чего бы то ни было, никто не преуменьшает. Smile
Сергей, мы с Тобой разговаривали, Ты много сказал по делу, хотелось бы поговорить еще именно насчет организации: либо при личной встрече, либо разговаривай с организаторами (вызывались на организацию массового БАФа Deimos, Trinidat, tuteichi). С Лешей мы так и не поговорили (формат Дня астрономии не особо позволил), мне нужны от него контакты человека по организации коттеджей. Посмотрим,что он сможет предложить. Хочу поговорить с Юрой, но он сегодня так и не появился.
Организаторы, ау? Что вы думаете по данным вопросам, и думаете ли?

SkyFox сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Модератор Serhei
hv
Модератор

Добавлено: Сб Май 09, 2009 06:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Selestia Поговорить лучше лично, на форуме все понятно в какую плоскость переходит. Думаю Лёху можно выловить в конце недели, спрошу его. Когда вам будет удобнее?

Lupus,

Цитата:
флаг тебе в руки

Все к тому идет...

Цитата:
Или это тайна?

Это личная переписка. По умолчанию она является тайной.

Цитата:
Если сессия сводит с ума

какая сессия в мае?!

Цитата:
крепкого чая и иди спать

Плохой рецепт

Цитата:
хватит мне указывать

Я не указывал, я по-человечески просил.

Цитата:
тут модераторы есть

Жосткие модераторы, сами флейм разводят.

Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Благодарности: 79

Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, народ, в частности Сергей и Виталий, срочно прекратите перебранки в духе наезда. Все разговоры в таком формате не должны проводиться на этом форуме.
Если дело зайдёт дойдёт до пункта 4.8 [url=/pravila.html#4.8"]правил[/url], будут санкции.

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Модератор Serhei
hv
Модератор

Добавлено: Сб Май 09, 2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если считаешь, что мне нужно извиниться, то я могу извиниться. Но сначала посмотрим еще раз что за фигня тут творится. Голованов предложил, я поддержал, Lupus заржал. Конструктивно. Просьба прекратить ржать и начать обсуждать по делу вызвала сами-видите-какую реакцию с передачей флага и выпиской рецепта. Круто.

Lupus, никто не преуменьшает твои заслуги перед астрономическим сообществом, честно, но это не дает право всех расставлять по местам и ржать с чужих идей не высказывая своих.

RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Добавлено: Сб Май 09, 2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, моих заслуг "перед астрономическим сообществом" -- нуль! Их нету, потому что я ничего такого не сделал. Меня просто бесит, что на форуме который месяц переливают из пустого в порожнее. Пойми -- лучше придти в тот же Планетарий и обсудить всё в реале, на форуме ты не получишь лаконичного ответа. Зачем тратить килобайты трафика, если можно придти и всё обсудить с кем надо -- с Лёшей, Максом и Сашей и остальными? Уж сколько на эти грабли -- "обсудим на форуме" -- наступали, а всё бес толку.

Ладно, замнём. Я искренне желаю вам успеха, но я просто знаю, как нелегко будет всё это организовывать по причине специфичности менталитета наших ЛА. Иже сталкивались и не раз... Может у вас это обойдётся меньшей кровью. Это не значит, что не надо организовывать -- я лишь хотел сказать, что надо это не на форуме обсуждать, а в реале. Впрочем, поступайте, как знаете -- человек всегда учится на своих ошибках, и нельзя его лишать права их совершать.

В любом случае готов оказать посильную помощь в организации БАФ2009.

Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Добавлено: Сб Май 09, 2009 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serhei: Хорош ругаться из-за угла. Конструктивный результат может принести только личная беседа, но опыт показывает, что может и не привести. Идея как вещь в себе имеет нулевую потенциальную стоимость, потому что эту идею никто не слушал. Только вживую и никак иначе нужно решать этот вопрос.

Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Модератор Serhei
hv
Модератор

Добавлено: Сб Май 09, 2009 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да перегнул я тут, однозначно, извини.
Проехали?
Тогда и правда лучше в планетарии поговорить, только договориться надо сначала, чтобы пришли все заинтересованные.

Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Добавлено: Сб Май 09, 2009 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай в следующую пятницу или среди недели при участии всех, взявших на себя организацию мероприятия, а также тех, кто считает себя генератором идей.

Модератор Serhei
hv
Модератор

Добавлено: Сб Май 09, 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я приду в пятницу, среди недели никак не выходит. Но с одним из генераторов идей нужно договориться, я не в курсе его планов.

Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Добавлено: Сб Май 09, 2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, на том и порешим.

Astrorom
ЛА

Благодарности: 0

Добавлено: Сб Май 09, 2009 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IMHO
+53о 57,939' = N 53o 57' 56,34"
E27о 48,487' = E 27o 48' 29,22"

и неплохо бы причепить картинку с нарисованной стрелкой или кружком т.к. у разных карт и координаты не совподают. (+- ~ 5")

Даеш астрофест каждый день!
Astrorom сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Добавлено: Сб Май 09, 2009 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Astrorom, это ты сейчас с кем говорил? Smile Ты про что вообще?
bis
ЛА

Благодарности: 95

Добавлено: Пн Май 11, 2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НУ И ЗАРУГАЛИСЬ, РЕБЯТА ...

ВООБЩЕ-ТО ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ БАФ-2009 В АВГУСТЕ В МАКСИМУМ ПЕРСЕИД ...

11-13 АВГУСТА

И ночи подлиннее ... И будет на что посмотрель ...

bis
[/i]
bis сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астровстречи и публичные проекты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: