| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
aeromash
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Если чего пиши SMS на 6027988. Аглицкими буковками.
_________________ Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него. Дж. Свифт
Хочу шапку Перельмана, жилетку Вассермана и ботинки Эйнштейна!
(SKYPE - yuri.rabishko, МТС - +375-29-7518860 Юрий Рабышко)
"Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском" - фильм "Формула любви"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tuteychi
Модератор
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня запущен официальный сайт Минского планетария! На сайте вы сможете ознакомиться с нашим репертуаром, сделать заявку на сеанс, задать вопросы на форуме, получить контактную информацию.
Выражаем благодарность за предоставленный хостинг hoster.by
Приглашаем всех на сайт минского планетария:
http://www.planetarium.by/
P.S. Ждем критических оценок, замечаний и предложений.
_________________ Александр
http://www.astrobesedka.belastro.net/
Telegram: tuteychi
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gauri
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | P.S. Ждем критических оценок, замечаний и предложений. |
Хорошо бы, чтобы ссылка на форум открывалась в новом окне.
Когла кликаешь по меню слева, в опере страничка немного "шатается" из стороны в сторону -- почему-то центровка хромает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, отлично, что сайт появился! Ура! Из критических замечаний -- да, удобнее, когда линки открываются в новом окне (добавить <a href=" " target="_blank"></a> в линки надо -- но, я думаю, создатель сайта и так это знает ).
"Минский планетарий и Клуб любителей астрономии "Аш-ню" приглашают на вечер тротуарной астрономии, который состоится 12 сентября 2009г. в 18.00 на площадке возле Минского планетария. Можно будет наблюдать с помощью телескопа Солнце, Юпитер с его спутниками и конечно же звезды. Мероприятие состоится при условии безоблачной погоды и продлится до 22.00."
Главное наших предупредить не забудь сегодня.
Подошёл ли монстрячный гаечный ключ? Если не будет дождя, можно попытаться сегодня скрутить цилиндры...
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tuteychi
Модератор
|
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lupus писал(а): | Главное наших предупредить не забудь сегодня. |
Сегодня-завтра надеюсь это и обсудим...
| Lupus писал(а): |
Подошёл ли монстрячный гаечный ключ? Если не будет дождя, можно попытаться сегодня скрутить цилиндры... |
Ключ на 50 к снятому цилинру подошел, но открутить не получилось. Зажимал в тисках цилиндр и прикладывал свое максимальное усилие но ни в какую... Т.е. думаю вариант открутить наверху все это дело еще проблематичнее будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bis
ЛА
|
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал эту рубрику ... Титанческая работа ... История ...
Кое что добавлю.
\\\Morozyako писал(а):
мы когда то его восстановили, а потом нас выперли и почти всю оптику растащили...\\\
Я как бывший и последний завастроплощадки в Минском Планетарии в 1989 году УТВЕРЖДАЮ (запротоколировано)
- из всей оптики после моего ухода исчез только второй окуляр с фокусом 25 мм...
- вся осталльная оптика и приспособления которые я принял в начале 1989 года целы и сейчас в 2009 году....
- в комплект окуляров кто-то вставил нецейссовского производства 17 мм окуляр ...
- СВИСНУЛИ также бинокль БПЦ 8х30, НО КТО_ТО оставил монокуляр с увеличением в 16х - 32х
Есть ньансы по сравнению с 1984 годом, НО так как я не протоколировал оптику "Цейсса" в 1984 году - не буду говорить ...
bis
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
astroivan
ЛА
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с запуском сайта Минского Планетария! Навскидку - вопросов не имею. Сайт хорош! Желаю прекрасного творческого информационного наполнения!
Тутэйшы, что там не получилось открутить? Пробовали на ключ 50 усилитель ставить, трубу или швеллер?
_________________ Ясного неба и успехов!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tuteychi
Модератор
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| astroivan писал(а): | Поздравляю с запуском сайта Минского Планетария! Навскидку - вопросов не имею. Сайт хорош! Желаю прекрасного творческого информационного наполнения!
Тутэйшы, что там не получилось открутить? Пробовали на ключ 50 усилитель ставить, трубу или швеллер? |
Спасибо за поздравления, Иван!
Не получилось расскрутить ключем на 50 гидроцилинд. Была идея попробовать увеличить рычаг ключа, но в планетарии не нашел подходящей трубы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pelican
ЛА
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Раньше для герметизации резьбового соединения применяли смесь свинцового глета с глицерином, после такой обработки для раскручивания (при ТО баллона например) применяли паяльную лампу для обжига соединения, а только потом раскручивали. Поскольку при ремонте и осмотре купола и его оборудования (гидроцилиндров и прочего) было выяснено, что собирался он при помощи кувалды и чей-то там матери, то скорее всего резьба тоже этим же и обработана, но в этом хорошо было бы быть уверенным перед обжигом:) Такое мое мнение. Хотелось бы услышать других специалистов:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JB
ЛА
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, поздравляю с открытием сайта!
Для свежесделанного проекта очень даже неплохо!
Поскорее заполняйте все странички и вперед в Астротоп! ;)
|
 |
|
bis
ЛА
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| tuteychi писал(а): | Сегодня запущен официальный сайт Минского планетария! На сайте вы сможете ознакомиться с нашим репертуаром, сделать заявку на сеанс, задать вопросы на форуме, получить контактную информацию.
Выражаем благодарность за предоставленный хостинг hoster.by
Приглашаем всех на сайт минского планетария:
http://www.planetarium.by/
P.S. Ждем критических оценок, замечаний и предложений. |
Александр, Валерьевич, здравствуйте !
Надобно б сказать на сайте Планетария и об астрономическом кружке в самом Планетарии ...
bis
Последний раз редактировалось: bis (Вс Сен 26, 2010 00:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
damarah
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сайт понравился! Молодцы! Особенно порадовали форма для заявок и афиша! Так дежать и почаще обновлять!
_________________ киноман-любитель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
damarah
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Только вот на сайте нету имэйла для связи, а так же не подписаны откуда взялись лекции планетария: не все они разработаны в минском планетарии! не будем плагиатчиками, добавим ссылку на авторов!
З Ы а то не красиво получается _)))
_________________ киноман-любитель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
astroivan
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, я могу подъехать (с трубой-усилителем и др.инструментом) глянуть что там у вас не отвинчивается.
_________________ Ясного неба и успехов!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tuteychi
Модератор
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| bis писал(а): |
Александр, Валерьевич, здравствуйте !
Надобно б сказать на сайте Планетария и об астрономическом кружке в самом Планетарии ...
Или дать - http://www.astroclub.info/ ?
bis |
Я думаю на главной странице сделать приглашение в клуб ЛА "Аш-ню" и кружок астрономов исследователей для посетителей сайта со ссылками на отдельные страницы сайта, где будет описана деятельности клуба и кружка скорее в рекламном виде.
Поэтому от кружка и от клуба нужно собрать интересные фотографии и подготовить рекламный текст, одновременно выложить программы, положения и возможно результаты деятельности кружка и клуба на соответсвующих страницах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tuteychi
Модератор
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
JB и damarah, спасибо за хорошие отзывы о сайте.
| damarah писал(а): | Только вот на сайте нету имэйла для связи, а так же не подписаны откуда взялись лекции планетария: не все они разработаны в минском планетарии! не будем плагиатчиками, добавим ссылку на авторов!
З Ы а то не красиво получается _))) |
Действительно, часть лекций у нас используются - лекции из других планетариев. Мы всегда стараемся в ходе лекции ссылаться на разработчика, но некоторые лекции даже не известно где в каком планетарии были разработаны. Такие лекции как "Звездная сказка" можно встретить во многих планетариях России уже наверное в течении последних 5 лет и авторство уже сложно востановить. Конечно ситуация не очень приятная и ее нужно менять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tuteychi
Модератор
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| astroivan писал(а): | | Александр, я могу подъехать (с трубой-усилителем и др.инструментом) глянуть что там у вас не отвинчивается. |
Иван, спасибо за предложение помощи, но пока нету необходимости в этом. Гидроцилиндр, который не удалось раскрутить своими силами отдали знакомому-гидравлику, который разбирается в таких вещах и обещал помочь.
На данном этапе стоит вопрос по снятию остальных 3-х гидроцилиндров с купола и дальнейшего их ремонта. Проблемную ситуацию со снятием оставшихся гидроцилиднров описывал выше aeromash. Дело в том что работа на высоте требует страховки и пальцы крепежа цилидров очень сложно снять...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aeromash
ЛА
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть новая идея. Поскольку материал пальцев не очень твердый, думаю надо их высверливать. Требуется сверло на 16-18 мм, с хвостовиком SDS или обычным но до 12 мм. Гидравлики разобрали первый цилиндр. Состояние идеальное, требуется только замена манжет. И они требуют остальные цилиндры. Сверло сочно!!!!!
_________________ Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него. Дж. Свифт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aeromash
ЛА
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Или где купить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял на работе сверло 16,2 мм с задником 12 мм. Сегодня-завтра принесу в Планетарий.
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|