|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tuteychi
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shooter
ЛА
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
в прошлый раз все выстовляли свои телескопы в парке горького.на этот раз я бы предложил не ограничиваться одним лишь парком.несколько можно около парка,а остальные где-нибудь по городу расставить..
_________________ Андрей.
Kananovich 150980, Sky Watcher 15075, Sky Watcher 2001, Svbony 60mm F/4, observer 20x50;
iOptron SkyGuider iO3520, EQ6-R PRO:
ZWO ASI120MM mini, SVBONY MK105, SV305;
Canon 6D, canon 50/1.8 II, Samyang 85/1.4, Samyang 24/1.4, Таир 3С.
Support author
Check out my gallery here!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidewinder
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tuteychi
Модератор
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Sidewinder писал(а): | И если возможно, то, например, не по одному телескопу в разных местах города, а хотя- бы по два . |
Теоретически возможно... НО
http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=H19700114
Я даже думал привлечь школьников со школ и гимназий города со своими телескопами... Но опять же заранее их нужно скоординировать, обеспечить рекламной продукцией, приставить ответственного (преподователя или ЛА), а если они будут стоять еще и не в парке Горького, то получать дополнительное разрешение Мингорисполкома, как я понимаю...
Похорошему можно было бы вообще сделать вот так к примеру:
http://www.astroleague.org/al/general/news/request.html
_________________ Александр
http://www.astrobesedka.belastro.net/
Telegram: tuteychi
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redhead
ЛА
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Чую нужно выставку снова делать. Как поступать будем? Работ за последний год на такую же выставку, как и в 2010, не соберётся(
_________________ "В ночной тишине услышь голоса: над нами смеются навзрыд небеса"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bigol
ЛА
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
7 мая - день радио :)
_________________ Проверено, мин нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shooter
ЛА
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю на проведение тротуарок разрешение мингорисполкома не потребуется.подобное мероприятие в рамках закона и конституции!
Kananovich 150980, Sky Watcher 15075, Sky Watcher 2001, Svbony 60mm F/4, observer 20x50;
Support author
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А это ты зря так... В автозаке хочешь покататься?
_________________ Алексей
Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pova
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Если буду в Минске - участвую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shooter
ЛА
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
нуу..может быть!опыта у меня не много! хотя обычно милиция с радостью соглашается посмотреть в телескоп,и такие мероприятия как тротуарки одобряет!
Support author
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это-то понятно, но ты учти, сколько человек может собраться.
Давай уж лучше хорошую рекламу закинем в СМИ и сделаем всё массово и централизовано.
У меня кстати есть некоторые идеи касательно организации конкурсов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tuteychi
Модератор
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
bigol писал(а): | 7 мая - день радио :) |
совместим без проблем тем более что у нас в клубе много радиофизиков... Кстати, может что-то предложит секция радинаблюдений? Звуковой аппаратурой обеспечим...
_________________ Александр
http://www.astrobesedka.belastro.net/
Telegram: tuteychi
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cassiopeia
Модератор
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, такое мероприятие и должно быть только массовым и централизованным. Потому что разброс телескопов по несколько штук в разных частях города больше схож с "дворовой тротуаркой", а не МДА
redhead писал(а): | Чую нужно выставку снова делать. Как поступать будем? Работ за последний год на такую же выставку, как и в 2010, не соберётся( |
Еще весна впереди, не стоит так огорчаться . Надеюсь появятся работы, которые потом можно будет оформить на выставку.
_________________ Хороший стул добавляет пару сантиметров к вашей апертуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redhead
ЛА
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Cassiopeia писал(а): | Ребята, такое мероприятие и должно быть только массовым и централизованным. Потому что разброс телескопов по несколько штук в разных частях города больше схож с "дворовой тротуаркой", а не МДА
redhead писал(а): | Чую нужно выставку снова делать. Как поступать будем? Работ за последний год на такую же выставку, как и в 2010, не соберётся( |
Еще весна впереди, не стоит так огорчаться . Надеюсь появятся работы, которые потом можно будет оформить на выставку. |
Ну работ за 2010 не очень так уж и много (второго дна в моих словах нет, не подумайте). Обсудим ещё в планетарии это)
_________________ "В ночной тишине услышь голоса: над нами смеются навзрыд небеса"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ген, я думаю нужно не новую выставку, а дополнить существующую.
С Алесей согласен -- распыляться по городу смысла нет.
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redhead
ЛА
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, тоже идея)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cassiopeia
Модератор
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
МДА не за горами. Так что пора начинать активную подготовку. Проанализировав предыдущие мероприятия, постараюсь выделить основные моменты и внести несколько поправок в организацию:
1. Выставка астрофото. Ее будет подготавливать Гена (redhead), т.к он этим занимался в прошлом году. Я и Макс (biz_0n) поможем отобрать материал (фото, описание и основной текст плаката). Сделаем пару дополнительных плакатов с гало и проектом "Zz". Также в выставку войдут снимки Кости Морозова (за что ему отдельное спасибо).
2. Бейджи для участников мероприятия. Подготовим с Максом. Идеи только приветствуются
3. На сцене неплохо бы повесить растяжку с надписью "МДА-2011", чтобы было понятно какого рода мероприятие проходит в парке.
4. Может продумать какой-либо сценарий мероприятия? Если конечно же получится в общей суматохе его осуществить
5. Открытые лекции по астрономии. Отдельная просьба к Виктору Малыщицу прочитать лекцию. Если тебе будет не сложно и будет свободное время... А с темой мы поможем. В прошлом году ты нас очень выручил, работал просто на износ Тему можно обсудить. Может есть желающие прочитать какую-нибудь обзорную лекцию?
6. Необходимо составить список участников, в том числе и тех, кто сможет прийти с телескопами.
7. Реклама. Необходимо сделать раздаточный материал - флаера и афишу мероприятия (распечатать я могу в адекватном качестве и дешево). Хотелось бы разместить рекламные плакаты в учебных заведениях... Здесь необходима помощь студентов.
8. Организация питания. Нужно уже позаботится о себе, ибо трещать весь день с людьми, стоять у телескопа и мерзнуть, на голодный желудок очень сложно Здесь необходима помощь наших девушек в приготовлении бутербродов и горячих напитков думаю стоит захватит с собой термосы.
9. На счет спонсоров мероприятия даже и не знаю что сказать..
Саша (tuteychi), есть какие-либо варианты?
10. Можно вынести на сцену проектор с экраном (экран имеется в планетарии или необходимо поискать?). Могу сделать подборку видео и фоновую музыку. Но есть существенный минус - темнеть будет поздно и кроме блика на экране ничего не будет видно.
Еще Леша (Deimos) что-то хотел придумать с проецированием Луны и Сатурна на экран. Есть идея провести какую-нибудь викторину с конфетно-шоколадными призами. Думаю, пошло бы на ура.
11. Нужны свои фотографы. Чтобы было запечатлено не только мероприятие, но и сам процесс подготовки
12. Леша, ты вроде бы организовывал сайт по МДА? Может там необходимо доработать основные моменты: главную страницу, информацию об организаторах, регистрацию участников..? Я понимаю, что свободного времени у тебя мало, но выдели немного. Это может существенно помочь в организации мероприятия
13. Мероприятие лимитировано до 22:00, а не до 23.00. Не забываем этот важный факт и разгоняем прохожих от своих телескопов вовремя. Хотя я понимаю, что это существенная проблема.
14. Необходимо будет как-то распределять объекты по
телескопщикам, чтобы не получалось, что вся техника направлена на один объект.
Может сделать таблички с указателями "Там => Сатурн", "Там => Луна", "Там => Солнце", а "Там телескоп такой же, как и здесь, только очередь больше", "Если ничего не видно - говорите!", "Ой, а куда это оно?! - говорите!" ???
Жду ваших предложений либо замечаний.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
4. Как насчёт в пятницу в планетарии?
6. Кто ответственный за его ведение?
8. Всеми руками ЗА (но не в том смысле, о чём говорить низя)
10. Техническую сторону и организацию оборудования беру на себя. Луну спроецируем, но тут мне нужен будет 1 помощник. Конкурсы уже в значительной степени готовы. Шоколадные и другие моменты обговорим.
12. Сайт я не организовывал. Давй как-нибудь в приватном порядке поговорим, что ты ждёшь от этого. Время выберу.
Таблички хороши днём, ночью же их просто не будет видно. Как решать эту проблему будем?
Предлагаю добавить пункт 15: Надо подсуетить репортёров. ОНТ, СТВ, НТВ, может быть газеты какие-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cassiopeia
Модератор
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Deimos писал(а): | 4. Как насчёт в пятницу в планетарии? |
Согласна обсудить это в пятницу и хотелось бы услышать варианты от клубчан.
Deimos писал(а): | 6. Кто ответственный за его ведение? |
Могу я. Можешь ты
10. Отлично. Что помощник должен уметь? Конкурсы и сладкие моменты нужно обсудить.
Deimos писал(а): | 12. Сайт я не организовывал. Давй как-нибудь в приватном порядке поговорим, что ты ждёшь от этого. Время выберу. |
Леш, я хотела что-то вроде этого http://www.mda2010.belastro.net/
И чтобы участники с техникой могли сами регистрироваться, т.к. обзванивать всех в личном порядке сложно.
Deimos писал(а): | Таблички хороши днём, ночью же их просто не будет видно. Как решать эту проблему будем? |
А это я просто пошутила..
Deimos писал(а): | Предлагаю добавить пункт 15: Надо подсуетить репортёров. ОНТ, СТВ, НТВ, может быть газеты какие-то. |
Полностью согласна. Нужно обсудить в пятницу с Сашей и товарищами-клубчанами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|