Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Справедливость - это истина в действии. /Ж. Жубер/

WTF

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астрономические наблюдения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
STAtuS
ЛА

Благодарности: 0

Добавлено: Пн Июн 27, 2011 10:52    Заголовок сообщения: WTF Ответить с цитатой

Уважаемые астрономы.
Проясните мне пожалуйста природу явления на фотографиях
Первые 2 фото сделаны 31.05.2011 (фотографии делал не специально, а так закат фотографировал, потом уже когда на комп загрузил озадачился)
Третья 25.06.2011 (т.к. был занят сделал только одно фото)
Район Веснянка, снимал на Nokia N8 (12мп, оптика Carl Zeiss). Камера делает отличные снимки и каких либо артефактов я на снимках не наблюдал.
Но вот это я никак понять не могу. Я не сторонник веры в концы света и Нибиру...но все-таки я чета волнуюсь, когда не могу понять WTF.
Дополнительно скажу, что днем 25.06.2011 я тоже наводил камеру на солнце (делал низкую светочувствительность, экспозицию -2.00) и видел на дисплее 2 объекта рядом (причем отдельно)- Солнце и поменьше раз 8 круглый объект, но когда фотографировал фото получалось ярким и второй объект засвечивался солнцем (наверное камера автоматом обрабатывает фото) Что это за 2-ой объект - я хочу узнать у вас. Благодарю за внимание.

31052011016.jpg
 Описание:
 Размер файла:  401.19 KB
 Просмотрено:  7244 раз(а)
31052011016.jpg

31052011013.jpg
 Описание:
 Размер файла:  371.88 KB
31052011013.jpg

25062011123.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89.67 KB
25062011123.jpg

STAtuS сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Благодарности: 79

Добавлено: Пн Июн 27, 2011 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начнём с того, что название темы не слишком информативное.
Во вторых, Вы бы хоть как-то обозначили те блики в оптике, которые вызывали у Вас затруднения.
Собственно, это ответ на вопрос.

Чтобы убедиться, что это действительно блики, снимите солнце так, чтобы оно было чуть в стороне от центра изображения. Вы увидите, что блики симметричны относительно центра снимка и ослабевают по мере удаления от объекта. А видны они такими яркими потому что даже после многократного отражения световой поток от очень яркого источника остаётся всё ещё сильным.
А за матрицу не боитесь с такими снимками?

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.

Последний раз редактировалось: Deimos (Пн Июн 27, 2011 11:21), всего редактировалось 1 раз
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мирослав
ЛА

Добавлено: Пн Июн 27, 2011 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Название темы как раз информативное :) А вот товарищи, которые ловят блики (нибиры), отражения пылинок (плазмоиды), насекомых (летающие стержни) и прочие артефакты - малость надоели уже.
STAtuS
ЛА

Добавлено: Пн Июн 27, 2011 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы...я просто в оптике сильно не жужжу, поэтому и спросил. Сам немного увлекаюсь астрономией, даже имею зрительную трубу Yukon 6-100х100....но в условиях города в нее можно нормально наблюдать только Луну и Юпитер...ну и по окнам палить тоже можно :)
STAtuS сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktar Malyshchyts
hv
ЛА

Добавлено: Пн Июн 27, 2011 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирослав писал(а):
Название темы как раз информативное :) А вот товарищи, которые ловят блики (нибиры), отражения пылинок (плазмоиды), насекомых (летающие стержни) и прочие артефакты - малость надоели уже.

Народ, думаю, нужно быть чуть более терпимыми. Если подобные товарищи малость надоели, то лучше, наверное, не отвечать. А найдутся другие, которые подробно объяснят, что за Нибира попалась на фотографии:).

А поскольку тема уже, считай, закрыта, покажу свою фотку Нибиры:). Снимал ночной Минск на свежекупленную флешку. До меня на нее никто не снимал, флешка была в запаянной упаковке, а на заводе их тестируют, думаю, другими способами. Но откуда на снимке взялся водопроводный кран на полнеба - вот уж загадка:) Кроме того, он очень похож на тот, что у меня на кухне, который я действительно снимал несколько дней до этого на другую флешку. Как такое может получиться?:)

_MG_4353.jpg
 Описание:
 Размер файла:  167.74 KB
 Просмотрено:  7199 раз(а)
_MG_4353.jpg

Viktar Malyshchyts сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мирослав
ЛА

Добавлено: Пн Июн 27, 2011 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если подобные товарищи малость надоели, то лучше, наверное, не отвечать. А найдутся другие, которые подробно объяснят, что за Нибира попалась на фотографии:).

Было бы очень здорово, если бы Вы были правы. Но это, увы, не так. Опыт аналогичных тем на других форумах за много лет убедительно показал, что даже если на 125 предыдущих страницах все уже рассказали про "нибиры", то на 126 все равно новообращенный нибиролог выкладывает свое художество, и все стартует по новому кругу. Если человек хочет увидить нибиру, то никакие факты и объяснения ему "развидеть" ее не помогут - не излечимо это. Поэтому оружие тут либо жесткий стеб (как на старлабе), либо не менее жесткий игнор. Мне лично больше первый вариант нравится.

Мирослав
ЛА

Добавлено: Пн Июн 27, 2011 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
флешка была в запаянной упаковке, а на заводе их тестируют, думаю, другими способами.

а что фирмы флешка? Если Kingston - могу узнать в представительстве компании, как такое могло произойти.

Viktar Malyshchyts
hv
ЛА

Добавлено: Пн Июн 27, 2011 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирослав, просто из первого поста мне показалось, что человек говорит не о возможной Нибиру, а о каком-то атмосферном явлении, которое он не заметил глазом из-за большой яркости, но на фото оно заметно. Поэтому и возмущался издевкам над Нибиру:).

А флешка фиг знает какой фирмы. Написано на ней pq1 - может, это и есть название тайваньской фирмы? В любом случае, факт получился забавный.
Viktar Malyshchyts сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bigol
ЛА

Благодарности: 158

Добавлено: Вт Июн 28, 2011 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор, это - знак. Наверняка лето в этом году будет дождливым :)
Мирослав
ЛА

Добавлено: Вт Июн 28, 2011 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Написано на ней pq1

Может PQI? Если так, то в принципе контакты представителей этой довольно известной конторы тоже есть. Просто артефакт прямо скажем неординарный, и было бы очень интересно узнать причину.

Кстати как приеду на родину - выложу сюда пару своих фото "нибиру". И пусть сердобольные форумчане доказывают, что планеты Х не существует :)

Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Благодарности: 79

Добавлено: Вт Июн 28, 2011 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сбой кластерной цепочки на файловой системе? Не записалось часть файла при серийной съёмке?

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мирослав
ЛА

Добавлено: Вт Июн 28, 2011 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, как оно могло возникнуть, снимай человек кран ранее - понятно. А вот кау туда попало фото крана такой знакомой формы - вопрос.
Viktar Malyshchyts
hv
ЛА

Добавлено: Ср Июн 29, 2011 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сбой кластерной цепочки и я уповал. Но вот, если мне не изменяет память, кран я снимал на другую флешку. И там не было расфокусированных снимков. Кроме того, справа от крана имеется какая-то интересная текстура, чье происхождение для меня еще более загадочно. Да и мой кран невозможно сфотографировать с этой стороны с такого расстояния - хрущевские параметры не позволяют:).

Короче, мужики на заводе фоткали свои краны, вот мне и достался сюрприз от них:).

P.S.: Да, фирма PQI.
Мирослав
ЛА

Добавлено: Ср Июн 29, 2011 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите спасибо, что получился кран. А не девочка с черными длинными волосами и колодец.
Мирослав
ЛА

Добавлено: Ср Июн 29, 2011 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кстати и моя нибира.

PICT2836.jpg
 Описание:
 Размер файла:  235.91 KB
 Просмотрено:  7040 раз(а)
PICT2836.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астрономические наблюдения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: