Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nebula
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
MarsianskiAlien писал(а): |
Да, соглашусь насчет "нового окна". Я тоже не люблю их )))) но почему-то прилепил Картинки - в процессе. Вообще, можно высказывать пожелани и "тыкать носом в фейлы"  |
а что там тыкать?
проект не развлекательный, красивости будут излишними;
сделать картинки поисковых карт в описаниях;
сделать ссылки ([ Prev Record ] | [ Next Record ]);
ну может быть привести ссылки к единому типу (а то ссылка к примеру на VSX J024121.6+290425 на главной стр. - сразу подчекнута, а вот ссылка на click for details... или [data] вообще не подчеркиваются) - пусть будут такого цвета, толко при наведении подчеркиваются, что бы было понятно для любого;
(опять же - все мое мнение)
ну а дальше - чем больше данных... :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bis
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
astroivan писал(а): | Понятно... Тогда Сергеевич, даём отбой всем приглашенным. С извинениями. Что поделаешь. Если бы изначально все точки над "i" были расставлены... Подчиняюсь общему решению! |
Твоё дело как руководителя проекта ... Без вопросов !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
bis писал(а): | astroivan писал(а): | Понятно... Тогда Сергеевич, даём отбой всем приглашенным. С извинениями. Что поделаешь. Если бы изначально все точки над "i" были расставлены... Подчиняюсь общему решению! |
Твоё дело как руководителя проекта ... Без вопросов ! |
Ну вот, порешили и договорились - пока работаем внутри группы.
_________________ ©Но что-то, кажется, идет не так...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarsianskiAlien
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
nebula писал(а): |
проект не развлекательный, красивости будут излишними;
ну может быть привести ссылки к единому типу (а то ссылка к примеру на VSX J024121.6+290425 на главной стр. - сразу подчекнута, а вот ссылка на click for details... или [data] вообще не подчеркиваются) - пусть будут такого цвета, толко при наведении подчеркиваются, что бы было понятно для любого;
|
Согласен - сделано (и новые окошки убрал, оставил только для линка data). Спасибо - замыленный глаз в вечернее время уже не обращает на многое внимания. ))))
nebula писал(а): |
сделать картинки поисковых карт в описаниях;
сделать ссылки ([ Prev Record ] | [ Next Record ]);
|
known issues страницы с деталями обновятся в самое ближ. время.
_________________ Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bis
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey Prokopovich писал(а): | bis писал(а): | astroivan писал(а): | Понятно... Тогда Сергеевич, даём отбой всем приглашенным. С извинениями. Что поделаешь. Если бы изначально все точки над "i" были расставлены... Подчиняюсь общему решению! |
Твоё дело как руководителя проекта ... Без вопросов ! |
Ну вот, порешили и договорились - пока работаем внутри группы. |
Такое решение просто возмутительно !!
Так как фактически - воруем информацию у американцев и даём на этом "национальный белорусский" проект ...
Смешно ... Так же как и ЖКИ-мониторы "Интеграл" --- полностью китайские но с лэйбой "Зроблена у Беларуси" ...
Белорусским был бы проект только тогда когда б была оцифрована в форму "NSVS" фототека Ивана Сергея или моя фототека.. Вот это был бы белорусский проект...
А так - как будто быт десятков тысяч новых звёзд не хватит и на несколько международных наблюдателей ...
Кто-то говорил что Иван Брюханов "заныкал" у себя фототеку .... Так кто же у себя заныкал намного более просто реализуемый для всех проект по переменкам ...??? И ещё грозиться все корни пообрубать и оставить только для своих ...!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarsianskiAlien
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
bis писал(а): |
Так как фактически - воруем информацию у американцев и даём на этом "национальный белорусский" проект ...
Смешно ... Так же как и ЖКИ-мониторы "Интеграл" --- полностью китайские но с лэйбой "Зроблена у Беларуси" ...
Белорусским был бы проект только тогда когда б была оцифрована в форму "NSVS" фототека Ивана Сергея или моя фототека.. Вот это был бы белорусский проект...
 |
Вставлю свои пять копеек, пожалуй. Насчет воруем информацию.. данные паблик. Не вижу проблемы. КАЖДЫЙ (любой человек в мире) может получить к ним беспрепятственный доступ для иследования. Доступ по http? - да. Тогда к чему это?
Насчет "белорусскости" проекта. Я бы назвал это по-другому - насчет "закрепления в составе команды тех, кто, собственно, всё сделал для развития проекта на данном этапе". Этап этот - фактически старт проекта. Извините, но я не вижу повода для обид. Вообще. Уверен - ответ и мнение команды (любой команды) на таком же этапе можно было бы угадать с вероятностью 99%. Данные и результаты проекта нигде не прячутся и также доступны всем. Мы даже не скрываем области, где пасемся. И каждый может выгрести данные и тоже там пастись.
Любому трезвому программеру под силу выполнить задачу по сбору и анализу данных (иначе какой он тогда программер?). Мы не "виноваты" в том, что оказались и программерами, и астрономами.
Что будет на другом этапе проекта.. Вот, доберемся - там и будет видно.
Все остальне выпады расцениваю исключительно как спекуляции в типично советском стиле. За сим разрешите откланяться. Дорогу осилит идущий..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bis
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно Ваня ...
Цитата: | )///Данные и результаты проекта нигде не прячутся и также доступны всем. Мы даже не скрываем области, где пасемся. И каждый может выгрести данные и тже там пастись. |
Т.е. подчёркиваем свою местечковость и исключительность и не можем выйти на международные контакты ... ПУСТЬ каждый сам делает и выходит ...
Ну так - японцев нам не догнать ...
Тоже - разрешите на этом откланяться ...
Последний раз редактировалось: bis (Сб Окт 22, 2011 17:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarsianskiAlien
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
bis писал(а): | Ясно Ваня ...
Цитата: | ) на таком же этапе можно былол угадать с вероятностью 99%. Данные и результаты проекта нигде не прячутся и также доступны всем. Мы даже не скрываем области, где пасемся. И каждый может выгрести данные и тже там пастись. |
Т.е. подчёркиваем свою местечковость и исключительность и не можем выйти на международные контакты ... ПУСТЬ каждый сам делает и выходит ...
Ну так - японцев нам не догнать ...
Тоже - разрешите на этом откланяться ...  |
Да - именно местечковость, убогость и занудство. Вы правы. Грешен. А с посылом не согласен. На исключительность тоже не претендуем - чай, не боги. Никому открывать звезды тоже не мешаем и не собираемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Cергеевич, но я не руководитель проекта.Я лишь подал идею. У нас по сути нету руководителя, т.к. мы - одна команда . Кто-то отвечает за техчасть, кто-то за научнуюю обработку информации и регистрацию открытий. Если 3 участника высказались против приглашения новых людей в проект на данном этапе, то четвертый вынужден согласиться с мнением большинства. Хотя изначально у меня мысли были когда я создавал тему , если проект получит развитие набрать десятки людей для того чтобы двигать науку о переменных звездах вперед.
_________________ Ясного неба и успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarsianskiAlien
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
bis писал(а): | Ясно Ваня ...
Т.е. подчёркиваем свою местечковость и исключительность и не можем выйти на международные контакты ... ПУСТЬ каждый сам делает и выходит ... |
Вы специально передёргиваете - и знаете об этом Для чего? Пытаетесь толсто потроллить и выставить нас дикарями "з цэнтра Эуропы"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
astroivan писал(а): | Cергеевич, но я не руководитель проекта.Я лишь подал идею. У нас по сути нету руководителя, т.к. мы - одна команда . Кто-то отвечает за техчасть, кто-то за научнуюю обработку информации и регистрацию открытий. Если 3 участника высказались против приглашения новых людей в проект на данном этапе, то четвертый вынужден согласиться с мнением большинства. Хотя изначально у меня мысли были когда я создавал тему , если проект получит развитие набрать десятки людей для того чтобы двигать науку о переменных звездах вперед. |
Ваня, все верно. Будут и международные наблюдатели приглашены, если они захотят, конечно, но позже. Уже ж обсудили и все решили.
_________________ ©Но что-то, кажется, идет не так...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bis
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы специально передёргиваете - и знаете об этом Wink Для чего? Пытаетесь толсто потроллить и выставить нас дикарями "з цэнтра Эуропы"? |
Ваня это уже нарушения ... И переход на личности ...
Мне просто стало интересно - реально ли будет данный проект международным или как ? Так как мы это обсуждали с Иваном Сергеем ... И появились новые желающие для участия ...
Оказывается - нет ... только белорусский .. И об остальном помолчу, дабы устав не нарушать. Так, Лёша ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarsianskiAlien
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, конечно, - про местечковость, пожалуй, тогда надо расценивать аналогично. Никого не хотел обидеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех с очередной неправильной переменной!
L 'VSX J031700.2+585625' (AUID) of 000-BKF-499 http://www.aavso.org/vsx/index.php?view=detail.top&oid=270684
Работа по поиску идет даже в выходные.
Немного поофтоплю. Меня как-то взяли в Евроазиатское астрономическое общество "АСТРО" (Москва), но потом исключили т.к. я не платил ни копейки. А в ИМО меня взяли даже без членских взносов! Да еще и журнал присылают. И грант выделяют. В ААVSO также взяли без членских взносов. Помогают консультациями. Идут навстречу.
Вот и менталитеты людей в разных странах. Вывод - лучше публиковаться в США или Европе. Но не в Москве или Одессе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще можем проверять звезды из Каталога Звезд Заподозренных а переменности (NSV ), который составляется в ГАИШ. New Suspected Varyables (вроде так расшифровывается).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarsianskiAlien
ЛА
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
30-й зарегистрированнй объект ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! Японцы открыли 4 новые мириды недавно прошло сообщение по рассылке VSNET. Они "пасуться" почти там где я "копаю". Опередили!
Примерная скорость отправки данных 1-2 звезды/сут. Можно и быстрее, но админ VSX очумеет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а есть где-нибудь статистика последний открытий на VSX?
Какая сейчас типовая задержка по ответам?
_________________ Алексей
Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarsianskiAlien
ЛА
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Deimos писал(а): | Интересно, а есть где-нибудь статистика последний открытий на VSX?
Какая сейчас типовая задержка по ответам? |
а что - планируешь DDoS-атаку с сабмитами звезд на админа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|