Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Astronom
ЛА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktar Malyshchyts
ЛА
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Собирались с учениками отъехать на восток от Минска, чтобы увидеть начало затмения (оно же было очень низко над горизонтом). Однако увидев просветы, решились на выезд только в 17.30. Почти в 18.00 мы отъехали до Кургана Славы (хоть уже в это время не требовалось залазить высоко, но решили другого места не искать), и как раз к нашему приезду начались прояснения. Полную фазу не застали, но частные видели практически полностью от начала до конца. Удивил цвет земной тени, который я наконец-то описал бы как кирпично-коричневый (в другие затмения, которые я видел, невооруженным глазом цвет различить не удавалось). Особенно хорошо смотрелось в бинокль 7х50. Посмотрели еще пару дипов для общего развития и Юпитер, посинели от холода и отправились домой. Впечатлений ребята набрались предостаточно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Cфотал окончание затмения с кинопроекционным объективом КО-140 и НиконД60. Ловил Луну в разрывы облаков. Извиняюсь за качество...
Описание: |
|
Размер файла: |
367.18 KB |
Просмотрено: |
3308 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
320.59 KB |
Просмотрено: |
3308 раз(а) |
|
_________________ Ясного неба и успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DzmitryK
Модератор
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
astroivan писал(а): | Ловил Луну в разрывы облаков. Извиняюсь за качество... |
В таких условиях, вопрос о качестве уже не стоит. Словил явление - и на том спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cassiopeia
Модератор
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне как всегда позвонила мама с упреком "Ты ничего не забыла мне сказать?" и похвасталась, что уже наблюдает начало лунного затмения. Я вышла на балкон, посмотрела на облачность, покусала локти, плюнула с досады на хорошую погоду Гродненской области и пошла на кухню готовить, параллельно жалуясь Леше Ткаченко в аське на плохую карму Минска. Хвала строителям, сделавшим окна с выходом на восток! Когда облака разбежались, фаза была 0,7. Так что примостившись на стуле у окна и попивая чай, затмение отнаблюдалось в крайне уютной обстановке
_________________ Хороший стул добавляет пару сантиметров к вашей апертуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|