|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
virgo
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Внесла данные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicki
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Cassiopeia писал(а): | Nicki писал(а): | У нас как-то ни одного сообщения в этой теме от руководителя астроклуба. Может есть желание прокатится вместе, да еще и порулить нами? Иначе будет тяжко, как овечки без пастуха разбредемся, и каждый отнаблюдает в своей компании, так и не узнав, а кто это там ходил в красной куртке и как его звали... |
Дело в том, что у меня малая вероятность возможности выезда. Но ведь уже и так видны потенциальные руководители марафона: Руслан (Sidewinder), как куратор направления "Визуальных наблюдений и астрофотографии", Андрей (Shooter) и Алексей (dev81), как опытный водитель. Все ребята активные и при объединении их усилий в общие, я думаю они легко смогут справиться с организацией мероприятия и без женского вмешательства  |
Будем считать что благословение начальства получено.
_________________ Sky-Watcher Dob 8"
Бинокль Yukon 12x50 WA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aeromash
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Sidewinder писал(а): | aeromash писал(а): | Тогда напишите в рамочке когда и куда. |
Веретеи |
Для тех кто пользуется нормальными коодинатами. N54° 37' 14.49", E27° 53' 42.22" По крайней мере мои ГПСы понимают такие. При попытке загнать десятичные уезжаешь под Полоцак.
_________________ Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него. Дж. Свифт
Хочу шапку Перельмана, жилетку Вассермана и ботинки Эйнштейна!
(SKYPE - yuri.rabishko, МТС - +375-29-7518860 Юрий Рабышко)
"Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском" - фильм "Формула любви"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhei
Модератор
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Sidewinder писал(а): | В пятницу, 16 марта в 19:00 приглашаю всех желающих на обзорную лекцию про Марафон Мессье.
В программе:
Теория:
- Общая информация о марафоне
- Как искать объекты на небе
- Наиболее интересные объекты, которые стоит найти на небе
Практика:
- Имитация полевых условий (сборка телескопа в полной темноте с использованием красного фонарика;
- Использование звездных карт для поиска объектов, поиск М31, М44 на звездном небе планетария  |
Собирать телескоп в темноте не придется т.к марафон передполагает старт еще на светлом небе.
_________________ (29) 1238621 Сергей
Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50
Herschel 400 cat. complete
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иода
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Sidewinder писал(а): | master_ioda писал(а): | Я же уже писал, что ни бленды, ни системы подогрева пока нет. Купить в этой стране что то на подобии этого очень сложно. |
А если сделать так?
 |
Очень оригинально.
_________________ ScopeDome M3 v3
Astrosib RC360, RoboFocus, внеосевик
WS-240
FLI PL16803, FLI CWF7
FLI LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)
SX Lodestar X2.
http://astro.ioda.by
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidewinder
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bigol
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
master_ioda писал(а): | Очень оригинально. |
Зря смеетесь, это типичное решение. Идете на стройрынок и выбираете необходимый материал по размеру, как можно более легкий, но чтобы не провисал. В идеале типа картона, но не промокающего. Если найдется удачный вариант - внизу по периметру потом и обогрев приклеится сюда же.
_________________ Проверено, мин нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иода
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
bigol писал(а): | master_ioda писал(а): | Очень оригинально. |
Зря смеетесь, это типичное решение. Идете на стройрынок и выбираете необходимый материал по размеру, как можно более легкий, но чтобы не провисал. В идеале типа картона, но не промокающего. Если найдется удачный вариант - внизу по периметру потом и обогрев приклеится сюда же. |
Я в общем то не смеюсь. С блендой все понятно, сложнее с нагревательным элементом и контролем температуры.
Есть какие-либо простые решения?
WS-240
FLI PL16803, FLI CWF7
SX Lodestar X2.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bigol
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
С нагревательным элементом - есть, изложены здесь в какой-то теме о борьбе с росой, нужно поискать. С контроллером - здесь понятие "просто" уже индивидуально. Кому на микропроцессоре не сложно, а кому и резистор переменный сложно. Для начала мне кажется можно и вручную поэкспериментировать, просто контролем напряжения. Потом видно будет.
_________________ Проверено, мин нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicki
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавил колонку с телефоном в Списке участников ММ_2012. Желающие могут оставить контактный телефон. После проведения марафона файл будет уничтожен.
Бинокль Yukon 12x50 WA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ML
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
>файл будет уничтожен...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicki
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая никакая, а конфидициальность. Если телефоны и скэшируются поисковиками, то посде удаления файла постепенно пропадут и из кэшей.
Бинокль Yukon 12x50 WA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicki
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Э-хх, погодка. Дожди все не прекращаются. Вероятность хорошей погоды невысока, но на всякий пожарный телескопы, автомобили и провизию нужно держать в боевой готовности.
Все-таки не дают мне покоя наши перекусы. Кто имеет опыт походов, как лучше организовать в полевых условиях общий пикник. Палатку бы большую армейскую метров 6 на 3, помните как в палаточных городках для беженцев. Там бы все поместились. И тепло было и еду можно разложить. Да только нету ни палатки, ни опыта работы с ней. Кто что думает.
Бинокль Yukon 12x50 WA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иода
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Nicki писал(а): | Э-хх, погодка. Дожди все не прекращаются. Вероятность хорошей погоды невысока, но на всякий пожарный телескопы, автомобили и провизию нужно держать в боевой готовности.
Все-таки не дают мне покоя наши перекусы. Кто имеет опыт походов, как лучше организовать в полевых условиях общий пикник. Палатку бы большую метров 6 на 3, помните как в палоаточных городках для беженцев. Там бы все поместились. И тепло было и еду можно разложить. Да только нету ни палатки, ни опыта работы с ней. Кто что думает. |
Палатка нужно только в одном случае - дождь. В других случаях она вовсе не нужна.
Нужен стол. Он у меня есть и я его возьму, также есть 3 раскладных стула, тоже очень нужно. Есть костровое, но тогда непонятно когда будем смотреть в телескопы. Хотя установка кострового занимает 20-30 минут. Остается дрова. Я не знаю место стоянки, поэтому про дрова ничего сказать не могу. Но костер и теплый "свежий" чай, было бы очень кстати в холодную ночь.
Могу еще взять тент, натянем над столом, в случае дождя, ничего не нужно убирать.
Для понимая что к чему см. фото:
Uploaded with ImageShack.us
WS-240
FLI PL16803, FLI CWF7
SX Lodestar X2.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicki
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже веселей. Насчет стола. Вряд ли нас будет 17 человек, но даже для 10-12 человек среднего стола 100x70 может быть мало? Каждый выложит пакеты со своей провизией и получится горка. А вот два стола для нашей компании было идеально. Да и не только для еды но и для наблюдения они хороши.
Считаю, что костер нужен. Выдержать на холоде всю ночь сможет только Serhey в своем рыболовецком скафандре. Остальные смертные прочувствуют холод в ступнях уже через час стояния в сырой земле. Ничего страшного что глаза на время засветятся костром. Лес там есть, дрова будут. Понятно что для этого нужен минимум один человек в обеспечении. Согласен эту роль взять на себя - то есть возить/носить дрова, поддерживать костер. Чтоб не мешать наблюдателям можно прикрыть костер машиной.
Насчет стульев, то они однозначно нужны. Чем больше тем лучше. Хотя бы дам наших усадить. Видел неделю назад раскладные стулья в мебельном на Комаровке по 200 тысяч. С виду крепкие. Думаю сам перед марафоном разжиться таким.
Бинокль Yukon 12x50 WA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shooter
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Nicki писал(а): | Насчет стульев, то они однозначно нужны. Чем больше тем лучше. |
Хороший стул- плюс 2 сантиметра к апертуре
_________________ Андрей.
Kananovich 150980, Sky Watcher 15075, Sky Watcher 2001, Svbony 60mm F/4, observer 20x50;
iOptron SkyGuider iO3520, EQ6-R PRO:
ZWO ASI120MM mini, SVBONY MK105, SV305;
Canon 6D, canon 50/1.8 II, Samyang 85/1.4, Samyang 24/1.4, Таир 3С.
Support author
Check out my gallery here!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidewinder
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно непонятно... Это Марафон Месье или пикник? Все перекусы за полчаса до захода солнца и когда уже рассвет возьмёт верх над ночью. Максимум ночью - это чай из термоса с запасённой шоколадкой.
_________________ Алексей
Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicki
ЛА
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Леша самый лучший марафон Мессье это в одиночку. Сидишь себе в темноте хоть всю ночь, никто не мешает, только отмечай в тетрадке объекты. А тут народ едет совместно и каждый подсознательно ожидает что там будет интересно, хорошо, что народ будет рад твоему присутствию, а не отсылать шипучими упреками "выключи фонарик". А потому живое общение с шутками за перекусом-отогревом жизненно важно.
Бинокль Yukon 12x50 WA
Последний раз редактировалось: Nicki (Пн Мар 12, 2012 00:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DzmitryK
Модератор
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Формат мероприятия просто не позволяет делать длинные перерывы. Минут максимум 20, чая хлебнул с шоколадкой и дальше погнал...
Другое дело, если кто-то марафонить не будет. Тогда пожалуйста: и палатка, и костер, и пикник, и шашлык...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|