Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тщеславие заставляет нас поступать противно нашим вкусам гораздо чаще, чем требование разума. /Ф. Ларошфуко/

Астрофест-2008 в подмосковье

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астровстречи и публичные проекты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Благодарности: 100

Добавлено: Чт Фев 28, 2008 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отлично , главный Кук есть

Костян, не пугай детей -- не кук, а кок. Кука съели аборигены. Вы же не собираетесь из Лёши шашлык делать? ;)

"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Kostyan
hv
ЛА

Благодарности: 33

Добавлено: Чт Фев 28, 2008 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lupus писал(а):
Цитата:
Отлично , главный Кук есть

Костян, не пугай детей -- не кук, а кок. Кука съели аборигены. Вы же не собираетесь из Лёши шашлык делать? ;)

Ну так детей(школьников) вроде и не будет ;)

з.ы а вообще замечание дельное
Kostyan сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bis
ЛА

Благодарности: 95

Добавлено: Сб Мар 01, 2008 21:36    Заголовок сообщения: ИТАК - КТО ЕДЕТ В МОСКВУ НА АСТРОФЕСТ ? Ответить с цитатой

ИТАК - КТО ЕДЕТ В МОСКВУ НА АСТРОФЕСТ ?

Пора - пора уже списки составлять ... Готовиться ...

ДА. Это так. В Москве на астрофесте выступят /90 % - если позволят организаторы/ Павел Падченко и Иван Брюханов - электронная музыкальная группа "Бетельгейзе" ...

Будет представлено 3-4 музыкальные зарисовки ...
bis сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostyan
hv
ЛА

Добавлено: Сб Мар 01, 2008 23:34    Заголовок сообщения: Re: ИТАК - КТО ЕДЕТ В МОСКВУ НА АСТРОФЕСТ ? Ответить с цитатой

bis писал(а):

ДА. Это так. В Москве на астрофесте выступят /90 % - если позволят организаторы/ Павел Падченко и Иван Брюханов - электронная музыкальная группа "Бетельгейзе" ...

Будет представлено 3-4 музыкальные зарисовки ...

Surprised Surprised Surprised
Иван Сергеевич, вы музыкант ?? Вот это новость :)
bis
ЛА

Благодарности: 95

Добавлено: Пн Мар 03, 2008 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

///Иван Сергеевич, вы музыкант ?? Вот это новость///

ПОЧЕМУ новость .... Кеплер тоже писал "музыку небесных сфер" ...

Я не сравниваюсь с Кеплером, но есть ЗАКОНОМЕРНОСТЬ - немало музыкантов - ЛА, немало ЛА - музыканты ...

Вот например Юра Горячко. Он же сольная гитара и солист группы "Кали-Юга" ... И непревзойдённый ЛА-фотограф ...

Также и Паша Падченко. Музыкант-электронщик, сотрудничает с другими музыкантами ...
bis сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostyan
hv
ЛА

Добавлено: Пн Мар 03, 2008 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bis писал(а):
Вот например Юра Горячко. Он же сольная гитара и солист группы "Кали-Юга" ... И непревзойдённый ЛА-фотограф ...

Еще одна новость :) Или я с дремучего леса
lavon
ЛА

Благодарности: 10

Добавлено: Пн Мар 03, 2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nestor.minsk.by/mg/2005/19/mg51904.html
вот они где.
у меня, собственно уже давно два вопроса назрели:
1. На чем Миша играет?
2. Где МР3 Кали-Юги лежат? (Ну кроме триб'юта Депеш-Мод)

«Бачыце гэтыя буйныя зоркі,
Ясныя зоркі Геркулеса?
Да іх ляціць наша сонца,
I нясецца за сонцам зямля.
Хто мы такія?
Толькі падарожныя, — папутнікі сярод нябёс.
Нашто ж на зямлі
Сваркі i звадкі, боль i горыч,
Калі ўсе мы разам ляцім
Да зор?»
Максім Багдановіч
Droog_Andrey
hv
ЛА

Благодарности: 9

Добавлено: Вт Мар 04, 2008 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Астрофест я еду точно Smile
astroivan
ЛА

Благодарности: 282

Добавлено: Вт Мар 04, 2008 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я еду точно! :) Много вопросов назрело - нужен мастер класс!
RUNTIME
ЛА

Благодарности: 0

Добавлено: Вт Мар 04, 2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я точно!
RUNTIME сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Благодарности: 79

Добавлено: Вт Мар 04, 2008 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немаленькая компашка собирается, однако

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RUNTIME
ЛА

Добавлено: Вт Мар 04, 2008 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUNTIME писал(а):
И я точно!

Единственное, что не сказал - у меня дела будут в пятницу в Москве, поэтому по всей видимости в лагерь я прибуду самостоятельно в пятницу к позднему вечеру.
Поэтому попрошу меня зарегистрировать там и зарезервировать за мной место в палатке :)

RUNTIME сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Добавлено: Ср Мар 05, 2008 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу Леонида (lavon) -- Юра, а где можно скачать ваши песни в сети?
Вообще, для меня неожиданно, что вы с Костей и музыканты. :)
Хотя мир очень удивителен. У меня в институте, например, работает Юра (Юрась) Левков, бас-гитарист знаменитой рок-группы NRM. ;)

По теме: компашка действительно отличная подбирается. Удачи вам!

Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
RUNTIME
ЛА

Добавлено: Ср Мар 05, 2008 02:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lupus писал(а):
У меня в институте, например, работает Юра (Юрась) Левков, бас-гитарист знаменитой рок-группы NRM. ;)

Добрый человек, подвез меня на машине до нужного места :) Если б не он - пилил бы я еще минут 30 на своих двух. Правда пришлось его гитару держать на себе, но это стоило того! )

Kostyan
hv
ЛА

Добавлено: Ср Мар 12, 2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открыли регистрацию
http://www.astrofest.ru/page.php?id=1349
Питание кстати в противоречие с сайтом можно заказать отдельно в столовой Пушкино! То бишь для большинства нас палаточников это будет удобно, так как не будем тратить драгоценное время на приготовление . Итак давайте забивать места в палатках.
RUNTIME
ЛА

Добавлено: Ср Мар 12, 2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня подтвердилась моя поездка исходя из денежных средств на нее.

Поэтому я в палатке.

p.s. к сожалению, у меня ошибки выскакивают вместо страничек с правилами на астрофесте.

RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
p.s. к сожалению, у меня ошибки выскакивают вместо страничек с правилами на астрофесте.

У них линк неправильный. Вот нормальный: http://www.astrofest.ru/page.php?id=8

Код:
ПРАВИЛА И ОГРАНИЧЕНИЯ

Фестивали "АстроФест" проводятся на арендуемой территории, что предусматривает подчинение мероприятия в целом и отдельных его участников правилам внутреннего распорядка организации, у которой арендуется площадь. Другие ограничения и правила диктуются необходимостью обеспечения комфортного, интересного и продуктивного пребывания всех участников на фестивале, а также поддержания общественного порядка во время его проведения. Не менее важно и стремление участников сберечь и сохранить "дух АстроФеста" - общую блегожелательную, возвышенную, приподнятую атмосферу этого празника астрономии и дружбы

Общие правила

* Все участники фестиваля должны пройти регистрацию. При этом они получают нагрудный бэдж "Участник" со своим именем, который они обязаны носить на верхней одежде все время проведения фестиваля
    * Участники обязаны самостоятельно следить за сохранностью личных вещей и инструментов; организаторы за них ответственности не несут
    * Проезд автомобилей на территорию проведения фестиваля разрешен только при наличии соответствующего пропуска. Стоянка автомобилей разрешена только в специально отведенном месте
    * Участникам не разрешается любая коммерческая деятельность, не согласованная с Оргкомитетом фестиваля
    * Участники имеют право привозить с собой на фестиваль и демонстрировать только находящиеся в личном пользовании приборы и инструменты. Телескопы, принадлежности к ним и прочие приборы, принадлежащие организациям, могут быть выставлены для демонстрации только по согласованию с Оргкомитетом фестиваля
    *
      Запрещается нарушение общепринятых правил общественного порядка
    *
      Запрешается курение и распитие спиртных напитков в жилых помещениях пансионата и детского городка
    *
      От участников требуется подчинение просьбам и требованиям организаторов фестиваля, администрации принимающих организаций, охране

Безопасность

*
      Учитывая, что в дневное время телескоп является источником опасности, участники обязаны самолично следить за тем, что бы их имущество не могло стать причиной повреждения зрения окружающих. Запрещается оставлять в дневное время телескопы, не оборудованные солнечными фильтрами, без присмотра, а также в любом ином виде, могущем причинить вред. Участники несут полную ответственность за последствия, вызванные такого рода несчастными случаями
    *
      Запрещается передвижение по территории проведения фестиваля на автомобилях в ночное время
    *
      Не разрешается пользование кипятильниками и прочими нагревательными приборами в жилых помещениях, а также любые другие нарушения правил пожарной безопасности
    * Запрещено разведение открытого огня на всей территории центра, за исключением особо оборудованных мест

Этикет участника фестиваля

Фестиваль является сбором друзей, единомышленников, объединнных общим желанием общаться, обмениваться опытом, узнавать новое, совместно наблюдать. И в течение многих лет на "АстроФестах" сложились определенные традиции, нормы поведения, правила, направленные на то, чтобы сделать мероприятие удобным, интересным, "своим". Определенный уровень задает сама возвышенная суть нашего общего занятия и люди, увлеченные им, ценят и стремятся сохраняь его благородство.  Кроме того, сами астрономические наблюдения требуют наличия известных условий: тишины, возможности сосредоточиться, благожелательного психологического климата. Все это приводит нас к необходимости соблюдать определенный кодекс норм поведения, который мы называем "этикетом участника"

* Ношение нагрудного бэджа с крупно и четко написанными именем и фамилией (если он заполняется самостоятельно) является не только подчинение требованиям порядка, но и проявлением уважения к другим участникам
    * Хорошим тоном участника "АстроФеста" считается доброжелательное, откытое отношение к окружающим, готовность помочь, ответить на любые вопросы начинающих, объяснить и показать им то, что им непонятно
    * Во время проведения фестиваля участники, имеющие телескопы, как правило, выставляют их на общую наблюдательную площадку и предоставляют их в пользование всем желающим. Любой участник может воспользоваться любым инструментом, свободно стоящим на площадке. Разумеется, следует спросить об этом у владельца инструмента, но если его нет поблизости, пользование таким телескопом считается вполне допустимым
    * Если владелец телескопа не хочет, чтобы его аппаратурой пользовались другие участники, он должен накрыть его чехлом, закрыть полиэтиленом либо другим аналогичным способом. Пользование телескопом, укрытым таким образом, не разрешается
    * Считается хорошим тоном проводить некоторое время возле своего инструмента, демонстрируя его и небесные объекты с помощью него, другим участникам, помогая им наблюдать в него. Очень хорошо, если ваши объяснения будут детальными и развернутыми: среди участников фестиваля очень много начинающих
    * Обязательно следует прикрепить к своему телескопу карточку, на которой максимально подробно расписать все его техничкские характеристики: не все новички могут разобраться, что за инструмент перед ними. Полезно также указывать все координаты владельца
    * Начинающим астрономам не следут стесняться расспрашивать окружающих обо всем, что их интересует: они могут быть уверены, что на любой их вопрос им дадут исчерпывающий и доброжелательный ответ
    * Следеует воздерживаться от конфликтов, ожесточенных споров, выяснения отношений в каких бы то ни было формах
    * Неприемлем шум, громкие разговоры и т.п. во время отдыха участников после наблюдений
    * Недопустимы брань, вызывающее, шумное и экстравагантное поведение, особенно во время проведения официальных мероприятий фестиваля и в ночное время
    * Нахождение в общественных местах фестиваля в состоянии заметного алкогольного опьянения демонстрирует неуважение участника к другим и к атмосфере мероприятия в целом

Режим "Время наблюдений"

В случае благоприятной погоды в темное время суток организаторами фестиваля будет объявляться особый режим - "Время наблюдений". Он предусмотрен для создания максимально комфортных условий всем участникам наблюдений и предусматривает дополнительные ограничения

Во время ночных наблюдений не разрешается:

* Передвижение по территории проведения фестиваля на автомобилях
    * Громкие разговоры, крики, шум, пение
    * Разведение открытого огня в пределах прямой видимости наблюдателей, находящихся на главном поле
    * Использование электрических фонарей, не оснащенных красным светофильтром
    * Использование фотовспышек без получения предварительного согласия окружающих
    * Направление лазерных указателей в сторону людей и телескопов
    * Использование музыкальных проигрывающих устройств без наушников

Алкогольные напитки не запрещены, но их распитие не должно сопровождаться нарушением норм и правил поведения, принятых на АстроФесте.

Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь к организаторам фестиваля.

Внимание!
Нарушение настоящих правил может повлечь за собой лишение регистрации и выдворение за пределы территории фестиваля

Dobermann
ЛА

Благодарности: 109

Добавлено: Чт Мар 13, 2008 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lavon писал(а):
вот они где.
1. На чем Миша играет?

Леонид, если вопрос обо мне - то пока только на МАКе :) - другими инструментами, увы, не владею :D .
Dobermann сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lavon
ЛА

Благодарности: 10

Добавлено: Сб Мар 15, 2008 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dobermann писал(а):
lavon писал(а):
вот они где.
1. На чем Миша играет?

Леонид, если вопрос обо мне - то пока только на МАКе :) - другими инструментами, увы, не владею :D .

Очень даже неплохо получается :)

«Бачыце гэтыя буйныя зоркі,
Ясныя зоркі Геркулеса?
Да іх ляціць наша сонца,
I нясецца за сонцам зямля.
Хто мы такія?
Толькі падарожныя, — папутнікі сярод нябёс.
Нашто ж на зямлі
Сваркі i звадкі, боль i горыч,
Калі ўсе мы разам ляцім
Да зор?»
Максім Багдановіч
RUNTIME
ЛА

Добавлено: Чт Мар 20, 2008 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда билеты надо покупать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астровстречи и публичные проекты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: