Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
В отвлеченной любви к человечеству любишь почти всегда одного себя. /Ф.М. Достоевский/

Поиски астероидов

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астрономические наблюдения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
observatoryMazzarot-1 A98
ЛА

Благодарности: 140

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 11:18    Заголовок сообщения: правила остались прежними Ответить с цитатой

Lupus, правила остались прежними.... Дудка побольше, то бишь телесккоп , желание искать и .... осознание своих возможностей. И чем мощнее дудка, тем больше щансов быть первооткрывателем..... А по-поводу отбивания интереса не совсем сгласен.... А что у нас есть кто-то, кто может искать и конкурировать с поисковыми обзорами? Если такой кандидат есть, я помогу.... Пусть напишет.... Very Happy не обижайся на мою иронию.... Лично я не хочу быть примером, флагманом, путеводной звездой, спасательным кругом и толкать шумною толпою паровоз, я уже переболел всякими маниями, тщеславиями, гордынями и гуроманией ....Богу слава, дал раазума! Я тихо делаю то, что хочу и нравится, а кому будет интересно узнать, как и что, то милости прошу...Никогда не откажу... С привеликим уважением к тебе и всем участниам форума, Сережа Шурпаков.
Обсерватория получившая код Центра Малых Планет (MPC) - А98 в 2006 году и С36 - 2010 год. Ассоциация наблюдателей комет (АНК СССP) 1990 год. Координатор Ежеквартального Кометного Журнала (ICQ) по Республике Беларусь с 1997 года. Белорусская кометная группа (B.C.G) ICQ 42 - SHU.
observatoryMazzarot-1 A98 сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Благодарности: 210

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
... гуроманией ....Богу слава, дал раазума! Я тихо делаю то, что хочу и нравится

Серёж, это преувеличение, зачем же гуруманией, быть просто гуру - ментором, который вдохновлял бы группу желающих искать - это дело, а так, получается что все тихо ищут. Но, разумеется - это исключительно твоё право и желание.

Я когда пообщался с Себастьяном Отеро, понял к чему нужно стремится. Есть у нас такие люди?

Цитата:
а кому будет интересно узнать, как и что, то милости прошу...Никогда не откажу...

Серёга, напиши книжку. Цены ей не будет.

astroivan
ЛА

Благодарности: 266

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть интерес можно поискать даже с тем инструментом что есть. Сложить побольше снимков. Конкурировать с поисковыми обзорами невозможно. Однако, если имеется сеть малых телескопов (например Стас Короткий и К ), полностью автоматизированных, то можно их озадачить сканить места пересечения Млечного Пути и эклиптики. Даже если есть 1 полностью автоматизированный телескоп. Написал список задач на ночь - и вперед!
astroivan
ЛА

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, я думаю, также хочет открыть астероид. А почему бы и нет? И м.б. назвать его "Гродно" или еще как-нибудь. Оборудование у него вполне позволяет сделать это. Отличная пзс, автогид .
bigol
ЛА

Благодарности: 158

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой мотив у "первооткрывателей астероидов" кроме тщеславия и желания зафиксировать себя великого в истории?
Наблюдения или съемка неба преследуют прежде всего некую эстетическую цель, ну и в какой-то мере совершенствование процесса. А поиск этот для чего? Просто как вид соревнования - стать в какой-то момент победителем среди таких же?

Andrey Prokopovich
ЛА

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, астероид Прокопович есть (6681) Prokopovich. Этого достаточно Very Happy
Не, меня не привлекло. Мало высоких энергий. Wink

astroivan
ЛА

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а какой мотив у "первооткрывателей комет"? А какой мотив у людей заниматься наукой вообще. Вот, например, Вилий (Lupus) - физик ядерщик. Какой у него мотив заниматься ядерной физикой , искать, к примеру, новые частицы?
Bigol, я упомянул о том, что можно дать астероиду имя родного города.

> Наблюдения или съемка неба преследуют прежде всего некую эстетическую цель.

Ну это для тебя эстетика. Для меня это научный поиск , никакой т.с. эстетики. Я фотографирую все небо на больших и малых полях с научной целью (изучение изменений периодов переменных звезд во времени).

astroivan
ЛА

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
Кстати, астероид Прокопович есть (6681) Prokopovich. Этого достаточно Very Happy
Не, меня не привлекло. Мало высоких энергий. Wink

Отлично! Ну а есть ли астероид "Гродно" ?

Andrey Prokopovich
ЛА

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, а зачем он?
Кстати, список: http://www.minorplanetcenter.net/iau/lists/MPNames.html

astroivan
ЛА

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты проведи независимый соцопрос в Гродно насчет присвоения ,тобой открытому в будущем астероиду имени родного города. Уверен , большинство захотят чтобы город был увековечен т.с. в небесах Smile
Модератор Serhei
hv
Модератор

Благодарности: 204

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большинству скорее всего придется объяснять что такое астероид. Very Happy

Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50

Herschel 400 cat. complete
Serhei сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Виталий
ЛА

Благодарности: 10

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то пессимизмом в теме аж завоняло, вот и пиши после этого книги, а зачем оно?

Какое-то тщеславие Вы когда-нибудь 2кг леща на фидер с плетней тянули? Smile Вот, те же очучения, только руки пожалуй не трясутся.

Не тянули? Тогда нам не о чем с вами разговаривать.

Тянули Surprised но руки не тряслись. Тогда это не ваше, лучше сходите и выпейте пива Wink

astroivan
ЛА

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Andrey Prokopovich
ЛА

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, как по-мне, то лучше людей увековечивать. А город, как стоял, так стоять и будет.
Виталий
ЛА

Благодарности: 10

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 22:41    Заголовок сообщения: Re: правила остались прежними Ответить с цитатой

Observatory Taurus-1 A98 писал(а):
Lupus, правила остались прежними.... Дудка побольше, то бишь телесккоп , желание искать и .... осознание своих возможностей. И чем мощнее дудка, тем больше щансов быть первооткрывателем.....

Нет, ну правила реально изменились. Т.е. теперь если вы нашли астероид, но после уточнения орбиты находятся архивные данные по этому астероиду, должно быть 2 ночи в одной опозиции, то вы пролетаете - приоритет уходит более ранним наблюдениям. А поскольку базы астрометрических наблюдений уже огромны, ваши шансы быть первым теперь мизерны, исключение - NEO и кометы.

bigol
ЛА

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий писал(а):
Вы когда-нибудь 2кг леща на фидер с плетней тянули?

Вообще считаю рыбаков и охотников больными людьми, убивающими живых существ ради забавы. К счастью, охотники за астероидами более безобидные создания Smile

Andrey Prokopovich
ЛА

Добавлено: Сб Июн 09, 2012 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий писал(а):
Как-то пессимизмом в теме аж завоняло, вот и пиши после этого книги, а зачем оно?

Какое-то тщеславие Вы когда-нибудь 2кг леща на фидер с плетней тянули? Smile Вот, те же очучения, только руки пожалуй не трясутся.

Не тянули? Тогда нам не о чем с вами разговаривать.

Тянули Surprised но руки не тряслись. Тогда это не ваше, лучше сходите и выпейте пива Wink

Пессимизмом? Отнюдь!
Щуку... тянул, головля... тянул, карпа... тянул. Леща... нет, не тянул. Костлявый он.
Трясущиеся руки на грани открытия - да, знакомо. Но почти все, кто тут в теме занимаются каждый своим делом и каждого его дело привлекает аж до дрожи в руках. Но, увы, не все своим делом готовы делиться.

Admin SkyFox
hv
Admin

Благодарности: 9

Добавлено: Вс Июн 10, 2012 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bigol писал(а):
А какой мотив у "первооткрывателей астероидов" кроме тщеславия и желания зафиксировать себя великого в истории?

Не тщеславие, а скорее, ожидание закономерного результата своих трудов. А сам выбор имени, поверьте, тоже доставляет массу хлопот первооткрывателю.

Как немного вкусившая астероидно-кометной темы, скажу, что даже сам процесс затягивает: снимаешь ночь, потом снимки калибруешь, подготавливаешь, а напоследок остается самое вкусное - блинкование... а там они! Surprised И двигаются, только за хвост лови Very Happy . А теперь представьте ощущения, если оно движется и не подписано никак - прилив адреналина обеспечен. Wink

SkyFox сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Благодарности: 100

Добавлено: Вс Июн 10, 2012 03:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий писал(а):
2кг леща на фидер с плетней тянули?

Сегодня весь день делал антенну для спутниковых наблюдений -- стукнул бы любого, кто на фидере решил 2 кг нагрузки тянуть! Зачем уродовать кабель?!
Но это я шутя. Понимаю, что фидер (как и плетень) в данном контексте что-то мне неведомое из области рыболовных снастей, а не ВЧ-кабель.

Что касается поиска астероидов и т.д. -- всё равно это хобби, т.е. ради собственного удовольствия. Что поиск комет, астероидов, переменок, что наблюдение покрытий, затмений, метеоров, или просто съёмка/наблюдение дип-ская и планет -- в итоге основной цимус в процессе. И только иногда в результате. Разве нет?

"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
bigol
ЛА

Добавлено: Вс Июн 10, 2012 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Selestia писал(а):
что даже сам процесс затягивает: снимаешь ночь, потом снимки калибруешь, подготавливаешь, а напоследок остается самое вкусное - блинкование... а там они! И двигаются, только за хвост лови . А теперь представьте ощущения, если оно движется и не подписано никак - прилив адреналина обеспечен.

Хм... Надо попробовать при случае. А готовый материал для этого подойдет? Или нужно снимать как-то особенно? Какие-то особые требования есть?
Lupus писал(а):
Что поиск комет, астероидов, переменок, что наблюдение покрытий, затмений, метеоров, или просто съёмка/наблюдение дип-ская и планет -- в итоге основной цимус в процессе. И только иногда в результате. Разве нет?

Где-то да, но что считать результатом? При наблюдениях или съемке результат есть практически всегда, а при поиске? Вот и получается, что одно скорее все-таки ради процесса, а другое - ради результата.

Последний раз редактировалось: bigol (Вс Июн 10, 2012 09:58), всего редактировалось 1 раз
bigol сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астрономические наблюдения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: