Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обаяние преимущественно служит злу, иногда - добру, и никогда - справедливости. /Авессалом Подводный/

Наблюдения ради отдыха

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 64, 65, 66  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астрономические наблюдения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Serhei
hv
Модератор

Благодарности: 225

Добавлено: Ср Фев 27, 2013 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходил в гости к Андрею, посоревновались в дисциплине "перетаскивание доба". На площадке густой туман, Юпитер виден не всегда. Сиинг вроде бы был, но туман портил контраст. После не слишком удачных попыток взуала свернулись и разошлись. Я пощелкал немного засветку с помощью SQM-L, но замеры эти столь же " информативны" как и вчерашние. SQM 16,94

P.S: А еще у меня приказали долго жить красный фонарик и один из юстировочных винтов искателя...

Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50

Herschel 400 cat. complete
Serhei сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Shooter
hv
ЛА

Благодарности: 706

Добавлено: Ср Фев 27, 2013 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем пришедшим за компанию:) Я успел еще немного поснимать юпитер и Луну в облаках. Скоро будет.
Приложу небольшой фотоотчет.

IMG_7895-1_40%.jpg
 Описание:
ter detected
 Размер файла:  574.77 KB
 Просмотрено:  9208 раз(а)
IMG_7895-1_40%.jpg
ter detected »»»

IMG_7896-2q.jpg
 Описание:
что наблюдали
 Размер файла:  40.34 KB
 Просмотрено:  9208 раз(а)
IMG_7896-2q.jpg
что наблюдали »»»

ZWO ASI120MM mini, SVBONY MK105, SV305;
Player One Ares-M Pro, Canon 6D, canon 50/1.8 II, Samyang 85/1.4, Samyang 24/1.4, Таир 3С.
Support author
Check out my gallery here!
Shooter сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
newsmoon
ЛА

Благодарности: 0

Добавлено: Ср Фев 27, 2013 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот еще немного

newsmoon сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Благодарности: 79

Добавлено: Ср Фев 27, 2013 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей на коленях упрашивает туман разойтись? Cool

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Модератор Sidewinder
hv
Модератор

Благодарности: 227

Добавлено: Пт Мар 01, 2013 03:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провел сейчас небольшие наблюдения в Сухарево. Время 01:30 - 02:30. Планы были небольшие - потестировать новый телескоп (SW 150750) и окуляр-гид 12.5 мм. Сначала сделал пару снимков неба на фокусном 50, 100 и 250 мм с гидированием. Вывод - окуляр не был куплен зря. Держать звезду в небольшом квадрате, который сделан из двух перекрестий с подсветкой очень удобно, заметны малейшие отклонения, которые легко исправить. Как результат - четкие звезды на выдержках 1, 1.5 минуты.
Но сфотографировать сегодня что-нибудь стоящее не получилось бы - слишком светлое небо из-за Луны. На неё я тоже успел взглянуть, но недолго. Сильный ветер нагнал облака, которые разбежались как раз тогда, когда я уже отправился домой.
К телескопу претензий нет - ничего плохого в качестве получаемой картинки я не увидел.

www.visual.belastro.net
Прокат телескопов
Sidewinder сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Модератор Serhei
hv
Модератор

Благодарности: 225

Добавлено: Пт Мар 01, 2013 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдали вчера с Александром Валерьевичем, Андреем и Александром на Алибегова с 21.00 до 23.00. Ветер, очень сильный ветер... Измеряли засветку- результаты в соответствующей теме. Затем визуалили и снимали Юпитер в доб. Жаль, что Александр ушел, так и не дождавшись собственно самих наблюдений, и застал тольо подготовительный этап.

Юпитер наблюдали с увеличениями 200х и 270х, а так же с желтым и голубым фильтрами. Картинку покажу позже, но ничего особенного там нарисовать не плучилось.

Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50

Herschel 400 cat. complete
Serhei сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Alexandr
ЛА

Добавлено: Пт Мар 01, 2013 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serhei писал(а):
Жаль, что Александр ушел, так и не дождавшись собственно самих наблюдений, и застал тольо подготовительный этап.

Я и сам не рад, что ушёл. Жена все планы сбила, а так бы остался до конца.
Alexandr сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den
ЛА

Добавлено: Чт Мар 07, 2013 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые любители астрономии.
В общем сразу к делу, прочитал в интернете что к нам приближается Комета Pan-STARRS (C/2011 L4). Хотелось бы понаблюдать за ней, ну и по возможности за кампанию еще бы за чем не будь. Можем кто из вас собирается в ближайшее время выбраться в поле Smile. И не прочь взять меня на с собой. Телескопа и оборудования нет. Есть автомобиль в 30км зону от минска желательно западное направление можем выехать.
den сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shooter
hv
ЛА

Добавлено: Чт Мар 07, 2013 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За кометой раньше след. недели охотится еще рано. А вот выехать пока что-то другое понаблюдать можно.
Player One Ares-M Pro, Canon 6D, canon 50/1.8 II, Samyang 85/1.4, Samyang 24/1.4, Таир 3С.
Support author
Shooter сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
ak
hv
ЛА

Благодарности: 1

Добавлено: Чт Мар 07, 2013 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

den писал(а):
Можем кто из вас собирается в ближайшее время выбраться в поле Smile. И не прочь взять меня на с собой. Телескопа и оборудования нет. Есть автомобиль в 30км зону от минска желательно западное направление можем выехать.

Shooter писал(а):
За кометой раньше след. недели охотится еще рано. А вот выехать пока что-то другое понаблюдать можно.

...а я бы к вам с большим удовольствием подписался бы со своим телескопом...
ak сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Shooter
hv
ЛА

Добавлено: Чт Мар 07, 2013 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот сегодня едем в Ельницу. Присоединяйтесь, если есть желание. Компания уже приличная намечается. Cool
Support author
den
ЛА

Добавлено: Пт Мар 08, 2013 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shooter писал(а):
Ну вот сегодня едем в Ельницу. Присоединяйтесь, если есть желание. Компания уже приличная намечается. Cool

Спс. Но я работал.
den сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktar Malyshchyts
hv
ЛА

Добавлено: Сб Мар 09, 2013 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не гэтай, а мінулай ноччу я таксама зрабіў выезд. Праўда, не з мэтай паназіраць, а з мэтай паздымаць. Таймлэпсаў пакуль не рабіў, бо не думаю, што яны камусьці будуць цікавымі - больш засяродзіўся на фота. Паспрабаваў паздымаць у Будславе (Мядзельскі раён), але там было занадта шмат ліхтароў, з'ездзіў у Засвір і Свір (гэта ўжо, здаецца, Смаргонскі раён). Паспрабаваў таксама паздымаць у чыстым полі і на беразе возера Свір. Трэба сказаць, што летам пейзажы (асабліва з вадой) здымаць цікавей.

Прабадзяўся з 19 вечара да 5 раніцы.:) Але самае вялікае ўражанне было на пачатку шляху. Пад'язджаючы да Будслава, я знізіў хуткасць і паспрабаваў выключыць фары. Гэта фантастыка! Задыякальнае святло конусам выходзіла з-за гарызонту на досыць вялікую вышыню! (я проста бачыў яго ўпершыню ў жыцці). Юра Бялецкі ўсё любіць хваліцца, як на Паранале задыякальнае святло ярчэйшае за Млечны Шлях. Дык і ў нас жа ярчэйшае!

Я адразу павярнуў у бок вёскі з дзіўнай назвай Габітацыя і палез у поле. Для марафонцаў трэба заўважыць, што глыбіня снегу на палях Мінскай вобласці вельмі вялікая (найбольшая па Беларусі). Ці разыдзецца ўся гэтая вада за месяц - невядома. Калі адышоў у поле і падняў галаву - настолькі дзівосная была карціна! Высокая арка Млечнага Шляху, яркія зімовыя зоркі і задыякальнае святло. І аніякага шолаху, аніякага ветрыку. Можна проста стаяць і адчуваць, як раствараешся ў гэтым космасе. Панараму я паспрабаваў зняць, толькі вось калі апрацую і склею - яшчэ не ведаю.

Карацей, хто яшчэ не бачыў задыякальнае святло - бягом у поле! Галоўнае, каб яно не растваралася ў засветцы (узімку яна большая, чым летам).
Viktar Malyshchyts сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicki
ЛА

Добавлено: Сб Мар 09, 2013 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор очень надеюсь что фары Вы выключаем не в движении. Даже на малой скорости такие фокусы чреваты серьезной аварией. Я сделал однажды такое на скорости 80 км в час. Машину тряхнуло на ямке и рука в темноте не сразу нащупала кнопку включения. Пока свет включил машина успела проехать не один десяток метров в кромешной темноте. Благо не успела сойти с дороги. Глупость, которая могла стоить жизни.
Насчет снега хорошее и грустное замечание. Все идет к тому что расставляться придется на дороге.

Nicki сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Благодарности: 100

Добавлено: Вс Мар 10, 2013 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карты ежесуточного изменения толщины снежного покрова можно смотреть тут: http://meteoinfo.by/maps/, ищем раздел "Карта снежного покрова. Запад СНГ и Прибалтика", нажимаем на "плюсик" и выбираем карту на нужную дату.
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Viktar Malyshchyts
hv
ЛА

Добавлено: Вс Мар 10, 2013 02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicki писал(а):
Виктор очень надеюсь что фары Вы выключаем не в движении. Даже на малой скорости такие фокусы чреваты серьезной аварией. Я сделал однажды такое на скорости 80 км в час. Машину тряхнуло на ямке и рука в темноте не сразу нащупала кнопку включения. Пока свет включил машина успела проехать не один десяток метров в кромешной темноте. Благо не успела сойти с дороги. Глупость, которая могла стоить жизни.
Насчет снега хорошее и грустное замечание. Все идет к тому что расставляться придется на дороге.

Ну, хуткасць была не больш за 20 км/г, трэба ж яшчэ быў час на цемнавую адаптацыю:). Першае фота дзівоснага для мяне задыякальнага святла размясціў у тэме з астрапейзажамі.
Viktar Malyshchyts сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktar Malyshchyts
hv
ЛА

Добавлено: Пн Мар 18, 2013 04:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ўсе сёння бачылі, які смайлік атрымаўся з Альдэбарана, Юпітэра і серпа Месяца?:) Неяк толькі зняць яго не здагадаўся...
Shooter
hv
ЛА

Добавлено: Вт Мар 19, 2013 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно вернулся со съемок маленького таймлэпсика около себя.. Гонясь за более менее красивым видом, кроме восхитительных пейзажей стройки дороги,где располагается моя площадка, пришлось уйти в тайгу. Наблюдения ради выживания. Все было весьма сурово. Понимать я это стал,когда осознал, что иду аккурат по пояс в снегу.. Но меня таким не остановишь,баран я упертый. Выкопал себе окоп глубиной сантиметров в 70-80,поставил штатив там. Хочу заметить, что под окопом располагался снег глубиной не меньшей, чем я уже раскопал (проверено рядом: копал,копал,остановился на глубине метра в полтора). Дабы не замерзнуть, ну и чтобы не сидеть в окопе 80х80см со штативом, решил прокопать рядом еще траншею от нечего делать. По фото,может,и не так заметно, но глубина траншеи мне ровно по пояс. В общем, Челябинск со своей суровостью отдыхает! Razz Very Happy

IMG_9230-2_40%.jpg
 Описание:
Здесь стоял штатив
 Размер файла:  558.95 KB
 Просмотрено:  8730 раз(а)
IMG_9230-2_40%.jpg
Здесь стоял штатив »»»

IMG_9223-4 Panorama-1_40%.jpg
 Описание:
третья ветка метро для астрономов (если че,координаты могу дать,чтобы кому-то копать снова не пришлось)
 Размер файла:  425.83 KB
 Просмотрено:  8730 раз(а)
IMG_9223-4 Panorama-1_40%.jpg
третья ветка метро для астрономов (если че,координаты могу дать,чтобы кому-то копать снова не пришлось) »»»

Support author
dmitry
ЛА

Добавлено: Вт Мар 19, 2013 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shooter, ого Surprised
Небось долго копал? Very Happy
dmitry сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shooter
hv
ЛА

Добавлено: Вт Мар 19, 2013 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минут 15 убил,чтобы добраться до места и подготовить его для съемок. Пока фотик снимал (минут 40), копал траншеюSmile
Support author
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астрономические наблюдения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 64, 65, 66  След.
Страница 42 из 66

Перейти: