Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Только кончая задуманное сочинение, мы уясняем себе, с чего нам следовало его начать. /Б. Паскаль/

ПОМОГИТЕ выбрать телескоп!!!

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Телескопы и аксессуары
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирослав149
ЛА

Благодарности: 0

Добавлено: Вт Дек 10, 2013 15:53    Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ выбрать телескоп!!! Ответить с цитатой

Добрый день...Я хочу своему сыну купит телескоп(он уже пол года просит)...ту еще и Новый Год так что решился...только у меня бюджет не так велик до 1300000....ну и в принципе самому очень интересно( будем считать, что мы с сыном очень очень начинающие астрономы))))...Я присмотрел Celestron powerseeker 70az.,Celestron travel scope 70....но в интернет магазине мужской голос мне очень настойчиво начал предлогать штурман hq 70070 az2(он лучше качества, по комплектации...) я теперь не знаю что покупать вы уже прошли знаете технику которую у нас предлогают посоветуйте на чём остановиться т.к. не хочется сильно разочароваться в покупке....СПАСИБО...
Мирослав149 сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Благодарности: 79

Добавлено: Вт Дек 10, 2013 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не берите Штурмана!

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Модератор Sidewinder
hv
Модератор

Благодарности: 227

Добавлено: Вт Дек 10, 2013 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поищите Sky-Watcher 767AZ.
http://rakurs.by/zritelnaja-optika/teleskopy/sky-watcher-/5322.pl

www.visual.belastro.net
Прокат телескопов
Sidewinder сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Мирослав149
ЛА

Добавлено: Вт Дек 10, 2013 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deimos писал(а):
Не берите Штурмана!
Deimos
А подскажите Celestron PowerSeeker 70 AZ(что в енго можно увидеть кроме Луны) как вообще не плохой вариант или за такую цену можно посмотреть что-то другое.....и ваше мнение о Sky-Watcher 767AZ( он такой большой).....И если знаете то подскажите в Гродно есть какой клуб или группа людей которые увлекаются астрономией и как с ними связаться....СПАСИБО...
Shooter
hv
ЛА

Благодарности: 706

Добавлено: Вт Дек 10, 2013 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирослав149 писал(а):
А подскажите Celestron PowerSeeker 70 AZ(что в енго можно увидеть кроме Луны) как вообще не плохой вариант или за такую цену можно посмотреть что-то другое

Это очень плохой вариант. Пауэрсикер знамениты тем, что в них никто ничего толком не увидел. Луну увидите, но если хотите более менее качественное изображение обратите внимание на модель, которую порекомендовал sidewinder.
Избегайте телескопы, в названии которых присутствуют слова Sturman, powerseecker, travel scope. Все это лишь "искатели", дешевые подзорные трубы на детских монтировках. Хуже не бывает, а поскольку спрос на такую продукцию среди просвещенных людей никакой, продавцы в магазине пытаются сбагрить такие некачественные телескопы новичкам.

ZWO ASI120MM mini, SVBONY MK105, SV305;
Player One Ares-M Pro, Canon 6D, canon 50/1.8 II, Samyang 85/1.4, Samyang 24/1.4, Таир 3С.
Support author
Check out my gallery here!
Shooter сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
MarsianskiAlien
ЛА

Благодарности: 12

Добавлено: Ср Дек 11, 2013 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... конечно, извиняюсь, что лезу в разговор со своим самоваром, но ... может, присмотреть хороший бинокль 7x50? Хотя, если есть желание посмотреть именно на планеты, то нужен телескоп. Важно только помнить, что они даже в телескоп - крохотного размера.

В обозначенный бюджет все равно впишется только небольшой рефрактор (как раз для планет), но, оглядываясь на опыт, я бы выбрал хороший бинокль и звездный атлас до 8-8.5m для начала с описанием созвездий и объектов. От планет быстро захочется перейти к звездным полям, так как постоянно планеты наблюдать не будешь. А для наблюдения звездных полей ничего лучше бинокля не придумано.

Сложно угадать - вдруг, сын разочаруется биноклю. Но можно грамотно и без обмана преподнести это. Моё мнение: бинокль выиграет в битве с небольшим телескопом по мобильности применения. Только больше 7x50 нет смысла брать, т.к. с рук при большем увеличении смотреть будет неудобно из-за микротряски этих самых рук.

p.s. самое главное - темное деревенское небо! При знании созвездий там и без бинокля интересно )))

Последний раз редактировалось: MarsianskiAlien (Ср Дек 11, 2013 01:43), всего редактировалось 3 раз(а)
MarsianskiAlien сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MarsianskiAlien
ЛА

Добавлено: Ср Дек 11, 2013 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирослав149 писал(а):
.И если знаете то подскажите в Гродно есть какой клуб или группа людей которые увлекаются астрономией и как с ними связаться....СПАСИБО...

я из Гродно

Мирослав149
ЛА

Добавлено: Пт Дек 13, 2013 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarsianskiAlien писал(а):
Мирослав149 писал(а):
.И если знаете то подскажите в Гродно есть какой клуб или группа людей которые увлекаются астрономией и как с ними связаться....СПАСИБО...

я из Гродно

спасибо всем за отзыв.....так есть ли в гродно клуб астрономов?
MarsianskiAlien
ЛА

Добавлено: Пт Дек 13, 2013 01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирослав149 писал(а):
Мирослав149 писал(а):

я из Гродно

Нет - в Гродно нет клуба астрономов. Есть буквально несколько более-менее активных ЛА и, вероятно, еще несколько одиночек, которые нигде особо не светятся на форумах.

RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Благодарности: 100

Добавлено: Пт Дек 13, 2013 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там два любителя астрономии, минимум третьего не хватает. Для кклуба. Smile
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Мирослав149
ЛА

Добавлено: Пт Дек 13, 2013 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирослав149 писал(а):
Мирослав149 писал(а):

я из Гродно

Нет - в Гродно нет клуба астрономов. Есть буквально несколько более-менее активных ЛА и, вероятно, еще несколько одиночек, которые нигде особо не светятся на форумах.

так а у вас есть телескоп?
или кто-то на форуме с телескопом из гродно.....можно встретиться посмотреть на небо получить кое какие ц\у....я так понимаю если что буду 3-м вот и клуб организуем....и я как-то в инете читал, что в гродно было показательное шоу с телескопами, давали посмотреть на планеты....я так понимаю это люди местные....или из минска приезжали...
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Благодарности: 79

Добавлено: Пт Дек 13, 2013 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я больше скажу: под Гродно у одного из любителей есть даже обсерватория Smile
Тротуарки (так это называется) устраивали гродненцы. Любительская астрономия существует не только в Минске.

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ggoblomov
ЛА

Добавлено: Пт Дек 13, 2013 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,не хочу влиять на Ваш выбор,но есть очень дешёвый телескопик,практически новый,если интересно- http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7571579&p=52137219#p52137219
ggoblomov сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
ggoblomov
ЛА

Добавлено: Пт Дек 13, 2013 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто я видел фотографии именно этого,и правда,новый! А за $90 он очень неплох!
ggoblomov сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Телескопы и аксессуары Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: