Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ApTem
ЛА
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 12:48 Заголовок сообщения: Окуляры и линза Барлоу |
|
|
Приобрёл Мицар, сам аппарат в порядке только вот окуляры (F=15 и f=25) сильно покоцаны да и линза Барлоу 3х тоже...
Может кто знает где их достать и за сколько (или может в Москву кто собирется...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит покоцана? :) Т.е. б/у приобрёл?
Средняя цена на окуляры -- $30.
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ApTem
ЛА
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, Б/у 1985 года выпуска, зеркала в порядке,а вот окуляры...,а где продаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostyan
ЛА
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В бюргере возле кинотеатра Москва можно посмотреть и окуляры и барлоу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DzmitryK
Модератор
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У них, кстати, сайт появился, http://www.fotooptika.com
Там прайс-лист имеется, но продукция вся Celestron
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ApTem
ЛА
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у них и ценник пошли они [censored]
В Москве ГОРАЗДО дешевле
-----------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый ApTem! Употреллённое вами выражение относится к ненормативной лексике. Вам выносится устное замечание (нарушение п.4.7. Правил Форума).
Lupus.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pova
Модератор
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу выглядить тут супер-правильным, ибо сам люблю поругиваться, причём иногда не особо стесняясь в выражениях... Но не при дамах! А они тут присутствуют, к счастью! :)
Поэтому следует стараться выражать эмоции так, чтобы это не было излишне оскорбительно для всех форумчан.
Далее... Мы никак не связаны ни с производителями, ни с продавцами астротоваров. Но тем не менее, считаю, что критиковать ценовую политику этих немногочисленных магазинов мы не в праве. Да, дорого, да, лучше из Москвы, а ещё лучше - из-за бугра. Но иногда они выручают - если нужен, к примеру, какой-нибудь переходник, а в Москву никто в ближайшее время не едет. Ехать специально - выйдет дороже раз в 5. Пересылка также влетит в копеечку...
А теперь особо важно и по делу. ;)
Форум также создавался для того, чтобы помогать нашим ЛА решать проблемы с приобритением астротоватов. В специальном разделе можно будет оставлять уведомления о предстоящих поездках или командировках с указанием дат. В ту же самую Москву народ часто катается, и, думаю, никого не затруднит привезти оттуда барлуху, окуляр, фильтр или вебку... Собственно, так и делается обычно...
Думаю, такого рода взаимопомощь будет весьма востребована.
_________________ Владимир
[img:f45f24a24c]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:f45f24a24c]
[img:b2f591ea1d]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:b2f591ea1d]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ApTem
ЛА
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
немного перегнул согласен (но барлуха за 160 $ это круто), у меня был случай когда я решил заново покрыть диагональное зеркало, вообщем я его отдал, а мне его удачно разбили...было это года 2,5 назад, нашёл в Москве где то за 100 у.е.Уже думал брать как вдруг с одного из форумов (новосибирских) пришло письмо:автор спрашивал мой почтовый адрес...(я дал т.к. решил, что в Новосибирске оно будет дешевле).Вобщем через 2 месяца мне пришло извещение на почту взяв N сумму я пошёл на почту, каково было моё удивление когда на почте мне сказали, что за посылку платить ничего не надо(хотя мысленно я с ними уже расстался)!!!Забрав посылку и придя домой я сразу связался с отправителем, как так, почему БЕСПЛАТНО???, а он мне спокойно так оветил,всё нормально это рождественский подарок...вот такие Люди есть, по сей день ему признателен...
P.S.Вот такие вот Люди есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот такие вот Люди есть... |
Загадочные славянские души... :)
Насчёт стоимости бардух. Есть 5х барлухи, стоимость которых превышает $600 (фирму-производителя не помню, это могут подсказать знающие люди). Суть в том, что в ней не 2 линзы, а 7, к тому же идёт максимальное исправление всяких аббераций и прочих оптических искажений и прочие навороты. Вот отсюда и цена. Так что барлухи разные бывают. ;) А НПЗ'шные можно купить и за $30...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astroivan
ЛА
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так если какие переходнички нужны, так за умеренную плату я могу у себя на заводе заказать. Мне чертежик или эскизик сбрасывайте.
Кстати, у меня со скопом 200 мм SW идет барлушка-двухкратка, а с Мицаром трешка. Я когда их "скрестил" паровозиком (как Константин Морозов научил спасибо большое ему!) получилась барлушка шестикратка! :D Но вот что=то очень трудно по Луне сфокусироваться. Так и не смог получить четкое изображение - а кратерищи то видны - ого-го! Я глазам своим не поверил только какие-то точечки-пятна видны по полю - матрицу и барлушки перед наблюдениями тщательно протирал... Странно.
_________________ Ясного неба и успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhei
Модератор
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто знает где за разумную ценй приобрести широкоугольный объектив для "Зенита"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
to Иван Сергей and Serhei: плиз, переместите ваши вопросы про объектив и возможность изготовления переходников в "Барахолку". Не потому, что я такой вредный, а потому, что это может быть весьма интересно для всех. А то подобные предложения потеряются в ветке тут, а там -- как раз на виду будут. Особенно тебя, Иван, касается -- очень заманчивое предложение. ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ApTem
ЛА
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой вопрос, правда ли, что в окуляр f=10 будет изображение будет более чёткое чем f=30 и барлоу 3х?
и ещё какое оптимальное увиличение для Мицара?Читал что максимум может быть для любого телескопа D(зеркала,линзы)*2, т.е для Мицара около 200, так ли это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkyFox
Admin
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Сергей писал(а): |
Кстати, у меня со скопом 200 мм SW идет барлушка-двухкратка, а с Мицаром трешка. Я когда их "скрестил" паровозиком (как Константин Морозов научил спасибо большое ему!) получилась барлушка шестикратка! :D Но вот что=то очень трудно по Луне сфокусироваться. |
Вот поэтому пятикратки столько и стоят, что их никакими скрещиваниями не получишь, да и исправить ВСЕ абберации не так просто, как кажется сначала. И Ты, Иван, оказался тому свидетелем. Взять хотя бы хроматику: хроматическая абберация двухкратки+хром.абберация трехкратки = невозможность сфокусироваться, даже если все расстояния подобраны правильно. Правда, в очень редких случаях (случается, поверьте) хром.абберации случайно подобранных компонентов компенсируют друг друга. А ведь не только хроматика есть... Вот и приходится производителям добалять доп.элементы в оптические конструкции... Не увеличением единым!!! :) ИМХО, порой лучше отказаться от увеличения ради приличной качественной картинки.
ApTem писал(а): | Вот такой вопрос, правда ли, что в окуляр f=10 будет изображение будет более чёткое чем f=30 и барлоу 3х? |
Смотря какие окуляры и каково качество 3х-барлухи. Каждый выбирает для себя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DzmitryK
Модератор
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так если какие переходнички нужны, так за умеренную плату я могу у себя на заводе заказать. Мне чертежик или эскизик сбрасывайте.
|
Я этой услугой уже воспользовался! Спасибо за фокусер!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostyan
ЛА
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Serhei писал(а): | Может кто знает где за разумную ценй приобрести широкоугольный объектив для "Зенита"? |
"Из рук в руки".
Цитата: | Вот такой вопрос, правда ли, что в окуляр f=10 будет изображение будет более чёткое чем f=30 и барлоу 3х? |
Как правило 10 даст лучшее изображение, чем 30 + барлоу.
Однако Сикорук в своей книге пишет, что связка окуляр + барлоу "снижает не только хроматизм, но и другие аберрации".
Однако это не так просто на практике.. так что лучше не замарачиватся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ApTem
ЛА
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в растерянности есть 2 линзы Барлоу,1-я 3х =35$,2-я 2х =60$ почему с меньшей кратностью дороже (качество оптики лучше?) которую посоветуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkyFox
Admin
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ApTem писал(а): | Я в растерянности есть 2 линзы Барлоу,1-я 3х =35$,2-я 2х =60$ почему с меньшей кратностью дороже (качество оптики лучше?) которую посоветуете? |
И это вся информация об этих линзах? Вы предлагаете нам помочь выбрать по цене? ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ApTem
ЛА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pova
Модератор
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Попобую суммировать разрозненную инфу о барлухах НПЗ
Итого:
- 2х стоит дороже, чем 3х и 4х, ибо конструктивно и оптически они отличаются. Кроме того, я встречал много отзывов, что 2х барлуха затыкала за пояс когаздо более именитые бренды. У Костяна есть такая барлуха, мы ею тоже пользовались одно время. Качество на уровне!
- 3х и 4х качеством похуже, и, по сути, 4х - это разогнанный вариант 3х: обратите внимание, на фотке 4х барлухи видна просто удлиннённая втулка. Таким нехитрым образом можно и 2х разогнать...
Далее...
Как будет работать конкретная барлуха с конкретными окулярами и скопами - неизвестно. Могут повылазить различные аберрации... а могут и нет :) Надо пробовать!
Предельные увеличения редко погода позволяет использовать... 2D лучше использовать с фильтрами, желательно узкополосными. И самое главное - монтировка, монтировка, монтировка....
У нас для 114мм Ньютона самый ходовой окуляр - 32мм ;)
_________________ Владимир
[img:f45f24a24c]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:f45f24a24c]
[img:b2f591ea1d]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:b2f591ea1d]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|