Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Там, где одни видели абстракцию, другие видели истину. /А.Камю/

Камера Basler ACE acA640-GM

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serj
ЛА

Зарегистрирован: 20.09.2008

Сообщения: 89
Благодарности: 0



Добавлено: Сб Фев 12, 2011 02:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего то в режимах считывания поменяли.
Вернуться к началу
Serj сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3151
Благодарности: 95

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Пн Фев 14, 2011 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая просьба - если кто-нибудь знает где в Минске достать кусок 3-5 м патчкорда 6-й категории, дайте знать. У меня до сих пор не получается купить... Sad
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3151
Благодарности: 95

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Вс Фев 27, 2011 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня погонял камеру по Солнцу, атмосфера была просто жесть, так что просто поигрался с 16-бит режимом съемки. К своему удивлению обнаружил, что ser-файлы камера выдает абсолютно без артефактов, о которых я упоминал выше. Артефактики проскакивают в avi-роликах. Нужно будет поэкспериментировать с разными форматами данных еще...

Замена патч-корда на экранированный (правда, опять категории 5е), кстати, ничего не изменила.
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Serj
ЛА

Зарегистрирован: 20.09.2008

Сообщения: 89
Благодарности: 0



Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, если вы еще не в курсе, попробуйте для захвата программу SharpCap. Это просто песня! Работает шустро, стабильно. Позволяет использовать формат mono12bit, что экономит трафик GigE. На полном кадре удалось писать 120 к/с, я правда пока не понял каким образом. В общем, рекомендую!
Вернуться к началу
Serj сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Dobermann
ЛА

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 744
Благодарности: 15



Добавлено: Чт Мар 10, 2011 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовали уже Smile . В 8-битном режиме удалось получить 125 к/с - что не может не радовать. Минус - не очень удобный для работы интерфейс, плюс у меня на ноутбуке с 64-битной Windows 7 шкала экспозициии выражена в каких-то совершенно неудобоваримых попугаях.
Вернуться к началу
Dobermann сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serj
ЛА

Зарегистрирован: 20.09.2008

Сообщения: 89
Благодарности: 0



Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не заметил больших отличий от FireCapture в плане интерфейса, может поэтому и неудобства тоже не испытал. Вчера снимали на машине под Win7-64 - шкала экспозиций в ms, как и везде. Может вы через DirectShow подключались? Для того чтобы появился баслеровский нативный источник видео, нужно при установке Pylon установить .NET SDK.
Вернуться к началу
Serj сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Dobermann
ЛА

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 744
Благодарности: 15



Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
Может вы через DirectShow подключались? Для того чтобы появился баслеровский нативный источник видео, нужно при установке Pylon установить .NET SDK.


Так и есть. Просто пока руки не дошли переставить Pylon. С нормальным вариантом интерфейса программа действительно будет вполне удобна в работе.
Вернуться к началу
Dobermann сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 3151
Благодарности: 95

Откуда: Таллинн, Эстония

Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот сейчас сижу и вспоминаю, ставил ли галочку на .NET SDK... Програмку уже скачал и поставил. Обязательно попробую. Спасибо за новости.
Вернуться к началу
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Serj
ЛА

Зарегистрирован: 20.09.2008

Сообщения: 89
Благодарности: 0



Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DzmitryK писал(а):
А я вот сейчас сижу и вспоминаю, ставил ли галочку на .NET SDK...

А чего тут думать? Заходите в "установку/удаление прог", находите Basler Pylon SDK, нажимаете изменить и смотрите.
Вернуться к началу
Serj сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Serj
ЛА

Зарегистрирован: 20.09.2008

Сообщения: 89
Благодарности: 0



Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один хинт, может кому пригодится. Если нужно использовать биннинг при съёмке, запускаем Pylon Viewer, ставим биннинг (хоть 4x4!), закрываем. После запуска того-же SharpCap биннинг не изменяется. Это же касается и других специальных режимов, доступ к которым из программы захвата не реалилован.
Вернуться к началу
Serj сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Serj
ЛА

Зарегистрирован: 20.09.2008

Сообщения: 89
Благодарности: 0



Добавлено: Чт Мар 10, 2011 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжив эту мысль, я кажется понял, как у меня получилось 120 к/с. Как то раз в Pylon Viewer я установил "Disable limits" на FPS и gain - это такой штатный баслеровский оверклокинг. Дальше наверно можно не продолжать.
Вернуться к началу
Serj сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Dobermann
ЛА

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 744
Благодарности: 15



Добавлено: Чт Мар 10, 2011 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Очень ценная информация.
Вернуться к началу
Dobermann сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serj
ЛА

Зарегистрирован: 20.09.2008

Сообщения: 89
Благодарности: 0



Добавлено: Чт Мар 10, 2011 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если у вас на 8 бит получалось 125 к/с, то лимиты тоже были сняты, т.к. ограничивающим фактором здесь является частота считывания, а не что-то другое. На счёт отключения лимитов нужно ещё провести дополнительные исследования, не увеличивает ли это уровень шумов, и не вызывает ли появление артефактов, ведь матрица работает уже вне номинального диапазона параметров. В мануале об этом написано очень скудно:
Цитата:
Remove Parameter Limits
limits can be removed from:
    The gain feature.
    Removing the parameter limits on the gain feature will only remove the lower limit. With the gain limits removed, the lower limit for the Gain parameter on the acA640-100 camera is reduced to 0.

    The maximum allowed frame rate.
    Removing the limit on the maximum allowed frame rate will let the camera operate at a higher than normal frame rate for the current parameter settings.


Считывание кадров также можно ускорить, уменьшив вертикальный размер картинки (с помощью RoI или/и биннинга).
Теперь расскажите мне, о зубры астрофотографии Smile , как правильно выставить параметр Black Level? Насколько я понял, это уровень чёрного, вроде "bias" в астрокамерах QHY. И как правильно калибровать кадры? Например в Avistack я вообще не нашел как вычесть bias.
Вернуться к началу
Serj сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Dobermann
ЛА

Зарегистрирован: 13.07.2007

Сообщения: 744
Благодарности: 15



Добавлено: Чт Мар 10, 2011 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правильно выставить уровень черного четко и однозначно сказать сложно. С Баслером я лично настройки по умолчанию не трогаю - они вполне корректны. На Люменере и Юнибрейне устанавливаемые по умолчанию значения уровня черного низковаты, что в итоге приводит к обрезанию гистограммы в тенях. Поэтому при съемке на эти камеры уровень черного приходится слегка подымать, чисто на глазок - чтобы график гистограммы слева не обрезался.
Вернуться к началу
Dobermann сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bigol
ЛА

Зарегистрирован: 05.08.2010

Сообщения: 2769
Благодарности: 51



Добавлено: Вс Дек 07, 2014 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нет лишнего переходника CS-1.25", чтобы держать его постоянно на камере, или хочется чтобы она умещалась компактнее, оказывается крышка от широкоизвестных таблеточек 5-НОК идеально подходит для закрывания CS-резьбы Smile
_________________
Проверено, мин нет.
Вернуться к началу
bigol сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB