|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Линза или зеркало
зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
|
Alfred
ЛА
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя-а-а-а-а!!! На мои конкретные вопросы ....ответы токмо в ссылках на инет.... и в личных нападках на МЕНЯ!!! Полагаю, НИ чего ЛУЧШЕГО в ФИЗИЧЕСКОМ исполнении, как тело - прибор, не нашлось!!! Вот и ВЕСЬ ответ на вопрос: "ЧТО ЛУЧШЕ?"
| Цитата: | Кстати Альфред, а Вы рефрактор без диагонали используете, наверно она у Вас уже давно облезла из-за отсутствия защитного покрытия на зеркале? Или диагональ с призмой полного отражения из-за недоверия к зеркалам?
|
С призмой, большая ось 58мм, элипс. Изготовлена моим другом (Деркач Василий) в Красноярском интитуте теоретической физики (ищите КГУ, а уж через него этот закрытый ВУЗ...)
Ну а далее...., далее вижу все уперлось в финансовые возможности! Сдесь я абсолютно в проигрыше, да и не спорю! Рефрактор дороже, потому что..... ну и т.д. (лучше, надежне и т.д.) Что, не так? Мало кто признает, что даже с меньшей аппертурой картинка в КАЧЕСТВЕННОМ [url]ахромате[/url] лучше! Постараюсь в будущем году приехать на ВАШ фестиваль со свои 150мм "рефером". Сравним!!!
_________________ www.rm4hm.jimdo.com
www.magloop.jimdo.com
www.stalker-award.jimdo.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kostyan
ЛА
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alfred писал(а): | | Постараюсь в будущем году приехать на ВАШ фестиваль со свои 150мм "рефером". Сравним!!! |
мечта , можно сказать.
ждемс... обязательно заезжайте.
_________________ Какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают @ К.Чапек
Оборудование: Barska Cosmos 15x60, багажник 400 литров.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alfred
ЛА
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|