|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DzmitryK
Модератор
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2025 10:24 Заголовок сообщения: Частное солнечное затмение 29 марта 2025 |
|
|
Выложу свой вчерашний улов. Погода в начале была великолепная, но где-то после максимальной фазы попёрли облака, что конкретно подпортило мои планы. Из-за облаков мне не удалось снять калибровочный flat-кадр в конце. Урок на будущее: стоило начать раньше и сделать калибровочный кадр заранее.
Три фотки - от максимальной фазы (около 13:37 по местному времени (11:37 UT), Таллинн, Эстония), и до конца затмения. Снято с помощью телескопа Coronado PST и камеры ASI 174MM Mini с линзой Барлоу 1.5x, на монтировке Sky-Watcher AZ-GTi в экваториальном режиме. Сложение в AutoStakkert! 4 (суммированы 25% лучших кадров из 800), деконволюция и усиление контраста с помощью плагинов AstroImage PS. Финальная обработка и псевдоцвет в Adobe Photoshop.
В течение двух часов я записывал 30-секундные видеоролики с интервалом в 30 секунд между ними. Облака подпортили много материала... Тем не менее, я собрал таймлапс из всего, что оказалось пригодным. После суммирования в AutoStakkert! 4 (25% лучших), стэки были обработаны в AstroSurface (пакетная деконволюция по Луси-Ричардсону, усиление контраста и авто-гистограмма), а затем собраны в видеоролик в Adobe Photoshop. Финальная обработка и псевдоцвет также выполнены там. Из-за неидеальной полярной установки в видео заметно некоторое вращение поля, но я решил не тратить время на исправление.
Посмотреть таймлапс можно в моей галерее:
Описание: |
|
Размер файла: |
518.1 KB |
Просмотрено: |
816 раз(а) |
Максимум, около 11:37 UT »»»
|
|
469.49 KB |
816 раз(а) |
|
Конец! Диск Солнца полностью, 12:24 UT |
|
505.88 KB |
816 раз(а) |
Конец! Диск Солнца полностью, 12:24 UT »»»
|
Поблагодарили(9): nik-prizrakk2008, Shooter, AMIF, chimaera, Sidewinder, Alexander, Женик, petrovicch, astroivan |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nik-prizrakk2008
ЛА
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2025 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо однако)
_________________ Обозреватель Вселенной.
@Astromoz
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostyan
ЛА
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Диптих "Сгрызено"
|
718.91 KB |
743 раз(а) |
|
_________________ Какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают @ К.Чапек
Оборудование: Barska Cosmos 15x60, багажник 400 литров.
Поблагодарили(5): DzmitryK, Shooter, Женик, petrovicch, astroivan |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|