| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
|
Мирослав149
ЛА
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 15:53 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ выбрать телескоп!!! |
|
|
| Добрый день...Я хочу своему сыну купит телескоп(он уже пол года просит)...ту еще и Новый Год так что решился...только у меня бюджет не так велик до 1300000....ну и в принципе самому очень интересно( будем считать, что мы с сыном очень очень начинающие астрономы))))...Я присмотрел Celestron powerseeker 70az.,Celestron travel scope 70....но в интернет магазине мужской голос мне очень настойчиво начал предлогать штурман hq 70070 az2(он лучше качества, по комплектации...) я теперь не знаю что покупать вы уже прошли знаете технику которую у нас предлогают посоветуйте на чём остановиться т.к. не хочется сильно разочароваться в покупке....СПАСИБО...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не берите Штурмана!
_________________ Алексей
Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sidewinder
Модератор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мирослав149
ЛА
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Deimos писал(а): | | Не берите Штурмана! | Deimos
А подскажите Celestron PowerSeeker 70 AZ(что в енго можно увидеть кроме Луны) как вообще не плохой вариант или за такую цену можно посмотреть что-то другое.....и ваше мнение о Sky-Watcher 767AZ( он такой большой).....И если знаете то подскажите в Гродно есть какой клуб или группа людей которые увлекаются астрономией и как с ними связаться....СПАСИБО...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shooter
ЛА
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мирослав149 писал(а): | | А подскажите Celestron PowerSeeker 70 AZ(что в енго можно увидеть кроме Луны) как вообще не плохой вариант или за такую цену можно посмотреть что-то другое |
Это очень плохой вариант. Пауэрсикер знамениты тем, что в них никто ничего толком не увидел. Луну увидите, но если хотите более менее качественное изображение обратите внимание на модель, которую порекомендовал sidewinder.
Избегайте телескопы, в названии которых присутствуют слова Sturman, powerseecker, travel scope. Все это лишь "искатели", дешевые подзорные трубы на детских монтировках. Хуже не бывает, а поскольку спрос на такую продукцию среди просвещенных людей никакой, продавцы в магазине пытаются сбагрить такие некачественные телескопы новичкам.
_________________ Андрей.
10" ACF Meade LX200, Kananovich 150980, Sky Watcher 15075, Svbony 60mm F/4, observer 20x50;
iOptron SkyGuider iO3520, EQ6-R PRO:
ZWO ASI120MM mini, SVBONY MK105, SV305;
Player One Ares-M Pro, Canon 6D, canon 50/1.8 II, Samyang 85/1.4, Samyang 24/1.4, Таир 3С.
Support author
Check out my gallery here!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarsianskiAlien
ЛА
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... конечно, извиняюсь, что лезу в разговор со своим самоваром, но ... может, присмотреть хороший бинокль 7x50? Хотя, если есть желание посмотреть именно на планеты, то нужен телескоп. Важно только помнить, что они даже в телескоп - крохотного размера.
В обозначенный бюджет все равно впишется только небольшой рефрактор (как раз для планет), но, оглядываясь на опыт, я бы выбрал хороший бинокль и звездный атлас до 8-8.5m для начала с описанием созвездий и объектов. От планет быстро захочется перейти к звездным полям, так как постоянно планеты наблюдать не будешь. А для наблюдения звездных полей ничего лучше бинокля не придумано.
Сложно угадать - вдруг, сын разочаруется биноклю. Но можно грамотно и без обмана преподнести это. Моё мнение: бинокль выиграет в битве с небольшим телескопом по мобильности применения. Только больше 7x50 нет смысла брать, т.к. с рук при большем увеличении смотреть будет неудобно из-за микротряски этих самых рук.
p.s. самое главное - темное деревенское небо! При знании созвездий там и без бинокля интересно )))
_________________ Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Последний раз редактировалось: MarsianskiAlien (Ср Дек 11, 2013 01:43), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarsianskiAlien
ЛА
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мирослав149 писал(а): | | .И если знаете то подскажите в Гродно есть какой клуб или группа людей которые увлекаются астрономией и как с ними связаться....СПАСИБО... |
я из Гродно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мирослав149
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| MarsianskiAlien писал(а): | | Мирослав149 писал(а): | | .И если знаете то подскажите в Гродно есть какой клуб или группа людей которые увлекаются астрономией и как с ними связаться....СПАСИБО... |
я из Гродно |
спасибо всем за отзыв.....так есть ли в гродно клуб астрономов?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarsianskiAlien
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мирослав149 писал(а): | | MarsianskiAlien писал(а): | | Мирослав149 писал(а): | | .И если знаете то подскажите в Гродно есть какой клуб или группа людей которые увлекаются астрономией и как с ними связаться....СПАСИБО... |
я из Гродно |
спасибо всем за отзыв.....так есть ли в гродно клуб астрономов? |
Нет - в Гродно нет клуба астрономов. Есть буквально несколько более-менее активных ЛА и, вероятно, еще несколько одиночек, которые нигде особо не светятся на форумах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Там два любителя астрономии, минимум третьего не хватает. Для кклуба.
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мирослав149
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| MarsianskiAlien писал(а): | | Мирослав149 писал(а): | | MarsianskiAlien писал(а): | | Мирослав149 писал(а): | | .И если знаете то подскажите в Гродно есть какой клуб или группа людей которые увлекаются астрономией и как с ними связаться....СПАСИБО... |
я из Гродно |
спасибо всем за отзыв.....так есть ли в гродно клуб астрономов? |
Нет - в Гродно нет клуба астрономов. Есть буквально несколько более-менее активных ЛА и, вероятно, еще несколько одиночек, которые нигде особо не светятся на форумах. |
так а у вас есть телескоп?
или кто-то на форуме с телескопом из гродно.....можно встретиться посмотреть на небо получить кое какие ц\у....я так понимаю если что буду 3-м вот и клуб организуем....и я как-то в инете читал, что в гродно было показательное шоу с телескопами, давали посмотреть на планеты....я так понимаю это люди местные....или из минска приезжали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я больше скажу: под Гродно у одного из любителей есть даже обсерватория
Тротуарки (так это называется) устраивали гродненцы. Любительская астрономия существует не только в Минске.
_________________ Алексей
Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ggoblomov
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,не хочу влиять на Ваш выбор,но есть очень дешёвый телескопик,практически новый,если интересно- http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7571579&p=52137219#p52137219
_________________ "Астрономические методы сами по себе,независимо от дивных результатов,ими доставленных,представляются весьма достойными интереса".
Франсуа Араго.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ggoblomov
ЛА
|
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто я видел фотографии именно этого,и правда,новый! А за $90 он очень неплох!
_________________ "Астрономические методы сами по себе,независимо от дивных результатов,ими доставленных,представляются весьма достойными интереса".
Франсуа Араго.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|