| 
				Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети   
				 | 

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Kostyan

ЛА

| 

| 

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 00:25    Заголовок сообщения: Беластрофест 2008: обсуждение | 
				       | 

| 

| Lupus писал(а): | 	 		  | слёта мелеорщиков-ЛА на обсерватории Ивана Сергея[/url], только более широкого формата -- и по астрофото, и т.п. Только сомневаюсь, что много народу соберётся -- наш "вес" не тот. Ну да это отдельная тема... | 	  

Вообще при всрече на семинаре мы этот момент обсуждали с Иваном. Он предложил устроить у нас мини - фестивал по астрономии. Идея лично мне понравилась. 

Тут етсь несколько вариантов, зависящие от кол-ва человек:

1. Арендовать на выходные за городом что то вроде пионерского лагеря (наподобии московсого феста)(необходимо большое кол-во участников - 20..40 человек) с разнообразной программой : наблюдения, презентации, может магазин (пусть тот НПЗ с молодечна), возможно концерт, баня и т.д.

2. Выехать в глуш с палатками (кол-во человек 10..20 ) . Программа : наблюдения и шашлык.

3. К кому-нибудь на дачу(кол-во менее 10 человек - думаю больше ничья дача не в местит). Программа точно такая же как и в п.2. При большом кол-ве человек нужно захватит палатки.

Последний раз редактировалось: Kostyan (Сб Апр 26, 2008 23:54), всего редактировалось 4 раз(а)

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Lupus

RadioAdmin

| 

| 

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 00:54    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Вообще, астроконференции -- весьма полезное дело. Приезжают однодумцы, обмениваются результатами, дискутируют, общаются... Надо бы и нам устроить такое -- на подобии слёта мелеорщиков-ЛА на обсерватории Ивана Сергея, только более широкого формата -- и по астрофото, и т.п. Только сомневаюсь, что много народу соберётся -- наш "вес" не тот.

"Вит, cкоро Геминиды!"    (с) Pova

"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше

"Просто я живу на улице Ленина

И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

SkyFox

Admin

| 

| 

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 03:08    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Костя, помнишь в календариках была мною произнесена фраза:

| Цитата: | 	 		  | Есть у меня одна идея, но я ее пока вынашиваю.  RunTime нам предлагает способ, а вот как его использовать и что дальше хотелось бы знать. Давайте подумаем, может пора переходить на другой уровень?..  | 	  

Так вот, примерно об этом я и думала... только чуть-чуть конкретнее... в конце мая-начале июня (не самое удачное время, но на новолуние попадаем), на выходные (пятница-воскресенье). Поездка в п.№2, Водопой. Место безлюдное и памятное (главное, чтобы его не перекопали и не засеяли кукурузой), поле, лес, река, рядом заброшенная деревня - в-общем, никто мешать не будет. Но... Повторюсь, хотелось бы не просто выезд с наблами провести, так что если можно не только голые идеи высказывайте...

P.S.Так что на вопрос, посланный мне со ссылкой на эту тему, "Что Ты об этом думаешь?", я отвечаю "Думаю". :)
				 _________________ [img:c602d21722]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:c602d21722]

[img:988e287ca1]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:988e287ca1]

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 
		 astroivan

ЛА

| 

| 

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 10:12    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Наверняка в феврале мы снова соберемся в Минске ибо должны приехать делегаты с ИМО - Р.Альт и С.Молау. Может быть еще кого-нибудь пригласить? Жаль что по радионаблюдениям в ИМО нет руководителя - неясно кого приглашать. 

Пока еще я не устранил некоторой проблемы, мешающей проводить качественные пзс-наблюдения и фотонаблюдения  на обсерватории. В целом же, видео и визуальные можно проводить  - практически открытый горизонт за счет высоты башни.  Когда полностью закончу все работы (в т.ч. отделочные), тогда приглашу. Но это как минимум 2009 год, вряд ли ранее.
				 _________________ Ясного неба и успехов!

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Kostyan

ЛА

| 

| 

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 13:48    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Selestia писал(а): | 	 		  Повторюсь, хотелось бы не просто выезд с наблами провести, так что если можно не только голые идеи высказывайте...

| 	  

Угу... я собственно выдвинул три пункта .. сам я за первый.. так проше много народу собрать... тех же школьников врят ли отпустять родители и учителя в глуш водопоя.

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Lupus

RadioAdmin

| 

| 

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 17:34    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Цитата: | 	 		  | тех же школьников врят ли отпустять родители и учителя в глуш водопоя. | 	  

А зачем нам школьники?!   

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Kostyan

ЛА

| 

| 

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 18:07    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Lupus писал(а): | 	 		  

А зачем нам школьники?!    | 	  

Для массовости  ;) 

А если серьезно, то как цель популяризации. И вообще почему такое удивление ? Я бы и детей позвал еще бы.

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Lupus

RadioAdmin

| 

| 

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 21:30    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Цитата: | 	 		  | А если серьезно, то как цель популяризации. И вообще почему такое удивление ? Я бы и детей позвал еще бы. | 	  

Нет, Костян. И конференции, и астрослёт -- имеют своей целью, не популяризацию астрономии, а общение ЛА друг с другом, совместные наблюдения, обсуждения. Именно ЛА, которым это интересно. А не сборище всех, кого ни поподя. Так что не надо нам этого бардака. На наблы выезжают только те, кто интересуется. Ты бы ещё бушек, тётей и дядей этих детей пригласил...

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Kostyan

ЛА

| 

| 

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 21:36    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Lupus писал(а): | 	 		  | И конференции, и астрослёт -- имеют своей целью, не популяризацию астрономии, а общение ЛА друг с другом, совместные наблюдения, обсуждения. Именно ЛА, которым это интересно.  | 	  

Одно другому не мешает...  

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Lupus

RadioAdmin

| 

| 

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 21:47    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Костя... Мешает, и ещё как. Ты с детьми много дела имел? Хотя бы себя вспомни -- это маленькие реакторы на быстрых нейтронах. Меня не прильщает перспектива следить за ними и т.д. Либо сказки для детей, либо нормальный астрослёт. Если хочешь первое -- организовывай. Я в этом участвовать не хочу.

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 
		 astroivan

ЛА

| 

| 

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 22:25    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Я заметил вот что. Когда собираются люди увлеченные одним делом ,у многих появляются весьма любопытные идеи, и тогда, те, парят над ними, входя в творческий транс. Так что полезно собираться вместе. И заниматься фундаментальной наукой на доступном нам уровне. И пусть у нас не готовят астрономов в институтах - сами подготовимся, пусть у нас нету обсерваторий - построим, пусть у нас нету научных публикаций - опубликуемся. Не вешать нос!  :)

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 
		 astroivan

ЛА

| 

| 

Добавлено: Вт Дек 25, 2007 22:49    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Дети сами нас найдут через Интернет. Нам же надо собираться чтобы обсудить КАК ДВИГАТЬ ВПЕРЕД ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ АСТРОНОМИИ В БЕЛАРУСИ. Я предлагаю сконцентрироваться на проработке вопросов радионаблюдений метеоров, наблюдений и поиска переменных звезд, видеонаблюдений метеоров, а также астрометрии комет , астероидов и фотометрии. Ведь переменные и метеоры - традиционные области любителей. Где можно много чего открыть, получить ценные данные. И еще нам нужно на поиске в NSVS-ASAS сконцентрироваться. Выдадим совместно несколько сотен  открытий - пусть БГУ позавидует.

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Deimos

Site Admin

| 

| 

Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:27    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Не надо никого звать и заманивать.

Чем сильнее голод, тем выше человек ценит пищу, когда она появляется. Именно это я наблюдал на встрече с Н.Н.Самусем, которая, как я понял, больше для детей была организована. Честно говоря мне слабо верится, что действительно увлечённых (читать "с диагнозом") среди присутствовавших больше трети...

Я это не к тому, что новичкам в этих встречах не место, скорее наоборот, а к тому, что "насилия" здесь быть не должно.
				 _________________ Алексей

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Kostyan

ЛА

| 

| 

Добавлено: Ср Дек 26, 2007 20:30    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Deimos писал(а): | 	 		  

Я это не к тому, что новичкам в этих встречах не место, скорее наоборот, а к тому, что "насилия" здесь быть не должно. | 	  

Поддерживаю... у меня такое же мнение.

| Цитата: | 	 		  |  Меня не прильщает перспектива следить за ними и т.д. Либо сказки для детей, либо нормальный астрослёт. Если хочешь первое -- организовывай. Я в этом участвовать не хочу. | 	  

Ну ты же на семинаре учавствовал !! Почему на фестивале не будешь ? Зачем так радикально ? И зачем за ними следить ? Для этого есть учителя ихние .. никто ребят без присмотра не отпустить ночью в лес. Вось...

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Lupus

RadioAdmin

| 

| 

Добавлено: Ср Дек 26, 2007 21:41    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Костя, на счёт семинара в РЦТТУ. Во-первых, я особо в нём не участвовал. Во-вторых, я думал, что там будут в основном ЛА. Но как было, так было. В целом мне понравилось. Могло быть лучше. Но не об этом речь сейчас. Я хочу участвовать в слёте, конференции (или как там это назвать) любителей астрономии -- а не просто школьников и т.д. Любителем может быть и школьник, но школьник -- не обязательно ЛА. Так что... Я своё мнение высказал. Просто мы хотим мероприятия разных форматов.

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Kostyan

ЛА

| 

| 

Добавлено: Ср Дек 26, 2007 22:00    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Lupus писал(а): | 	 		  | Я хочу участвовать в слёте, конференции (или как там это назвать) любителей астрономии -- а не просто школьников и т.д.  | 	  

:) 

ну разумеется ЛА должно быть больше... а то действительно детский сад получится ... возможно я не правильно вначале мысль выразил.

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

SkyFox

Admin

| 

| 

Добавлено: Ср Дек 26, 2007 23:20    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Привет, Самовары! :)

Мероприятие, я очень на это надеюсь, для ЛА... По сути это астрослет, где мы в очередной раз соберемся вместе, обсудим дела насущные за круглым костром, в идеале используем ясную ночь по назначению. Никаких привлечений, завлекалок и т.д., и т.п. Дело-то сугубо добровольное. Люди, слабо интересующиеся, будут только мешать, да и не поедут они туда. Я ж такое место выбрала    

P.S.В этом году помните, мы в конце мая выезжали? Довольно большой толпой... Скажете, было плохо? Мы выехали отдохнуть и пообщаться с приятными людьми. А теперь представьте, что было бы, если бы мы пригласили еще и школьников с классными руководителями? ИМХО, сначала надо придумать, что с ними делать, а потом уже приглашать. А то впечатление о себе можно оч-чень быстро испортить. Так что давайте ориентироваться на Отдых и Общение по теме, а если уж кто-то приедет, то ради Бога, пусть он будет еще одним любителем-новичком. Пусть они вливаются, а не мы под них подстраиваемся.
				 _________________ [img:c602d21722]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:c602d21722]

[img:988e287ca1]http://baf.belastro.net/static/going_baf.jpg[/img:988e287ca1]

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

VJiK

ЛА

| 

| 

Добавлено: Чт Дек 27, 2007 00:19    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Selestia писал(а): | 	 		  Привет, Самовары! :)

Мероприятие, я очень на это надеюсь, для ЛА... По сути это астрослет,  | 	  

Если для ЛА-то я тоже приеду...

Надо же познакомится со всеми  ;) 

Пусть кто сможет-подготовит маленький расcказ(доклад) по интересующей его теме . Посидим, поговорим  обменяемся идеями и мыслями... Полезное дело сделаем...
				 _________________ ..........................................................

Я был на Беластрофестах 2009-2012гг.

..........................................................

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

SkyFox

Admin

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 
		 Toliman

ЛА

| 

| 

Добавлено: Пн Дек 31, 2007 13:00    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Собраться нужно обязательно и чем дальше от цивилизации тем лучше. Тем более собираемся мы последнее время более-менее регулярно. Для таких выездов лучше ехать подготовленным людям и, тем, кто представляет, чем череваты наблюдения вдали от города. Простым школьникам это не нужно, как показал последний съезд - для них важнее было походить по Минску, а не лекция Самуся.

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
  | 

|