|
Форум @ BelAstro.Net Форум белорусской любительской астрономической сети
|
|
Международный день астрономии 2010: обсуждаем
зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Организовал я сайт по МДА-2010.
Искать тут: http://www.mda2010.belastro.net/
Админка находится по адресу http://www.mda2010.belastro.net/admin/
Список пользователей, которым доступна админка: biz_0n, Deimos, dnk64x, DzmitryK, Lupus, Pova, redhead, Selestia, tuteychi, Viktar Malyshchyts (кого ещё забыл?) Пароли те же, что и на форуме.
Надо бы организовать главную страницу и информацию об организаторах.
_________________ Алексей
Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
Последний раз редактировалось: Deimos (Вс Апр 25, 2010 14:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, если кто-то хочет предложить ещё какие-то информационные разделы и готов их наполнить - пинайте меня, организуем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya
ЛА
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Deimos, может вордпресс какой поставить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidewinder
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dnk64x
ЛА
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Deimos, наверное меня.
;-)
Я в показывал в Мицар Венеру, Луну и Сатурн. Старался показывать другие объекты, чем на других телескопах. По наблюдениям могу сказать, что было много пьяных и было немного стремно. Еще фоткать пробовали на зеркалки, вроде с рук получалось неплохо.
О горячем питании могла бы позаботиться администрация парка. Не умеют у нас зарабатывать деньги на массовых мероприятиях, что поделать. Даже голимую колу покупали бы.. Когда стало совсем холодно, многие в моей очереди просто уходили.. Я говорил всем, чтобы хотя бы посмотрели в добсон Сереги. Но люди были легко одеты, а купить хотя бы горячего чая было негде.
И еще считаю, что сейчас у нас есть год, чтобы найти спонсоров. Мы уже обсуждали это немного с Александром Валерьевичем.
_________________ Чтобы сойти с ума, надо его иметь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно... Знал ведь, что кого-то забыл... Готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhei
Модератор
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха-ха! похоже я один догадался одеть зимнюю куртку
Насчет спонсоров, а оно нам надо? Сами могли бы заработать. Сделать последний час платным, и делов-то. Себе в карман ничего класть конечно нельзя, но на стройматериалы для ремонта башни или хотя бы на организацию подобных мероприятий деньги нужны и клубных сборов на все не хватит.
Народ, у кого есть фотки наших скопов под пленкой во время града, дайте посмотреть. Без экстрима никогда не получается, ну хоть будет чего вспомнить.
_________________ (29) 1238621 Сергей
Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50
Herschel 400 cat. complete
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёша, а может создать сайт для всех МДА? Как для БАФов. А то каждый год создавать новый... Типа, mda.belastro.net
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Последний раз редактировалось: Lupus (Вс Апр 25, 2010 14:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dnk64x
ЛА
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Может сделать просто сайт по Дням Астрономии и добавить туда инфу и фотки с прошлого года?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DzmitryK
Модератор
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Serhei писал(а): | Марс был просто отличный, но публика, которая смотрит в окуляр пять секунд этого оценить не могла и Марс воспринимался как "такая маленькая желтая точечка"... |
во-во, публика такое не заценит... Даже показ Солнца в коронадо как-то без энтузиазма прошел. А вот когда я навелся с 80 мм рефрактором на Сатурн (увеличение 150х) - вот тут и начались "ахи" и "охи"... и отзывы типа "картинка как нарисованная". Я сам полюбопытствовал - ого! Было ощущение, что смотришь на фотографию! Изображение стоит, не шелохнувшись! Самому понравилось. Представляю, что было видно в доб...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lupus
RadioAdmin
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
На счёт коммерциализации -- тогда это надо проводить не в день МДА. В день астрономии такие мероприятия по всему миру проводят бесплатно... Традиция.
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DzmitryK
Модератор
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет коммерциализации согласен с Виталием. Все должно быть бесплатно. Единственное - можно организовать сбор пожертвований на добровольной основе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dnk64x
ЛА
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Спонсоры привлекли бы больше людей (им самим выгодно, чтобы приходили на их рекламу).
2) Спонсоры могли бы организовать памятные сувениры, вроде календарей, маек, ручек и прочее.
3) Если это компания, которая продает телескопы или другое оборудование, они могли бы взамен на рекламу предоставить нам скидки для покупки у них чего-либо.
Еще от себя добавлю, что промоушен нужно было начинать раньше. По сути мы начали раскручивать мероприятие через соц. сети за четыре дня до официального разрешения, но только потому, что не был готов баннер! Если бы начали раньше, собрали бы не 500 человек, а 1000. На самом деле не стоит бояться раньше начать рекламу, люди не забудут, но зато смогут скорректировать свои планы. Кстати, на мои вопросы, как вы узнали про мероприятие, молодые люди в основном называли сайт Вконтакте.
Имеет смысл рассылать информацию по школам Минска. Вчера подходило пару учителей астрономии вместе со школьниками, интересовались, где можно понаблюдать в след. раз. Я посоветовал обратиться в Планетарий. Одна учительница сказала, что узнала только вчера и не смогла привести с собой свой класс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serhei
Модератор
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Реклама это само собой. Но насчет тысячи ты уже перегнул. Ок, будет у нас тысяча посетителей, но как мы с ними справимся? Телескопов надо больше, как со стороны клуба, так и со стороны БГУ. Иначе тупое увеличение численности посетителей даст только километровые очереди, а КПД будет равно нулю. Я сам был удивлен, почему так мало ЛА поучаствовало в мероприятии. Нас намного больше и телескопов тоже хватает. Да и безтелескопным ЛА неплохо бы помочь, шутки шутками, но держать объект и общаться по двум разным вопросам с двумя посетителями одновременно это то еще удовольствие. (Спасибо доброй посетительнице за таблетку анальгина.)
Из позитивных моментов надо отметить, что в очереди встречались люди весьма грамотные в вопросе астрономии. У меня таких было 2-3 человека. Один из посетителей правильно рассказывал ребенку про устройство телескопа, про планеты солнечной системы итд. Вопросы тоже попадались интересные.
_________________ (29) 1238621 Сергей
Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50
Herschel 400 cat. complete
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, по информационной части действительно затык получился. Плюс были кое-какие недочёты по организации просто потому, что было пару центров кристаллизации этой самой организации и огромное количество людей выбито наличием телескопа. К примеру, было бы неплохо с самого начала мероприятия организовать фоновую музыку. Благо хоть была возможность сбегать в планетарий да чаю попить.
По поводу сайта: можно сделать и mda.belastro.net.
Что же касается БАФ-а, то я планировал изначально делать разделение на "текущий" и "архивный", текущий без года, в архив сайт идёт с годом. Как только начинаем организовывать новый (кстати, пора бы уже думать), старый уходит в архив, ссылка на него идёт из меню нового. Информацию перекинуть - не проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DzmitryK
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А наши где с фотоотчётами заныкались?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkyFox
Admin
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Deimos писал(а): | И специализировать телескопы... |
И вешать таблички )))
Кстати, многие посетители подбегали спрашивали "Что показывает телескоп?", услышав "Сатурн", разочарованно вздыхали и отходили, но стоило Вове сказать, что показывают Титан, народ оживлялся и занимал очередь. Так что больше фантазии.
Deimos писал(а): | biz_0n, Deimos, dnk64x, DzmitryK, Lupus, Pova, redhead, Selestia, tuteychi, Viktar Malyshchyts (кого ещё забыл?) |
Митю. Он фотографом хотел быть.
Serhei писал(а): | Но насчет тысячи ты уже перегнул. Ок, будет у нас тысяча посетителей, но как мы с ними справимся? |
В прошлом году было тепло и тысяча была.
По поводу спонсоров. Ребята отрабатываем свои скидки у дилеров астрономической продукции. Что нам стоит повесить на свой телескоп листок или вымпел с логотипом продавца, глядишь, и станет любителей астрономии больше в нашей стране.
Последний раз редактировалось: SkyFox (Вс Апр 25, 2010 16:59), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Остаётся только вопрос: как организовать видимость табличек в темноте. Фонарики? Или какие-то светодиодные стенды? Или ещё как? Темно ж вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarsianskiAlien
ЛА
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Selestia писал(а): |
Кстати, многие посетители подбегали спрашивали "Что показывает телескоп?", услышав "Сатурн", разочарованно вздыхали и отходили, но стоило Вове сказать, что показывают Титан, народ оживлялся и занимал очередь. |
На мероприятии не был, к сожалению... Правда, хотелось бы написать несколько мыслей все равно. Очень хорошо, что такие "показательные выступления" проводятся! Насчет оплаты, пожалуй, стоит сто раз подумать, а один раз отрезать. Думаю, что более красивым жестом ( и, возможно, эффективным) будет просто возможность "пожертвовать" деньги на нужды планетария того же. Все-таки людей не так и мало приходит. И, к примеру, на следующих мероприятиях написать, куда же деньги ушли.
Правда, тут, как обычно, многое могут подпортить бюрократы ))) может, еще налоги захотят с собранных трех копеек.
Да, и еще... Если это проводить в выходные, то гораздо разумнее это делать и в субботу, и в воскресенье. Если погода позволяет, конечно. Думаю, что многие из тех, кто пришел в субботу, спровоцировали бы и другую волну на воскресенье. Так сказать, узнали бы даже те, до кого не добрался анонс... Или они "сомневались, идти или нет"...
Все получится, если захотеть! )))
p.s. А насчет горячего чая с бутербродами... верно подмечено: у нас не умеют зарабатывать на таких мерояприятиях попутными способами. Да и это банально необходимо. Просто те "сторонние лица", кто это может организовать, захотят заломить, как это принято, цену... потом скажут, что нерентабельно - и все загнется. Больше гибкости надо в идеях того же городского управления. Но, видимо, у них другие задачи и цели ;)
Последний раз редактировалось: MarsianskiAlien (Пн Апр 26, 2010 04:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|