Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Красота поступка состоит прежде всего в том, что его совершают легко и как бы безо всякого напряжения. /И. Кант/

Международный день астрономии 2010: обсуждаем

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астровстречи и публичные проекты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Благодарности: 79

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Организовал я сайт по МДА-2010.
Искать тут: http://www.mda2010.belastro.net/
Админка находится по адресу http://www.mda2010.belastro.net/admin/
Список пользователей, которым доступна админка: biz_0n, Deimos, dnk64x, DzmitryK, Lupus, Pova, redhead, Selestia, tuteychi, Viktar Malyshchyts (кого ещё забыл?) Пароли те же, что и на форуме.
Надо бы организовать главную страницу и информацию об организаторах.

Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.

Последний раз редактировалось: Deimos (Вс Апр 25, 2010 14:51), всего редактировалось 1 раз
Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, если кто-то хочет предложить ещё какие-то информационные разделы и готов их наполнить - пинайте меня, организуем.

Deimos сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mitya
ЛА

Благодарности: 0

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deimos, может вордпресс какой поставить?
Mitya сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Sidewinder
hv
Модератор

Благодарности: 227

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двойные звёзды тоже были интересны посетителям. Ещё какое-то разнообразие)))
www.visual.belastro.net
Прокат телескопов
Sidewinder сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
dnk64x
ЛА

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deimos, наверное меня.

;-)

Я в показывал в Мицар Венеру, Луну и Сатурн. Старался показывать другие объекты, чем на других телескопах. По наблюдениям могу сказать, что было много пьяных и было немного стремно. Еще фоткать пробовали на зеркалки, вроде с рук получалось неплохо.

О горячем питании могла бы позаботиться администрация парка. Не умеют у нас зарабатывать деньги на массовых мероприятиях, что поделать. Даже голимую колу покупали бы.. Когда стало совсем холодно, многие в моей очереди просто уходили.. Я говорил всем, чтобы хотя бы посмотрели в добсон Сереги. Но люди были легко одеты, а купить хотя бы горячего чая было негде.

И еще считаю, что сейчас у нас есть год, чтобы найти спонсоров. Мы уже обсуждали это немного с Александром Валерьевичем.

Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно... Знал ведь, что кого-то забыл... Готово.

Модератор Serhei
hv
Модератор

Благодарности: 204

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха-ха! похоже я один догадался одеть зимнюю куртку Razz
Насчет спонсоров, а оно нам надо? Сами могли бы заработать. Сделать последний час платным, и делов-то. Себе в карман ничего класть конечно нельзя, но на стройматериалы для ремонта башни или хотя бы на организацию подобных мероприятий деньги нужны и клубных сборов на все не хватит.

Народ, у кого есть фотки наших скопов под пленкой во время града, дайте посмотреть. Без экстрима никогда не получается, ну хоть будет чего вспомнить.

Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50

Herschel 400 cat. complete
Serhei сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Благодарности: 100

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёша, а может создать сайт для всех МДА? Как для БАФов. А то каждый год создавать новый... Типа, mda.belastro.net
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков

Последний раз редактировалось: Lupus (Вс Апр 25, 2010 14:55), всего редактировалось 1 раз
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
dnk64x
ЛА

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может сделать просто сайт по Дням Астрономии и добавить туда инфу и фотки с прошлого года?
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Благодарности: 849

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serhei писал(а):
Марс был просто отличный, но публика, которая смотрит в окуляр пять секунд этого оценить не могла и Марс воспринимался как "такая маленькая желтая точечка"...

во-во, публика такое не заценит... Даже показ Солнца в коронадо как-то без энтузиазма прошел. А вот когда я навелся с 80 мм рефрактором на Сатурн (увеличение 150х) - вот тут и начались "ахи" и "охи"... Very Happy и отзывы типа "картинка как нарисованная". Я сам полюбопытствовал - ого! Было ощущение, что смотришь на фотографию! Изображение стоит, не шелохнувшись! Самому понравилось. Представляю, что было видно в доб... Smile
DzmitryK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
RadioAdmin Lupus
hv
RadioAdmin

Благодарности: 100

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт коммерциализации -- тогда это надо проводить не в день МДА. В день астрономии такие мероприятия по всему миру проводят бесплатно... Традиция.
"Познавший себя -- собственный палач." (с) Ф. Ницше
"Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни..." (с) Ф. Чистяков
Lupus сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет коммерциализации согласен с Виталием. Все должно быть бесплатно. Единственное - можно организовать сбор пожертвований на добровольной основе.
dnk64x
ЛА

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Спонсоры привлекли бы больше людей (им самим выгодно, чтобы приходили на их рекламу).

2) Спонсоры могли бы организовать памятные сувениры, вроде календарей, маек, ручек и прочее.

3) Если это компания, которая продает телескопы или другое оборудование, они могли бы взамен на рекламу предоставить нам скидки для покупки у них чего-либо.

Еще от себя добавлю, что промоушен нужно было начинать раньше. По сути мы начали раскручивать мероприятие через соц. сети за четыре дня до официального разрешения, но только потому, что не был готов баннер! Если бы начали раньше, собрали бы не 500 человек, а 1000. На самом деле не стоит бояться раньше начать рекламу, люди не забудут, но зато смогут скорректировать свои планы. Кстати, на мои вопросы, как вы узнали про мероприятие, молодые люди в основном называли сайт Вконтакте.

Имеет смысл рассылать информацию по школам Минска. Вчера подходило пару учителей астрономии вместе со школьниками, интересовались, где можно понаблюдать в след. раз. Я посоветовал обратиться в Планетарий. Одна учительница сказала, что узнала только вчера и не смогла привести с собой свой класс.

Модератор Serhei
hv
Модератор

Благодарности: 204

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реклама это само собой. Но насчет тысячи ты уже перегнул. Ок, будет у нас тысяча посетителей, но как мы с ними справимся? Телескопов надо больше, как со стороны клуба, так и со стороны БГУ. Иначе тупое увеличение численности посетителей даст только километровые очереди, а КПД будет равно нулю. Я сам был удивлен, почему так мало ЛА поучаствовало в мероприятии. Нас намного больше и телескопов тоже хватает. Да и безтелескопным ЛА неплохо бы помочь, шутки шутками, но держать объект и общаться по двум разным вопросам с двумя посетителями одновременно это то еще удовольствие. (Спасибо доброй посетительнице за таблетку анальгина.)

Из позитивных моментов надо отметить, что в очереди встречались люди весьма грамотные в вопросе астрономии. У меня таких было 2-3 человека. Один из посетителей правильно рассказывал ребенку про устройство телескопа, про планеты солнечной системы итд. Вопросы тоже попадались интересные.

Meade 8" LightBridge Deluxe на Eq-платформе; Yucon 20x50; ЗТ4; Pentax XCF 10x50

Herschel 400 cat. complete
Serhei сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, по информационной части действительно затык получился. Плюс были кое-какие недочёты по организации просто потому, что было пару центров кристаллизации этой самой организации и огромное количество людей выбито наличием телескопа. К примеру, было бы неплохо с самого начала мероприятия организовать фоновую музыку. Благо хоть была возможность сбегать в планетарий да чаю попить.
По поводу сайта: можно сделать и mda.belastro.net.
Что же касается БАФ-а, то я планировал изначально делать разделение на "текущий" и "архивный", текущий без года, в архив сайт идёт с годом. Как только начинаем организовывать новый (кстати, пора бы уже думать), старый уходит в архив, ссылка на него идёт из меню нового. Информацию перекинуть - не проблема.

Модератор DzmitryK
hv
Модератор

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://news.~вывсёсамипонимаете~/168069.html
http://belapan.com/archive/2010/04/25/media_teleskop/

Smile
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А наши где с фотоотчётами заныкались?

Admin SkyFox
hv
Admin

Благодарности: 9

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deimos писал(а):
И специализировать телескопы...

И вешать таблички )))
Кстати, многие посетители подбегали спрашивали "Что показывает телескоп?", услышав "Сатурн", разочарованно вздыхали и отходили, но стоило Вове сказать, что показывают Титан, народ оживлялся и занимал очередь. Very Happy Так что больше фантазии. Wink
Deimos писал(а):
biz_0n, Deimos, dnk64x, DzmitryK, Lupus, Pova, redhead, Selestia, tuteychi, Viktar Malyshchyts (кого ещё забыл?)

Митю. Он фотографом хотел быть. Smile
Serhei писал(а):
Но насчет тысячи ты уже перегнул. Ок, будет у нас тысяча посетителей, но как мы с ними справимся?

В прошлом году было тепло и тысяча была. Smile

По поводу спонсоров. Ребята отрабатываем свои скидки у дилеров астрономической продукции. Wink Что нам стоит повесить на свой телескоп листок или вымпел с логотипом продавца, глядишь, и станет любителей астрономии больше в нашей стране.

Последний раз редактировалось: SkyFox (Вс Апр 25, 2010 16:59), всего редактировалось 2 раз(а)
SkyFox сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Site Admin Deimos
hv
Site Admin

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остаётся только вопрос: как организовать видимость табличек в темноте. Фонарики? Или какие-то светодиодные стенды? Или ещё как? Темно ж вокруг.

MarsianskiAlien
ЛА

Благодарности: 12

Добавлено: Вс Апр 25, 2010 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Selestia писал(а):

Кстати, многие посетители подбегали спрашивали "Что показывает телескоп?", услышав "Сатурн", разочарованно вздыхали и отходили, но стоило Вове сказать, что показывают Титан, народ оживлялся и занимал очередь. Very Happy

Smile

На мероприятии не был, к сожалению... Правда, хотелось бы написать несколько мыслей все равно. Очень хорошо, что такие "показательные выступления" проводятся! Насчет оплаты, пожалуй, стоит сто раз подумать, а один раз отрезать. Думаю, что более красивым жестом ( и, возможно, эффективным) будет просто возможность "пожертвовать" деньги на нужды планетария того же. Все-таки людей не так и мало приходит. И, к примеру, на следующих мероприятиях написать, куда же деньги ушли.

Правда, тут, как обычно, многое могут подпортить бюрократы ))) может, еще налоги захотят с собранных трех копеек.

Да, и еще... Если это проводить в выходные, то гораздо разумнее это делать и в субботу, и в воскресенье. Если погода позволяет, конечно. Думаю, что многие из тех, кто пришел в субботу, спровоцировали бы и другую волну на воскресенье. Так сказать, узнали бы даже те, до кого не добрался анонс... Или они "сомневались, идти или нет"...

Все получится, если захотеть! )))

p.s. А насчет горячего чая с бутербродами... верно подмечено: у нас не умеют зарабатывать на таких мерояприятиях попутными способами. Да и это банально необходимо. Просто те "сторонние лица", кто это может организовать, захотят заломить, как это принято, цену... потом скажут, что нерентабельно - и все загнется. Больше гибкости надо в идеях того же городского управления. Но, видимо, у них другие задачи и цели ;)

Последний раз редактировалось: MarsianskiAlien (Пн Апр 26, 2010 04:15), всего редактировалось 1 раз
MarsianskiAlien сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Астровстречи и публичные проекты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: