Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bolshoj
ЛА
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Morozyako плавали знаем ,там как то обсасываются несколько другие вопросы там привода и т. п .,хотя я как то пропустил вот такую конструкцию ,вот ее то думаю взять за основу для 280мм рефлектора а может и не её
_________________ алкоголь -это преобразователь душевной боли в головную.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bolshoj
ЛА
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а именно мне понравилась нижняя часть так сказать основание
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bolshoj
ЛА
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Deimos писал(а): | Ну, если только приварить трубу к прямоугольнику, чтобы его замкнуть. | не приварю пришуруплю саша со жлобина дал какую то интересную трубу она полимерная толщина стенок где то милеметров 15 вставляю в вилку и шуруплю не хужи сварки ,посоветуйте как тормаза сварганить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bolshoj
ЛА
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
и вот еще какая монтировка приглянулась возможностью повторения монтировки так сказать в домашних условиях
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pova
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bolshoj
ЛА
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
так в чем проблема изменится фокусное растояние ?так фокусер отработает или еще какой то эфект возникнет? ,кстати никогда не видел промышленных скопов из чего у них труба?.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morozyako
Модератор
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
коробит его...
соответственно при перепадах температур будет уходить не только фокус но и юстировка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Prokopovich
ЛА
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
bolshoj писал(а): | ...кстати никогда не видел промышленных скопов из чего у них труба?. |
Углепластик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bolshoj
ЛА
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу коробления и юстировки я не догоняю линейные размеры моей трубы 1метр наружний диаметр 20 см как может изменится юстировка ,у меня вся труба из однородного материала я понимаю еслиб была половина из метала а другая из полимера то коэфициэнт линейного расширения был бы разный ,но труба вся полимерная греть одну половину а вторую охлаждать я не собираюсь .похоже все замечания связанные с температурными деформациями трубы и их влиянием на юстировку не совсем обьктивны .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimos
Site Admin
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
bolshoj: можно Вас попросить всё же расставлять знаки препинания в тексте?... Хотя бы разделять предложения, а то текст длиннее трё слов превращается в поток сознания, который совершенно невозможно читать.
_________________ Алексей
Профи-диванщик с опытом, есть диплом А4 в рамке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bolshoj
ЛА
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
как скажите тока запятых на такие длинные предложения у меня не хватает ,но я рад что вы хоть прочитали и ответили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
ЛА
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кудинов писал(а): | Мне очень... жаль смотреть на то, как астро-оптику варганят из витриных стекол.... |
Есть такая пословица:"На овцу - молодец, а на молодца - и сам овца". ( не в обиду будет сказано..)
Думаю, передовые производители оптики тоже самое могут сказать, глядя как оптика, пусть и из ЛК7, изготовляется в свободном углу жилой квартиры или гаража чуть ли не на коленках... а потом алюминируется возможно не лучшим образом... Всегда можно найти, где уколоть....
Свои выдающиеся наблюдения и открытия У. Гершель произвел на телескопах с металлическим главным зеркалом, дающим далеко не самые хорошие изображения, к тому же система была без вторичного зеркала, из-за чего возникала "Кома"... Да и окуляры у него были наверняка не просветленные широкоугольные...
Поэтому давайте не будем отбивать у телескопостроителей энтузиазма!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
ЛА
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
VJiK писал(а): | bolshoj писал(а): | и начался процесс обдирки 300мм стекляхи |
Какая её толщина? Уж больно тонкая как на первый взгляд... |
Зеркало из цитаты, а также зеркало Александра из Жлобина ( 370 мм*19мм) укладываются в допустимые рамки по толщине.
T= (D*D)/10690.
Где T - толщина заготовки, D -диаметр заготовки в миллиметрах. Формула справедлива для разгрузки на 15 точек. ( источник: Наумов "Изготовление оптики", стр. 59.)
Таким образом допустимая толщина для 370 мм зеркала составляет 12,8 миллиметров. Однако как Наумов, так и Максутов рекомендуют увеличить эту величину в 1.5-2 раза или обеспечить качественную разгрузку (видимо на еще большее количество точек), потому что разгрузка расчитана для статического положения зеркала, но на стадиях обработки оно испытывает большие нагрузки и требуется большая надежность!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|