Список форумов Форум @ BelAstro.Net Форум @ BelAstro.Net
Форум белорусской любительской астрономической сети
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Администрация форумаАдминистрация форума   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свернись в себя самого. /Марк Аврелий/

Самодельная охлаждаемая цветная камера

зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 56, 57, 58  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2537
Благодарности: 120

Откуда: Минск

Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде как уже работает, но изображение очень уж страшное.
_________________
Celestron C8, GSO 150/600
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1248
Благодарности: 118



Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вау! Ну это вообще хорошо. У меня после запайки такого не было
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2537
Благодарности: 120

Откуда: Минск

Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а в божеский вид это как-то программой можно привести? Или только с заменой емкостей?
_________________
Celestron C8, GSO 150/600
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1248
Благодарности: 118



Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего подбором емкостей
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3379
Благодарности: 161



Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, а что за панелька?
_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2537
Благодарности: 120

Откуда: Минск

Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
Александр, а что за панелька?

Такая. Распилил на две части и удалил лишние контакты.
Саша, а за что вообще отвечают настройки в программе управления камерой? Усиление и ISO понятно, хотя с последним тоже вопрос - в чем оно задается? А за что отвечают остальные параметры?

_________________
Celestron C8, GSO 150/600
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1248
Благодарности: 118



Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что там еще есть..

Смещение - это ты выставляешь уровень, который надо считать за ноль.
ИСО - это параметр только для визуализации, говорит о том, как будет растягиваться гистограмма и какая ее часть будет показываться.
В программе есть еще возможность съемки биаса (галочка биас) и последующего его автовычитания (загрузка б/д и очистка б/д). Думаю, что реально не пригодится, так как снимать удобнее максимом.
Под бинингом - поле с выдержкой в миллисекунах
Автоисо - не пользовался, помнится даже ошибку какую-то давало.
Кнопка файл сохраняет полученное фото в виде raw файла с префиксом из следующего поля.
Автозап - записывает каждый кадр.
BMP - наверное, завись в виде раста, вместо RAW
Галочка Опрос - автоматически снимает следующий кадр после окончания чтения предыдущего
Галочка Окно - считывается только кусок кадра (ROI) по месту клика мышкой на поле с основным кадром, отображается в поле справа внизу
Статистика - информация о кадре
Красный / синий / зеленый - можно руками баланс белого править, смотря на гистограмму.
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3379
Благодарности: 161



Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добился вот такой картинки (без сенсора). Увеличил на 5 нс длительности СК1 и СК2, С23 уменьшил до 22 pF - загнал +фронт ACK в СК2. С22 вернул 33 pF.

p.s. Походу, сказал осциллографу DS1052E быть 1102 Very Happy Он согласился и стал с полосой пропускания 100 МГц. Cool

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2537
Благодарности: 120

Откуда: Минск

Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал поменять библиотеку. Со вторым вариантом все намного хуже. При этом даже с рекомендованной библиотекой программа ведет себя совершенно непредсказуемо. Можно с одними и теми же настройками в окне получить разный результат. Причем картинка меняется при перезапуске программы. Камера при этом подключена в один и тот же порт.
_________________
Celestron C8, GSO 150/600
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3379
Благодарности: 161



Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все так же было, Александр, я не тот сигнал поначалу "загонял в АСК", вчера еще раз перепроверил и сделал правильно, картинка сразу преобразилась, та цветная рябь, имхо - было не гуд. )
Без осциллографа - не запустить.

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2537
Благодарности: 120

Откуда: Минск

Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Prokopovich писал(а):
Без осциллографа - не запустить.

А как же метод ненаучного тыка? Smile

_________________
Celestron C8, GSO 150/600
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1248
Благодарности: 118



Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут все экспериментирую + попробовал изменения Рима по его короткому описанию в последнем сообщении.

Что получилось по времязадающим емкостям:

C22 15pF - RG1 длиной 15нс
C23 20pF - ACK, чуть сдвинуть левее
C24 120pF - CK1 длиной 50нс
C25 47pF - WR1 длиной 40нс
C26 120pF - CK2 длиной 50нс
C27 47pF - WR2 длиной 40нс

Биас снимается со смещением -12, уже можно жить)

Ну и прикрепляю тестовый кадр
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2537
Благодарности: 120

Откуда: Минск

Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Номиналы, насколько я понимаю, нужно подбирать под камеру? Или все-таки можно надеяться на унификацию?
_________________
Celestron C8, GSO 150/600
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bigol
ЛА

Зарегистрирован: 05.08.2010

Сообщения: 2925
Благодарности: 117



Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку номиналы вразброс, да еще и китайские, а тут нужно двигать фронты - имхо, без осцилла нормального никак.
У меня вот есть в гараже старенький С-400, по-моему, но здесь нужен цифровой наверное, аналоговым замучаешься высматривать.

_________________
Проверено, мин нет.
Вернуться к началу
bigol сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden]
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2537
Благодарности: 120

Откуда: Минск

Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут нужен двухканальный. А цифровой он или теплый ламповый уже дело вкуса.
_________________
Celestron C8, GSO 150/600
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Prokopovich
ЛА

Зарегистрирован: 29.11.2007

Сообщения: 3379
Благодарности: 161



Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я тут все экспериментирую + попробовал изменения Рима по его короткому описанию в последнем сообщении.

Чотка! Smile

Цитата:
Поскольку номиналы вразброс, да еще и китайские, а тут нужно двигать фронты - имхо, без осцилла нормального никак.

Думаю, что можно делать по Сашиным номиналам, без осцилла, у меня та же тенденция, только Саша еще расширил импульсы CK и WR.

_________________
©Но что-то, кажется, идет не так...


Последний раз редактировалось: Andrey Prokopovich (Вт Ноя 17, 2015 19:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Andrey Prokopovich сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [hidden] Посетить сайт автора
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1248
Благодарности: 118



Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас все детали из одних партий. Есть шанс, что номиналы одинаковые будут.
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander
ЛА

Зарегистрирован: 08.10.2008

Сообщения: 2537
Благодарности: 120

Откуда: Минск

Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер писал(а):
У нас все детали из одних партий. Есть шанс, что номиналы одинаковые будут.

Тем не менее моя плата картинку, хоть и кривую, дала без замены конденсаторов, а на твоей только после подбора емкостей. Значит номиналы плавают и значительно.

_________________
Celestron C8, GSO 150/600
Вернуться к началу
Alexander сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1248
Благодарности: 118



Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bigol писал(а):
Поскольку номиналы вразброс, да еще и китайские, а тут нужно двигать фронты - имхо, без осцилла нормального никак.
У меня вот есть в гараже старенький С-400, по-моему, но здесь нужен цифровой наверное, аналоговым замучаешься высматривать.


Модель незнакомая. А вот аналоговый - это не проблема, главное - два канала
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ветер
ЛА

Зарегистрирован: 21.08.2014

Сообщения: 1248
Благодарности: 118



Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Ветер писал(а):
У нас все детали из одних партий. Есть шанс, что номиналы одинаковые будут.

Тем не менее моя плата картинку, хоть и кривую, дала без замены конденсаторов, а на твоей только после подбора емкостей. Значит номиналы плавают и значительно.


Вот надо проверить. Заезжай за детальками)
Вернуться к началу
Ветер сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум @ BelAstro.Net -> Оборудование для астрофотографии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 56, 57, 58  След.
Страница 26 из 58

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB